Sandra & Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit einigen Abstrichen :-)

Das Hotel würde ich schon als "gut" bewerten. Unser Zimmer war an der Rezeption vorbei, gleich im 1.Stock oder Erdgeschoss? Es war recht groß und man hatte genügend Stauraum. Alles war sauber, und wenn einmal mit "Eis" gekleckert wurde, wurde es auch gleich weg gewischt. Die Gästebetreuerin C. Arslan ist auch immer sehr sehr Nett und Zuvorkommend gewesen. Eine große Bereicherung des Hotels. Sie kümmert sich wirklich um alles und ist bemüht, das Beste für den Gast zu erreichen. In diesem Hotel waren viele gemischte Gäste. Von Russland , Schweden, Polen selbst Türkei war als Gast vertreten ;-) Auch das Alter war ziemlich gemischt. Im Hotel gibt es am Pool und in der Lobby W-Lan. Man ist also nicht so ganz von der Außenwelt abgeschnitten ;-) Die Sonnenschirme sollten einmal generalüberholt werden oder ggf. Neu ausgestattet werden (Verletzungsgefahr). Dann stehen defekte Liegen am Pool, bei denen man schon mit dem Hinterteil auf dem Boden liegt. ;-) Der Strandabschnitt sollte für die Anzahl der Gäste erweitert werden, so dass ein entspanntes liegen und sonnen gewährleistet ist. Auch die Strandbar sollte vergrößert werden. EIn ganz wichtiges Anliegen ist es mir, dass wenn Themenabende statt finden, eine Durchsage erfolgt, dass die Liegen geräumt werden sollen. So wird vermieden, dass die Gäste ihre Sachen suchen müssen oder die Kleidung ggf. kaputt geht. Ich finde, dies gehört zu einem Guten Service..

• Unser Zimmer war von der Größe super. Es ist modern eingerichtet, mit 2 Betten, einem Schreibtisch, einer kleinen Sitzecke und einem Kleiderschrank. Das Bad ist auch von der Größe in Ordnung. Es hat eine große Dusche und viel Platz zum verstauen von seinen Sachen. Die Klimaanlage läuft mit einer Fernbedienung. Der Fernseher ist auch super. Es gibt viele Deutsche TV-Sender. Wie gesagt, die Sauberkeit des Zimmers war immer Super. Der Balkon war auch in Ordnung. Leider haben wir direkt auf einen Hügel mit Strommast geschaut. Weniger in Ordnung war es, dass einige Hotelgäste der Meinung waren, sie müssten von oben Obst, Sonnenblumenkerne oder auch Zigarettenstummel runterschmeissen. Auch gerne wurde vom Balkon gespuckt. War nicht wirklich toll. Im Kühlschrank war zu Anfang eine Flasche Cola, Fanta und Wasser mit Sprudel und 2 kleine Flaschen Wasser ohne Sprudel hinterlegt. In einer Hotelbeschreibung steht, dass diese täglich mit Cola und Fanta belegt werden. Dies sollte man ändern lassen, denn es stimmt so nicht. Sie werden täglich nur mit 2 Flaschen stillem Wasser gefüllt.

• Gut
  • In dem Hotel gibt es das A la Carte Restaurant, Das Hotelrestaurant, die Pool/Snack Bar, die Pattiserie sowie die Strandbar. In dem A la Carte Restaurant haben wir nicht gegessen. Hier war die Wartezeit ziemlich lange. Das normale Hotelrestaurant war gut aufgebaut. Ein ziemlich großer Raum mit vielen Tischen, sowie ein Außenbereich. Viele Gäste saßen schon um halb 7 draußen bei den Tischen, damit sie ja schnell zum Essen kommen und einen "guten" Tisch haben. Die Sauberkeit war in Ordnung. Wenn man einen Tisch gefunden hatte und noch kein Besteck lag, dann haben wir es uns einfach selber geholt. War kein großer Aufwand. Das Essen an sich war in Ordnung. Es gab täglich Fisch und Fleisch, sowie viele gemischte Speisen. Pizza, Pide, Nudeln und Pommes gab es auch täglich. Das Essen schmeckte eigentlich ganz gut. Doch ein wenig Fade. Aber was will man auch erwarten, wenn man für 1000 Gäste kochen muss. Dem einen ist es zu salzig, dem anderen zu Fade. Lieber ein wenig zu Fade, so dass man selber nachwürzen kann. Besonders gut fanden wir den Kartoffelbrei ;-) Der war echt gut.. Der Türkische Abend war auch sehr super. Doch leider war das Essen oft kalt. Und das ist echt nicht übertrieben. Aber ganz ehrlich, wenn Gäste ständig die Warmhaltedinger offen lassen, ist es auch kein Wunder. Manche Personen kennen sowas nicht. Die hauen sich lieber die Teller voll und gehen schnell fr... ää essen... Besonders die Gäste aus dem Osteuropäischen Raum waren da sehr extrem. ;-) Die Pool/Snack Bar haben wir gar nicht genutzt. Die Patisserie war auch supi. HIer gab es Kekse, Kuchen und ab 16 Uhr gab es Eis. Die Schlange war immer deftig voll, aber die Mädels haben alles unter Kontrolle gehabt und alle schnell abgearbeitet ;-) Die Strandbar ist sehr klein und übersichtlich. Hier gibt es nicht für alle Platz. Naja.. dann geht man halt zu einem späteren Zeitpunkt, oder gar nicht.. Wenn man wollte, hat man einen Platz bekommen. Man ist ja nicht auf den Mund gefallen, so konnte man sich mal mit anderen Gästen unterhalten ;-) Die Patisserie im Hotel, beim Abendessen war ziemlich bunt und süß. Einige Gäste hatten Geburtstag und haben am Abend einen gedeckten Tisch und einen Geburtstagskuchen bekommen. Ich hatte auch Geburtstag. Doch am türkischen Abend gab es ein spärlich gedeckten Tisch, ohne Wein und leider auch ohne Geburtstagskuchen mit Wunderkerzen ;-( Adem, der Chef-Patissier hat mir dann für den nächsten Aufenthalt eine Torte versprochen... Ha ha... Adem hat seine Sache aber ziemlich gut gemacht, und die Speisen waren eine Augenweide. Für meinen Geschmack, ziemlich süß. Daumen hoch für die Kreativität und Kunst der Köche ;-)

• Gut
  • Der Service war im Großen und Ganzen in Ordnung. Klar gibt es einige Kellner oder Liegenbeauftragte, die gegen einen Obulus viel mehr machen. Aber ich denke, dies ist gang und gebe. Die Freundlichkeit des Personals war wirklich super. Die Kellner z. B. Ferhat? hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Egal wie stressig es war. Der Mann hinter der Poolbar, Recep, war auch immer freundlich und wirklich lustig. Man hat immer viele Späße mit ihm machen können. An unserem letzten Abend 10.6. hat er uns noch einen Special-Drink gezaubert und noch lange mit uns gequatscht. Er kann auch wirklich gut deutsch. Er beherrscht sogar mehrere Sprachen. Das Zimmer wurde auch immer von einer Super lieben und netten Dame gereinigt. Ich weiß leider ihren Namen nicht, sonst hätte ich mich hier noch mal persönlich bei ihr bedankt. Sie hat zu meinem Geburtstag das Bett wirklich liebevoll mit zahlreichen Blumen und Herzen geschmückt. Wirklich toll. Mein Freund hat sich an den Sonnenschirmen an der Hand verletzt und hat stark geblutet. Er ist dann gleich zum "Arzt" gegangen. Die Frau hat ihn gleich die Wunde gewaschen, und dann mit Jod und Pflaster verarztet. Ihr Spruch war nur: "schon wieder die Schirme". Die Gästebetreuung ist auch wirklich super nett. Mir ist eine Hose kaputt gemacht worden und Frau Arslan hat sich gleich um alles gekümmert. Die Hose wurde zum nähen gebracht. Als ich diese wiederbekommen habe, war diese genäht, gewaschen und gebügelt. Als kleine Aufwandsentscfhädigung habe ich, leider am letztem Abend, einen Obstteller und eine 0,5l Flasche Wein bekommen. Leider konnten wir diesen nicht genießen, da wir uns gleich nach dem Abendessen hingelegt haben, weil wir nachts um 2 abgeholt wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5-10 min zu Fuß vom Strand. Es fährt auch ein Shuttle dorthin. Der erste allerdings erst um 9 Uhr. Transfer vom Hotel zum Flughafen: In der Nacht, ohne Sammeltaxi ca. 45 min bei ziemlich zügiger Fahrt. Fahrt vom Flughafen zum Hotel: Am Tag, ca. 90 min mit Gästeabladung. Der Dolmus fährt direkt an der Hauptstraße beim Hotel. Zu Fuß nach Side sind es etwa 8 KM. Am Strand läuft eine Promenade lang. Diese fängt allerdings ein wenig später erst an. Am Strand vom Hotel ist keine Promenade. Welches sehr schade ist. Die Shoppingmeile ist wirklich gut zu erreichen. Alles unweit vom Hotel entfernt. Man kann in Beide Richtungen laufen. Dort findet man wirklich alles.

