Das Hotel ist recht groß, die vielen Gäste bemerkt man jedoch nur zu den Stoßzeiten wenn es Essen gibt! ZU der Zeit wo wir da waren, waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, sowie türkische, die aber aus Deutschland kamen. Das eben schon angesprochene Essen war immer ausreichend vorhanden und wurde sehr schnell nachgefüllt. Zum Strand sind es gut 350m oder 1min. mit dem Shuttlebus (der jedoch nur alle 20 min fährt) Dolmusch haltestelle liegt auch direkt vor dem Hotel, von der aus man in alle Ortschaften in der Nähe fahren kann - im September ist ne Top Reisezeit nur noch 33-45 Grad, Meer 23. - Super zu Empfehlen ist die Quad Tour durchs Taurusgebirge sowie die Bootstour nach Manavgat (aber schön den Preis noch runterdrücken und bloß nicht direkt beim Reiseleiter buchen, dass is viel zu überteuert; Quad tour bei Ihm 45€ p.P bei Schöner Reisen 25€ p.P...Manavgat Tour 35€ p.Pbeim Leiter, bei SchönerReisen 10€ p.P) - Direkt in Kumköy sowie auf dem Markt in Manavgat haben wir die günstigsten Preise vorgefunden -vom Zimmertelefon nach Deutschland kosten 45 Sekunden 22 cent - Wlan ist mal gut mal schlecht vom Empfang her gewesen, aber um mal eben die Mails zu checken reicht es völlig - Minibar ist kostenlos - das Leitungswasser ist nicht zum trinken da
DIe Zimmer im Haupthaus sind groß, im Nebenhaus eher nicht so und auch nicht so schick eingerichtet wie im Haupthaus. Die Klimaanlage war sehr laut, was jedoch in unserem Fall ein vorteil war, da sie die Geräusche von draußen übertönt hat. Wir waren auf gleicher Ebene wie die Rezeption und direkt gegenüber von unserem Zimmer war eine Bar ( ab 21.00 Uhr geöffnet). Die Gäste waren laut (was man ihnen ja uahc nicht verübeln kann) als sie von der Bar auf ihre Zimmer wollten, als die All- In Zeit vorbei war wurde die Bar aufgeräumt und zugeschlossen, was auch ziemlich Lärm gemacht hat und auch so hat man im Zimmer ALLES vom Flur gehört.
Zuerst muss gesagt werden, wir hatten wider erwarten, die ganzen 14 Tage KEINE Probleme mit dem Magen, bzw. mit der Verträglichkeit der Speisen.!!!! Die Qualität der Speisen würde ich für gut befinden, die Auswahl fand ich nicht ganz so gut. Ich als Vegetarierin hatte oft an warmen Speisen die Wahl zwischen Pommes, Reis und Pizza. Ab und zu gab es Gemüse, wobei es teilweise in verschiedenen seltsam schmeckenden Soßen angeboten wurde... Der Speisesaal hat eine angemessene Größe und wir fanden es auch nicht wirklich schlimm, uns zu anderen Gästen an den Tisch zu setzen (Dadurch hat man sich kennengelernt ). Besonders hervorheben muss ich noch, dass mir aufgefallen ist das die MItarbeiter z.B. beim Schneiden des Obstes oder blanchieren des Fleisches immer "Arzthandschuh" getragen haben. Das Essen an sich war wie gesagt sehr fleischhaltig, viel Fisch und Hünchen. Meinem Freund hat das Fleisch sehr gut geschmeckt udn er ist immer fündig geworden und ich denke er hatte auch wesentlich mehr Abwechslung als ich. Die Küche war überwiegend international, nur freitags war türkischer Abend. An den Tischen wurde man immer recht zügig bedient mit Getränken und auch die Teller wurden einem ziemlich schnell vom Tisch abgeräumt. Auch das osmanische Restaurant ( a la carte) haben wir besucht. Es war super! Lasst euch überaschen
