Julia (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Anlage - Tolle Apartments - Tolle Gastgeber!

Gut

Die übersichtliche Apartmentanlage + Landhaus ist sehr gepflegt und mit Liebe zum Detail angelegt. Hier fühlt man sich von Beginn an wohl und kann den Urlaub genießen.

• Einfach nur WOW! Schon auf den ersten Blick sieht man, dass sich da jemand Gedanken und viel Mühe gegeben hat, dass sich die Gäste wohlfühlen. Mit Liebe zum Detail wurde unsere "Pferdescheune" mit zum Thema passenden Elementen dekoriert: Ein Hufeisen auf der Fensterbank, Stoffpferde im Schlafzimmer und entsprechende Tischdeko. So ein liebevoll eingerichtetes Apartment haben wir vorher noch nie gesehen. Das Bad war groß und in der Dusche hätten auch 4 Personen gemeinsam Platz gehabt. Es gab auch ausreichend Ablagemöglichkeiten. Ein Föhn war vorhanden, Seife und Handcreme ebenfalls, auch Putzutensilien. 2 Sets Handtücher standen uns auch zur Verfügung. Die Küche war überdurchschnittlich gut ausgestattet, es hat an nichts gefehlt. Nur an eines mussten wir uns gewöhnen: Es gab keine Suppenteller, dafür mussten die Müslischalen herhalten, war aber auch kein Problem. Wasserkocher, Kaffeemaschine, Spülmittel/-pulver, Backpapier, Geschirrtücher usw. - es hat an nichts gefehlt. Das romantische Schlafzimmer mit Echtholzbett (in dem wir übrigens hervorragend geschlafen haben) verfügt über einen großen Schrank mit genügend Kleiderbügeln. Vom Wohnraum aus ging es dann direkt auf die Terrasse mit Tisch, 2 Stühlen und 2 Liegen. Auflagen waren im Wohnraum verstaut. Von der Terrasse sind es dann auch wirklich nur noch 10 Schritte bis zum Stauensfließ. Besser gehts nicht!

• Schlecht
  • Hier wird NICHT die Apartmentanlage beurteilt - es betrifft unsere persönliche Meinung zum gastronomischen Angebot in Burg. Wir waren enttäuscht, dass 1. noch einige Gasthäuser geschlossen haben bzw. abends nicht mehr öffneten, das kennen wir so von zu Hause und anderen Gegenden nicht, können wir auch nicht nachvollziehen in einer Urlaubsregion 2. Die Speisekarten der Wirtschaften sich sehr geähnelt haben. Es gab gefühlt überall Schnitzel mit Pilzsauce, Kartoffeln mit Quark und Burger 3. Die Preise selbst für einen Kurort sehr hoch angesetzt waren. Ein Schweineschnitzel für 17 Euro? Ein Burger für 15? Deshalb haben wir meist selbst gekocht. Wir kommen aus Franken und zahlen für ein Schnitzel Wiener Art unter 10 Euro. 4. Als wir am Mittwoch Nachmittag Fleisch für unser Abendessen kaufen wollten, mussten wir feststellen, dass die Fleischtheke der Edeka(!) in Burg bereits um 14:00 geschlossen hatte. So noch nie erlebt. Was wir tatsächlich empfehlen können, ist der Italiener "Il Fienile" beim Landhotel. Tolle Karte, schmackhafte Gerichte, Preise noch im Rahmen (15 Euro für eine Pizza ist auch nicht ohne...). Allerdings wird hier und auch in den anderen Lokalen weder auf Abstand geachtet noch die Maskenpflicht eingehalten. Wir waren überrascht, weil wir dachten, dass diese Auflagen auch in Brandenburg gelten.

• Wie willkommen man sich hier fühlt, kann man gleich an der Rezeption erkennen, an dem auf einer Tafel die Namen der anreisenden bzw. abreisenden Gäste steht. Das zaubert einem schon ein Lächeln auf die Lippen. Auch, wenn die Rezeption nicht immer besetzt war, konnte man jederzeit bei Elke und Joachim anrufen und sie mit Fragen löchern. Vielen Dank, dass Ihr und Maja immer für uns da ward! Obwohl wir natürlich sehr gerne das Frühstück bei Euch probiert hätten, haben wir es uns nicht schlecht gehen lassen und den Brötchenservice in Anspruch genommen. Hier gibt es eine große Auswahl und täglich bereits um kurz vor 8 Uhr war die "Pferdescheune-Brötchentüte" schon da :-) Ganz unproblematisch kann man sich auch Fahrräder ausleihen. Bei Inanspruchnahme von z.B. Leihrädern, Bademänteln etc. muss man nicht sofort zahlen, die Rechnung muss erst bei Abreise in bar beglichen werden (Kartenzahlung ist nicht möglich).

• Wenn man zum ersten Mal anreist, denkt man erst, man wird nie ankommen - denn die Apartmentanlage liegt am Ende einer Sackgasse, die über einen Feldweg zum Ziel führt. Aber für die Spannung wird man durch die tolle Ferienwohnung entschädigt, versprochen! Angekommen, Auto geparkt, ausgestiegen - Urlaub!!! Die idyllische Umgebung und die wunderschöne Anlage mit dem riesengroßen Garten laden wirklich zum Entspannen ein. Allerdings muss man bedenken, dass man ohne Auto nicht mal eben schnell zum Essen gehen kann, da fast alle Gasthäuser ca. 5 Kilometer entfernt sind. Wir haben auch keinen Bus gesehen, den man nutzen kann - da können die netten Betreiber nichts dafür, aber die Infrastruktur ist auf jeden Fall noch ausbaufähig. Das sollte man einfach vorher wissen.

Unternehmen kann man hier wirklich genug: Fahrradfahren, Stand-Up-Paddling, Kahn- und Kanufahren und wandern. Allerdings ist man ohne Ortskenntnisse etwas aufgeschmissen. Wir wollten wandern, haben aber in Burg nur 4 ausgewiesene Routen gefunden. Und geht man die längste, kennt man die anderen auch. Auch hätten uns ein paar Drehorte aus dem Spreewaldkrimi interessiert, dazu haben wir allerdings auch keine Informationen gefunden. Hier ist definitiv noch Luft nach oben! Einen Tag haben wir in der Spreewaldtherme verbracht. Diese ist klein aber fein und hat uns einen wirklich schönen Tag beschert. Über die Gästekarte erhält man Rabatt, so dass man nur 4 Stunden bezahlen muss aber den ganzen Tag bleiben kann. Sehr zu empfehlen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)