Das Hotel hat ca. 293 Zimmer und ist damit swehr überschaubar. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, welches 2008 neu erbaut wurde. Die Zimmer sind sehr geräumig und modern eingerichtet. Es ist sehr viel Platz in einem großen Einbauschrank. Auch das Badezimmer hat Schränke und eine große Ablagefläche und bietet viel mehr Platz als in den meisten Hotels, die wir kennen. Hervorzuheben ist die Sauberkeit. Es wird jeden Tag gründlich gereinigt und wenn man Wünsche hat bzgl. eines zus. Handtuchs oder Zudecke ist das kein Problem. Wir hatten hier eine all inclusive Versorgung. Die Gäste waren zu 80% deutsche Gäste. Der Altersdurchschnitt ist schlecht einzuschätzen aber es sind junge wie alte bzw. mittleres Alter, alles dabei. Ich möchte hier noch einmal darauf hinweisen, dass wir nur eine Woche im Hotel waren und nicht alles ausprobieren konnten. Ich habe auch ausschließlich das neue Hauptgebäude beurteilt. Es gibt noch Nebengebäude, die älter sind, da habe ich keine Erfahrung. Es sieht nso aus, nals ob alle Zimmer im Hauptgebäude einen Pool-Blick haben. Das Hotel hat auch einen sehr schöpnen Spa-Bereich. Sollte man mal reinschauen. Haben wir gemacht und die 30 EUR Schnuppermassagen probiert. Herrlich! In der Disco waren wir nicht. Es gibt auch ein Internetraum mit Spielen. Auch ein Sportraum ist vorhanden, haben wir auch nicht genutzt. Am besten noch mal in die Katalogbeschreibung ihres Reiseveranstalters schauen. Auf jeden Fall ist ein Kinderpool für die ganz Kleinen vorhanden. Wenn man möchte findet jeder hier seine Beschäftigung oder auch seine Ruhe. Es ist kein Hotell für Nachtschwärmer, da um 24 Uhr die Bars im Außenbereich schließen. Dann ist Ruhe im Hotel! Das fanden wir gut. Allerdings kann man in der Disco, die sich im Keller des Hotels befindet von 24 Uhr bis 2.30 Uhr noch ein wenig rumzappeln. Dort müssen die Getränke dann aber bezahlt werden. Ich möchte auch betonen, dass ich hier ein 4 Sterne Hotel bewertet habe!
Zu den Zimmern habe ich meine Bewertung bereits abgegeben. Ein Flachbildschirm mit allen wichtigen deuschsprachigen Pogrammen steht zur Verfügung. Unser Zimmer 1126 hatten einen Balkon mit Blick auf den Pool. In der Minibar ist immer Wasser vorhaqnden, kostenlos. Ein Safe kann man für 1,50 E'UR/Tag mieten; ist im Schrank; haben wir gemacht. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Möbel modern und in gutem Zustand.
Es gitbt 3 Restaurants. Ein Hauptrestaurant und 2 andere Restaurants, die man während des Urlaubs nutzen kann. Haben wir nicht ausprobiert, kann ich nichts zu sagen. Es gibt 2 Bars im Außenbereich eine Strandbar und eine Bar im Innenbereich sowie eine in der Disco. In der kürze unserer Zeit von einer Woche haben wir nur die Bars im Außenbereich genutzt. Die Küche und das Reswtaurand sind sauber, die Spreisen lecker und abwechslungsreich, Jeder kann hier etwas für seinen Geschmack finden.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Es wird gut deusch verstanden und auch teilweise gesprochen. Wünsche kann man gerne ansprechen. Die Restraurants werden sauber gehalten und das Personal ist stehts bemüht, das benutzte Geschirr abzuräumen. Zur Zimmerreinigung habe ich schon bemerkt: perfekt. Man hat die Möglichkeit einen Wäscheservice zu nutzen. Es gibt auch eine Kinderbetreuung in einem Mini Kinder Club. Was ich sehr gut fand, dass jeden Tag stundenweise ein Arzt zur Verfügung stand. Beschwerden hatten wir keine, kann dazu deshalb nichts sagen.
Das Hotel liegt inmitten des Ortes Kumköy. Side ist ungefähr 5 km entfernt. Aber mit einem Dolmusch prima zu erreichen. Wer mag, der kann auch eine Wanderung am Strand entlang nach Side machen. Der Strand ist über die Straße ungefähr in 350 m erreichbar. Es gibt aber auch einen kleinen Bus, der kostenlos alle 20 Min. zum Strand und wieder zurück fährt. Einkaufsmöglichkeiten hat man schon direkt vor dem Hotel. Am Strand wird Wassersport angeboten und auch verschiedene Ausflüge.
Hervorzuheben ist die Sauberkeit am Pool und im Pool. Super klares Wasser im Poll. Angenehme Temperatur. Jeden Tag findet hier leichte Animation statt. Wassergymnastik, Dart, Wasserball. Auch die Musik am Pool ist gut. Allerdings, wehr hier Remmi, Demmi erwartet, ist hier falsch. Es gibt am Pool auch Ruhezeiten, da ist die Musik aus und auch die Rutschen werden ausgestellt damit man auch die Möglichkeit zum Lesen, Schlafen oder einfach mal Ruhe hat. Das hat uns besonders gut gefallen. Es war eine sehr entspannte Atmosphäre am Pool. Was beachtlich war, es waren so viele Liegen vorhanden, dass nicht einmal wir deutschen Urlauber Lust hatten, schon früh um fünf aufzustehen und Liegen zu reservieren. Es war faszinierend, von Balkon aus um 8.00 Uhr zu sehen, dass dort noch keiner panisch sein Handtuch auf die Liege geworfen hatte. Am Strand muss man schneler sein. Jeder möchte dort einen schattigen Platz. Es wird immer Urlauber geben, die sich am Strand die Liegen sichern und dann erst einmal am Pool die Animation mitmachen. Das muss man glassen angehen, Notfalls beobachten und dann die Liegen einfach abräumen und selber nutzen, da niemand die Liegen einfach so für sich stundenlang und rücksichtslos ist Anspruch zu nehmen hat. Sie sind schließlich nicht ihr Eigentum. Dies richte ich besonders an die Urlauber, die genauso handeln und meine Bewertung lesen. Die Strandbar ist sehr nett und es gibt hier immer etwas zu Essen. Toiletten und Duschen sind neben der Strandbar vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Gabi |