Das Personal war immer Freundlich und Bemüht, die die nicht deutsch konnten, waren gut in Englisch, oder haben an jemanden verwiesen, der eine der beiden Sprachen sprechen kann. Die Zimmerreinigung war standart würde ich sagen, und es erfreuten uns jeden Tag aufs neue kleine "Handtuch Origami" auf dem Bett ;) Haben den Friseur im Hotel besucht, wir waren beide unglücklich hinterher; die Frisur die mein Freund haben wollte ( einfach etwas kürzen) hat der Friseur nicht wirklich gut hinbekommen, es war ungleich geschnitten und teilweise Kanten im Haar, ich hab mir von der Frau dort die Augenbrauen zupfen lassen, auf türkische Weise mit dem Faden, und hab mich hinterher erschrocken als ich in Spiegel schaute. Die Dame hatte mir miene Augenbrauen um über die Hälfte weggemacht, wobei ich zu ihr sagte nur etwas stoppeln wegmachen. Also vorher nochmal vergewissern ob sie einen wirklich verstanden haben! Der Wellnes & Spa bereich ist super, leider war die Sauna nur 2x an, so wie wir mitbekommen haben. und das Hamam hatte leider auch nicht die gewünschte Temperatur =( ansonsten sind die MItarbeiter dort sehr freundlich ( und wenn man nicht von vonrherein klarstellt,dass man wirklich NUR eine Massage will, so hab ich es von einigen weiblichen Gästen gehört, erhoffen sich die MItarbeiter auch etwas mehr) Hab mich selbst von einem Mann massieren lassen, Aromatherapiemassage 1 std. für 30€ das kann ich nur weiter empfehlen =)
Das Hotel liegt ziemlich zental, durch den Hinterausgang ist man direkt im Geschehen und kann flanieren gehen. Es gibt zahlreiche Geschäfte. Wie schon oben erwähnt dauert der Weg zum Strand nicht lang. auch der Transfer zum Flughafen ist ertragbar, ca. 50 min. Überall um das Hotel herum sind Shops wo man Ausflüge buchen kann, mit tollen Namen wie: "Correkt Reisen", "Vertrau Reisen", "Tollerant Reisen", wir haben bei "schöner Reisen" gebucht und es lief alles Reibungslos ab, jedoch sollte man nicht den genannten Preis hinnehmen, sondern mind. 10€ runter gehen ;)
Der Pool war super, erfrischend und gut groß. Es gab ausreichend liegen zur Verfügung. Die Schirme waren auch ausreichend, gingen aber nach und nach kaputt.. An Animationsprogramm was ich mitbekommen habe gab es: Morgenarrobic am Strand Darts Wasserball MInidisco Abendprogramm ab und zu gab es auch noch kleine Spiele am Pool, jedoch hab ich von der Animation kaum etwas mitbekommen. Neben dem Restaurant hängt eine kleine Tafel an der aufgelistet ist, wann es welche Aktivitäten gibt. Das Hotel hat eine eigene Disco, diese haben wir aber nie besucht und von anderen Gästen haben wir gehört, dass es sich auch nicht lohnt, da die meisten eh auserhalb lieber weggehen. Auf mich wirkten die Animateure leider sehr lustlos und demotiviert, dass man sich nicht wirklich dazu aufgefordert fühlte, bei ihren Aktionen mitzumachen. Am Strand gab es leider nicht so viele Liegen und wer mit seinem Handtuch vor 10 eine Liege reserviert hat, aber nicht bis 10 wieder auf der Liege ist, der hat pech gehabt und die Liege wird wieder frei gegeben. An sich finde ich das ja super, d amich diese Liegenbesetzermenschen auch aufregen. Aber ich finde man sollte darauf hingewiesen werden, denn wir waren ziemlich erschrocken als unsere Handtücher auf einmal verschwunden waren... Duschen am Strand sind auch vorhanden, eine direkt am Aufgang zur STrandbar, dort hängt jedoch ein Schild dran "Duschen 1€ ).. daher sind wir immer zur anderen Dusche gegangen. Super war, dass es am Strand auch alles an Getränken gab wie direkt im Hotel, auch eine kleine Auswahl an warmen Speisen und Salat& Obst ist vorhanden, leider viel zu wenig Stühle & Tische..
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Franzi |