Tino (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Wer die Ruhe sucht...

Die Ferienwohnung lässt keinen Wunsch offen. Sie wurde liebevoll eingerichtet und mit vielen Details verschönert. Hier steckt Herzblut drin. Größe, Einrichtung, Lage, Zustand top! Der Kontakt zu den anderen Gästen war leicht zu knüpfen, da alle wie wir Ruhe, Natur und Bewegung per Fahrrad gesucht haben. Es ging aber auch gut ohne Kontakte - wer das wollte-, da jede Ferienwohnung ihren eigenen Eingang und Bereich hatte und auf dem großen Gelände viele kleine verträumte Sitzecken zum ganz persönlichen Entspannen einluden. Das Highlight war ein von den Vermietern organisiertes Lagerfeuer mit Stockbrot. Zur Freude aller steuerten andere Gäste Lifemusik und Knabbereien bei. Da kein Zwang zur Teilnahme bestand, war die Atmosphäre locker, freundlich und ungezwungen. Wir waren nicht zum ersten und nicht zum letzten Mal hier zu Gast. Für uns der perfekte Urlaub.

• Die Wohnungen sind groß, perfekt und liebevoll eingerichtet, sauber und gepflegt, es fehlt an nichts. Wir kommen immer wieder gerne wieder und sind traurig, wenn der Urlaub vorbei ist (obwohl ich sonst eigentlich immer schnell wieder nach Hause möchte). Gegen kalte Füße: den tollen Ofen heizen - dann wirds richtig gemütlich. Ansonsten ist die Fußbodenheizung auch eine feine Sache.

• Die Ferienwohnung ist perfekt zur Selbstverpflegung ausgestattet. Morgens gibts auf Wunsch die frischen Brötchen an die Tür gehängt oder ein super-frisches Frühstück im heimeligen Frühstücksraum serviert. In der näheren Umgebung findet man Restaurants in Hülle und Fülle, für jeden Geschmack und Geldbeutel ist was dabei. Kulnarisch kann man hier nicht meckern. Abnehmen im Urlaub natürlich auch nicht.

• Die Vermieter sind uns nach unserem mittlerweile 9. Urlaub hier schon richtig ans Herz gewachsen:herzlich, freundlich, für jedes Wehwehchen ein offenes Ohr, dabei aber nie zu präsent. Genau richtig - super!

• Natur im besten Sinne kann man hier genießen. Ruhe, Vogelgezwitscher, abendliche Nebel auf dem Feld hinter dem direkt vorbeifließenden Wasser sind nur einige gebliebene Eindrücke von vielen. Die Anlage liegt am Ende eines wunderschönen Radweges, die Vermieter bieten Paddelboote an, so dass man direkt lospaddeln kann. Besonders schön ist das am späten Nachmittag bei tiefstehender Sonne, wenn das Wasser glitzert und die Sonnenstrahlen durch das Herbstlaub blitzen. Der Ort mit Einkaufsmöglichkeiten ist schnell zu erreichen.

Hier ist alles auf Entspannung eingestellt. Man kann die Stille eigentlich täglich in einer anderen kleinen liebevoll eingerichteten Ecke genießen: auf den Stühlen und Liegen, in der Hängematte, am Fließ, auf der hübschen großen Terrasse mit Blick auf Wald und Wiese, auf einer großen Baumschaukel, am Lagerfeuer, im Paddelboot... Wenn es zu ruhig wird, könnte man auch in die nahegelegene Therme fahren (per Rad nicht weit), sich im Barfußpark ausprobieren, radeln auf den super ausgebauten und beschrifteten Radwegen sowieso, oder in die umliegenden Orte fahren. Cottbus ist auch nicht weit, hier gibts vom Kino, Theater bis Tierpark usw. eigentlich alles.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Tino