Die Apartmentanlage besteht aus drei neu errichteten Häusern, die sich optisch am ursprünglichen 3-Häuser-Hof orientieren. Insgesamt gibt es acht Ferienwohnungen in unterschiedlichen Größen plus Frühstücksraum, Sauna, Schuppen etc. Alle Wohnungen haben Terrassen oder Außensitzflächen auf dem sehr großen Grundstück. Paddler, die eher die stillen Fließe mögen, meiden die Kahnhochburgen Lübbenau und Lehde - insbes. am Wochenende :-)
Ausstattung und Zustand unserer neuwertigen Wohnung ("Kuhstall") ließen keine Wünsche offen (Terrasse, Kaminofen, Fliegengitter, 2xTV, Stereoanlage, Spülmaschine, Küchenausstattung,.. viele nette Einrichtungsdetails).
Stets sind das freundliche Vermieterehepaar oder die Angestellten für Fragen und Wünsche ansprechbar, bei einer kleinen Unterhaltung bekommt man viele nützliche Tipps. Alles hat reibungslos funktioniert; der Brötchenservice ist sehr praktisch (der ebenfalls mögliche Früstücksservice wurde von uns nicht genutzt).
Die Anlage liegt für Paddler, Radler und Wanderer ideal ziemlich genau zwischen Burg-Kauper, Burg und Leipe direkt an einem Spreewaldfließ. Die (nahezu) Alleinlage am Ende einer Radfahrerstraße bürgt für größtmögliche Ruhe.
- Wellness
- Sport
Zu günstigen Konditionen können gut ausgestatte Kajaks und Kanadier (Carbonpaddel, Tonnen, Sitzkissen) gemietet werden. Fahrradverleih, Kahnfahrten, etc. wird angeboten (von uns nicht genutzt). Absolut empfehlenswert ist ein Besuch der kuscheligen Sauna, die sehr nett vorbereitet wird und in der man ganze Tage verbringen könnte (kostet extra). Manchmal findet auch eine extra Veranstaltung (Lagerfeuer, Brot backen, u.ä.) statt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |