Das aus 2 Gebäudekomplexen bestehende Hotel präsentierte sich uns von Anfang bis Ende als sehr komfortables Hotel, das uns begeistert hat. Innerhalb des Hotels findet man noch einen Arzt, Friseur, Internetraum mit diversen Spielemöglichkeiten (PS3, Airhockey), Fotographen und einen Mini-Supermarkt. Wir empfanden das Hotel als sehr sauber und fühlten uns die 7 Tage rundum wohl. Da wir All-Inklusiv gebucht hatten, standen uns alle lokalen Getränke (Wasser, Cola, Fanta, kleine Auswahl an Cocktails mit und ohne Alkohol, Bier inklusive Radler und Diesel, etc.), Frühstück, Mittagessen, Abendessen, täglich aufgefüllte Minibar sowie Verpflegung am Strand und Pool zur freien Verfügung. Überwiegend trafen wir auf deutsche Urlauber, die von jung bis alt reichten. Wir haben aus Deutschland eine Turkcell-Europe Handykarte mitgebracht und konnten somit für 20Cent nach Deutschland anrufen. Der Empfang schien hier lückenlos zu sein. Allerdings hätten wir auch eine Deutschland-Option buchen können beim Zimmertelefon und somit sehr günstig nach Deutschland anrufen. In unserer Reisezeit Ende Juli hatten wir nicht einen Tag mit schlechtem Wetter und jeden Tag um die 37 bis 40 Grad.
Die 22m ² großen und neu renovierten Club-Zimmer liegen im kleineren Gebäude der Hotelanlage. Entgegen der Angabe, dass es dort keine Fahrstühle gäbe, fanden wir dort einen Fahrstuhl vor. Das Zimmer hatte Telefon, einen Balkon, eine gut funktionierende Klima-Anlage sowie Mini-Bar und Safe (gegen Gebühr). In dem LCD-TV konnten wir RTL, Sat1, Pro7 und RTL2 schauen. Neben einem Doppelbett stand noch ein weiteres Bett im Raum, weshalb diese Zimmer auch für Familien mit 3 Personen geeignet sind. Das Bad ist ausreichen groß und bietet eine geräumige XL-Dusche. Das Zimmer präsentierte sich als sauber und sah neuwertig aus (LCD-TV, modernes Bad, etc...)
Neben einem À-la-carte-Restaurant (das bei All-Inklusiv einmal pro Woche kostenlos genutzt werden kann) steht jeden Morgen, Mittag und Abend ein großes Buffet im Hauptrestaurant zur freien Verfügung. Auch am Pool und Strand finden sich 2 kleine Bars, an denen gegessen werden kann. Wir empfanden die Auswahl als groß. Von speziellen Fischspeisen (Sushi, Fisch im Teigmantel gebraten, viele kleine Leckereien,...) über einheimische Spezialitäten bis hin zu Pizza-Stückchen und Pommes konnte das Essen voll überzeugen. Oftmals wurden noch schöne Dekorationen gewählt, wie zum Beispiel liebevoll verzierte Melonen. Außerdem wurden an manchen Stellen die Speisen frisch vor den Augen zubereitet. Ebenfalls begeistert hat uns die große Auswahl an Nachspeisen aller Art, die uns täglich aufs neue überraschen konnten. Wir können von keiner Situation berichten, die uns dazu veranlasst hat an der Hygiene zu zweifeln. Wer lieber im freien essen wollte, konnte dies auf der Außenterrasse tun. Allerdings bevorzugten wir das gut klimatisierte Restaurant. Am Eingang steht ein kleiner Kasten für Trinkgelder für Küche und Personal, an dem freiwillig eingeworfen werden kann. Besser ist es jedoch dem Kellner seines Vertrauens das Geld persönlich zu überreichen. An dieser Stelle wollen wir uns für den perfekten Service des Herrn Topal und seinem Neffen bedanken, der unsere Getränke-Vorlieben schon nach zwei Tagen blind kannte und zu unserem tollen Urlaub beigetragen hat.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Wir konnten und so einfach richtig wohl fühlen. Wir haben uns sogar angefreundet mit der Security, die den Ausgang zum Strand mit wachen Augen rund um die Uhr bewacht (an dieser Stelle ein Dank und Gruß an Herrn Q.) Nur selten trafen wir Personal, das nur wenig deutsch sprechen bzw. verstehen konnte. In diesem Fall kümmerte sich dieses aber dann auch schnell um jemanden, der die Sprache besser verstand. Die Zimmerreinigung kam jeden Morgen um die gleiche Zeit und leistete tolle Arbeit. Die Decken wurden oft kreativ als Zierde zusammengefaltet, was toll aussah. Den kostenpflichtigen Wäscheservice haben wir einmal genutzt und waren erstaunt, dass die Wäsche wieder so schnell gereinigt bei uns zurück im Zimmer war. Zudem befindet sich jeden Tag ein Arzt bzw. eine gut ausgebildete Krankenschwester im Haus, die bei Bedarf um Hilfe gefragt werden kann.
Am Flughafen angekommen, fuhren wir mit einem kleinen klimatisierten Shuttle-Bus 45 Minuten bis zu unserem Hotel. Zum Strand selbst läuft man maximal 5 Minuten oder man nutzt den kostenlosen Shuttle-Service, wobei wir hier eher wegen der kurzen Distanz das Laufen bevorzugt haben. Direkt an das Hotel anschließend finden sich an der Straße viele kleine Geschäfte zum Shoppen. Vor allem die Versorgung mit Apotheken ist mehr als gut (die Apotheke direkt am Hotel kann ich nur empfehlen). Bis nach Side mit seinen antiken Ausgrabungen und dem schönen Hafen mit großem Shopping-Angebot kommt man per Taxi oder viel günstiger mit dem Dolmutsch, der alle 10 Minuten fährt (1€ pro Person). Auch Manavgat kann mit seinem Wasserfall und dem Basar (jeden Montag und Donnerstag) locken. Auch hier bietet sich der Dolmutsch an, der auch alle 10 Minuten fährt (montags und donnerstags alle 5 Minuten). Im Hotel sind viele Ausflugsmöglichkeiten ausgeschrieben, wie z.B. Pamukkale, Bootsfahrten (Delfin-Insel, etc.) oder Naturparks.
Es stehen 2 Pools zur Verfügung. Ein Pool mit 2 Rutschen und ein kleinerer Pool etwas abseits, der ideal zum Relaxen dient. Am Hauptpool finden regelmäßig verschiedene Freizeitangebote statt wie zum Beispiel Aqua-Jogging, Boole und weitere. Die Qualität des Wassers im Pool war genau richtig, nicht zu viel und nicht zu wenig Chlor. Wir fanden auch fast immer direkt 2 freie Liegen nebeneinander. Für Schutz vor der Sonne waren ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Und falls es mal Probleme mit der Liege oder dem Sonnenschirm gab, wurde uns sofort geholfen bzw. Ersatz besorgt. Bei All-Inklusiv waren die Strandtücher, Liegen und Auflagen dafür im Preis mit einbegriffen. An jedem Abend fand zunächst ein Abend-Programm für und mit Kindern statt. Im Anschluss daran gab es noch ein Programm für die älteren, dass unter anderem Bauchtanz, Feuer-Show und eine Mode-Show bot. Für Wellness kann der Spa-Bereich des Hotels sorgen, wo von kompetenten Fachleuten ein ausgiebiges Wellness-Programm angeboten wird.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Florian |