Die NaturApartments Stauensfließ sind ein ehemaliger spreewaldtypischer Bauernhof, der wunderbar restauriert wurde und nun zu einem Luxusaufenthaltsort geworden ist. Handyempfang ist rund um Burg sehr schlecht, was das ganze zu einem ruhigen Urlaub macht ;-) Toll sind die geführten Radtouren. Sie starten ab Burg und führen durch den schönen Spreewald. Wir können die Gurkentour mit Besichtigung einer Gurkenfabrik empfehlen. 44 km, die sich aber sehr gut fahren lassen, da alles flach ist und viele Pausen gemacht werden. Mückenspray haben wir nur am Abend gebraucht, sonst ging es eigentlich.
Wir waren im Zimmer Taubenschlag untergebracht. Trotz Dachgeschoß angenehm kühl bei der großen Hitze draußen! Das Zimmer ist hochwertig ausgestattet und ideal für 2 Personen. Flachbildfernseher und hochwertige, komplett ausgestattete Küche, sind vorhanden. Das Bad ist ebenfalls sehr hochwertig ausgestattet! Die Fenster sind mit Fliegengittern versehen.
Wir haben Frühstück mit dazu gebucht. Frau L. gibt sich dabei sehr viel Mühe! Der Frühstücksraum befindet sich im ehemaligen Schweinestall. Er ist, wie alle Zimmer, sehr liebevoll eingerichtet und mit Liebe zum Detail dekoriert. Das Frühstück war reichhaltig und mit Zutaten aus dem eigenen Garten angereichert. Frau L. ließ es sich nicht nehmen jeden Morgen für die Gäste einen Nachtisch zum Frühstück zuzubereiten. Sehr lecker! Wer unabhängig sein wollte, für den gab es im Apartement eine perfekt ausgestattete Küche (mit Geschirrspüler) und einen Brötchenservice.
Familie Lang und ihre Mitarbeiter sind äußerst zuvorkommend und freundlich. Die Zimmer sind hochwertig eingerichtet und sehr sauber. Familie Lang tut alles, um den Aufenthalt so erholsam wie möglich zu gestalten. Es warten viele kleine Kleinigkeiten auf den Gast. Frau Lang denkt einfach an alles.
Die NaturApartments liegen direkt an einem Seitenarm der Spree, dem Stauensfließ, etwas außerhalb von Burg. Viele Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. die Spreewaldtherme in Burg, sind bequem mit dem Fahrrad oder Auto innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Die NaturApartments sind wunderbar in die typische Landschaft des Spreewalds eingebettet, man kann dirket vom hauseigenen Bootsanleger darin eintauchen.
- Wellness
- Sport
Wir hatten unsere Fahrräder selbst dabei. Es gibt eine abgeschlossene Unterstellmöglichkeit für die Räder. Wer keine dabei hat, kann Räder direkt bei Fam. Lang mieten. Am Bottsanleger sind Kajaks und Kanadier für die Gäste vorhanden (Preise sind ortsüblich). Mitarbeiter Ingo ist behilflich und erklärt kurz die Funktionsweise. Man bekommt eine wasserfeste Tasche und eine Wasserkarte mit auf den Weg. Sehr zu empfehlen!!! Typisch für den Spreewald sind Kahnfahrten. Fam. Lang empfiehlt eine Kahnfahrt mit Hagen Conrad von Hagens Insel. Wir haben dieses Angebot auch genutzt und wurden durch den wunderschönen Spreewald gefahren, fernab von allen Touristen und trotzdem haben wir viel gesehen. Die Lichtzauberfahrt ist sehr romantisch! Für alle Gäste stehen im großen Garten Liegemöglichkeiten zur Verfügung. Grillplatz und Lagerfeuerplatz sind auch vorhanden. Bademöglichkeit ist in der Spreewaldtherme vorhanden. Diese ist auch sehr zu empfehlen! Dort ist Rabatt mit der Gästecard möglich und im Jubiläumsjahr (2010) waren wir sogar 4 Stunden baden und haben nur 2 Stunden zahlen müssen, super!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |