Katrin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, schönes Hotel!

Gut

Obwohl wir ein Economy-Zimmer hatten in der ersten Etage, waren wir sehr zufrieden. Zwar kaum Ausblick, dafür aber kurze Wege! Unser Zimmer war sehr hell und geräumig. Hatten zu viert wirklich viel Platz, insbesondere in den Schränken und im Bad. Das kennen wir aus anderen Hotels ganz anders.... Es war wirklich bequem, alle Sachen gut unter zu bringen. Im Bad blieb einiger Stauraum ungenutzt. Überwiegend wird das Hotel von Deutschen besucht, wenige Engländer, Holländer. Wenn aber jemand unangenehm auffällt, so waren das einige Deutsche, die nicht wissen, wie man sich benimmt. Peinlich! Aber die gibts ja bekannterweise überall... Das Hotel kann man ruhigen Gewissens empfehlen, wer mehr will, muss mehr buchen und mehr bezahlen! Wir hatten eine schöne Woche im Narcia-Resort!

• Wie bereits beschrieben gibts an den Zimmern nichts zu meckern. Wer da noch was auszusetzen hat, der muss eben 5 Sterne und mehr buchen. Das da mal was wackelt oder mal eine Ecke nicht ganz 100%ig sauber ist, naja das hat man doch zu Hause mit Kindern auch mal.... Der Balkon ist wirklich sehr groß, die Klimaanlage funktionierte gut, kühlt auch sehr schnell runter. Jeden Tag gabs frische Handtücher, auch ab und zu paar schöne Dekorationen (abhängig vom hingelegtem Trinkgeld), auch Strandtücher gabs täglich frische.

• Gut
  • Das Restaurant bekommt einen Punkt Abzug. Es hat wirrlich den Charakter einer Kantine. Es ist laut, unruhig, man hat keine Lust zu verweilen. Wir haben so oft als möglich draussen gesessen, leider wird es Ende Oktober dann zu kühl. Platz haben wir immer bekommen, ist wahrscheinlich zum Saisonende einfach günstiger. Das Restaurant wurde immer schnell gereinigt, die Sauberkeit ist vorbildlich. Das Essen war gut, aber nicht sehr gut. Mir fehlte die Abwechslung, jedoch ist immer etwas dabei, was man Essen möchte. Im Vergelich mit anderen 4 Sterne Hotels geht das aber auch besser. Die Kuchentheke war jedoch die Wucht, da gibts absolut nichts auszusetzen, auch genug Obst und Gemüse gab es immer.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich, auch an der Rezeption. Können also bisher geschriebenes negatives nicht bestätigen. Hatten auch ein etwas größeres Problem (kaputte Balkontürscheibe), welches freundlich und entgegenkommend gelöst wurde. Haben den Schaden halbiert, was fair war. Die Kellner sind so, wie man es in der Türkei erwartet. Wir können nicht meckern. Insbesondere Abdullah grüßen wir! Jedoch sollte mit dem weiblichen Personal in der Patisserie ein Kurs über Lächeln und Kundenorientierung durchgeführt werden, die junge Frau ist eigentlich untragbar. Unsere Kinder haben sich fast gefürchtet. Wenn Unfreundlichkeit einen Namen trägt, dann ihren. Aber das war die einzige, die wirklich negativ aufgefallen ist. Das Personal spricht für die Urlaubszwecke gut deutsch, manchmal gehts auch Englisch besser, aber das ist völlig i.O. und reichte aus.

• Die Entfernung zum Strand ist völlig i.O. Man ist wirklich in wenigen Minuten dort, den Shuttleservice haben wir daher wenig genutzt. Ältere Leute jedoch umso mehr, da der Weg zum Strand etwas unbefestigt und bergig ist. Ansonsten ist man ziemlich schnell im Shoppingcenter...., den Mädels meiner Familie hats gefallen :-) Ausflüge kann man gut und günstig in der näheren Umgebung buchen, wenn man will. Eine Disco ist gleich um die Ecke.

Wir waren etwas aufgrund der vielen negativen Bewertungen hinsichtlich der Animation gespannt, wie es tatsächlich ist: Man kann wirklich sagen, dass wir sowas niveauloses noch nie in der Türkei erlebt haben. Die Animation, zumindest die Strand- und Abendanimation gingen gar nicht (weil ausser Boccia nichts los war). Hier muss sich dringend was ändern, viele Gäste waren sehr enttäuscht.... Wie die Kinderanimation war, wissen wir nicht, da wir keine kleinen Kinder haben. Der Strand ist viel zu klein für die Größe des Hotels. Jetzt zum Saisonende ging das grade so, wie das hier im Sommer los ist, will ich mir gar nicht vorstellen. Da muss sich dringend was ändern, einfach von der Größe her. Im September würde ich niemals als Strandgeher dieses Hotel buchen, wäre mir einfach zu stressig, jeden morgen erst Liegen zu organisieren.... Ansonsten hat man wirklch Pech, das geht einfach gar nicht! Wir hatten leider nicht wie andere beschrieben haben, einen freunldichen Strandboy, der hatte vielleicht schon frei, jedenfalls haben wir unsere Auflagen immer allein geholt. Trinkgeld konnten wir somit niemanden geben, da ja auch niemand in Sicht war! Die Strandbar war für uns ausreichend, gab leider nur immer ein Gericht, entweder man mag es oder man hat Pech. Das Brot war sehr schnell weg, hier kann man sicherlich das eine oder andere noch optimieren. Alles in allem aber in Ordnung. Die Kellner sind ebenfalls nett und zuvorkommend. Strand, Sonne und das Wasser machen gute Laune, so dass eigentlich die kleinen Defizite einen nichts am Urlaubsspaß nehmen!

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Katrin