Die Animation war ok. Sie waren sehr bemüht, die Leute mit dem Clubtanz oder der Gymnastik zu animieren. Eher haben sie sich selber animiert und bespasst.. ;-) Alle Animateure waren super nett.. Die 4 Männer und die eine Frau, waren echt cool drauf. Leider weiß ich die Namen nicht mehr. ;-( Der Pool war in Ordnung. Es waren auch teils genügend Liegen am Pool vorhanden. Im Fahrstuhl hängt ein Zettel, auf dem in verschiedenen Sprachen steht, dass das Besetzen der Liegen mit Handtüchern untersagt ist. Wenn man ein wenig später aufsteht um an den Pool zu gehen, bekommt man selten eine Liege. So ist man auch schon gezwungen, die Liegen selber mit Handtüchern zu belegen. Man muss schon selber lachen, weil man immer sagt, ha ha typisch deutsch, aber man kann wirklich nicht anders. Leider ist es auch so, dass Leute morgens Liegen besetzen, zum Strand gehen und sich dann am Nachmittag ggf. an den Pool legen. So bleibt der halbe Tag die Liege besetzt, für Leute, die gerne eine haben möchten. Das finde ich UNMÖGLICH! In manchen Hotels, werden die Handtücher nach einer Weile eingesammelt und auf einen Haufen gelegt. So werden immer Freie Liegen gewährleistet. Vielleicht eine Anregung? Die Poolschirme sind ok, wenn sie nicht kaputt sind. Viele klemmen, oder man klemmt sich. Wir haben schon in den 2 Wochen 5 Verletzungen durch Poolschirme gesehen. Mmmhh... Die Duschen am Pool haben leider nicht funktioniert. Schön wäre es auch, wenn hier Toiletten wären. So muss man nicht, den Weg ins Hotel nehmen oder aufs Zimmer ;-) Der Strand ist echt ein Witz. Für das Nebengebäude vollkommen ausreichend, aber für das Hauptgebäude und das Nebengebäude eine Zumutung. Ich habe noch nirgends erlebt, dass man sooo wie Ölsardinen am Strand liegen muss. Einen Tag wollten wir an den Strand. Da habe ich mir den Wecker um 7 Uhr gestellt um um 8 Uhr am Strand zu sein, um Liegen zu bekommen. Wie krank ist das denn bitte. Na ja.. Feststellen musste ich dann, dass ca. 10 Personen am Strand waren, aber die ersten 5 Reihen komplett mit Handtüchern belegt war. Wenn man dem Auflagenmann ziemlich gut bezahlt, dann bekommt man seine Beste LIege schon, oder er besorgt dir eine Liege beim Strandabschnitt nebenan. Hier hat man eine bessere Auswahl. Hier kann man auch immer zwischen Sonne und Schatten wechseln. Keine Ölsardinen. Naja.. So ist es halt.. Die Toiletten am Strand sind eine wahre Zumutung. Eine Bruchbude um ehrlich zu sein. Ich glaube es gehört nicht wirklich zu dem Hotel. Am Strand und am Pool gab es verschiedene Spiele. Am Strand gab es morgens Gymnastik und Boccia. Am Pool, Poolspiele, Wasserball und Wassergymnastik. Dieses hat auch immer Spaß gemacht und war nett anzusehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Sandra & Sascha

Liebe Sandra, lieber Sascha, das gesamte Team möchte sich in aller Form dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine so tolle, ausführliche und vor allem hilfreiche Bewertung für das Narcia Resort Hotel zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie trotz kleiner Abstriche bei uns eine schöne Zeit verbracht haben und Ihren Urlaub geniessen konnten. Das Bestreben unseres Hotels ist es, unseren Gästen eine professionelle Dienstleistung und ein hohes Maß an Qualität zu bieten, die Wünsche unserer Gäste liegen uns sehr am Herzen. Dank Ihrer wertvollen Hinweise sind wir in der Lage, die Stärken und Schwächen unseres Hauses aus Sicht unserer Gäste festzustellen. Wir nehmen alle Bewertungen sehr ernst, natürlich insbesondere auch die weniger Guten und sind stets bemüht Ihnen einen noch besseren Service zu bieten! Selbstverstaendlich würden wir uns freuen, Sie bald wieder bei uns als Gaeste Willkommen zu heissen. Herzliche und sonnige Grüsse aus dem Narcia Resort Hotel C. Arslan Guest Relations Kontakt: gr@narciahotels.co