Conni (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Ein super Familienurlaub in Kärnten!

Das Dorf Schönleitn befindet sich in ruhiger Lage direkt am Wald. Die Anlage ist autofrei. Das Hoteldorf besteht aus: Gebäude mit Rezeption und Dorfstadl (Frühstück, Abendessen) mit schönem Gastgarten, Dorfwirt (Mittagessen für die Kinder, Nachmittagsjause, à la carte) und ca. 20 Häusern in ländlichem Stil, in denen die Appartements untergebracht sind. Wir haben Halbpension gebucht (Frühstück, Nachmittagsjause, Abendessen). Super ist, dass wenn man als Erwachsener Halbpension bucht, die Kinder automatisch Vollpension haben und somit auch mittags etwas Warmes bekommen. Die Sauberkeit in der Anlage und auch in den Appartements war hervorragend. Empfehlenswert ist die Mitnahme von Wäscheklammern. Jedes Appartement verfügt über einen eigenen Wäscheständer, aber grade bei Wind sind Wäscheklammern von Vorteil! Uns wurde im Reisebüro geraten unser eigenes Babyphon mitzunehmen. Erstens braucht es wenig Platz, zweitens ist die Babyüberwachung im Hotel mit dem Handy verbunden und es können evt. Roamingkosten anfallen! Im Appartement befindet sich eine Nespresso-Maschine. Zwei Kaffeekapseln sind inkludiert, weitere kann man zum Preis von 50 Cent/Stück an der Rezeption kaufen, evtl. könnte man sich auch Kapseln von daheim mitnehmen. Alles in allem war unser erster Familienurlaub wunderschön und wir überlegen auch nächstes Jahr wieder ins Hoteldorf Schönleitn zu fahren!

• Die Appartements sind super ausgestattet! Im Küchenbereich findet man eine Mikorwelle, 2 Kaffeemaschinen (Filterkaffee und Nespresso), weiters einen kleinen Herd mit Dunstabzug und einen großen Kühlschrank. Alles war ordentlich und sauber, es gibt sogar eine Babyausstattung (Gitterbett, Fläschchenwärmer, Badewanne, Wickelauflage). Wir hatten unser Töpfchen daheim vergessen, auch das haben wir ohne große Probleme bekommen. Unser Appartement befand sich im Erdgeschoss. Schade war nur, dass es von den unten liegenden Appartements keinen direkten Zugang nach draußen gibt (also keine Balkontür im Wohnzimmer). Man muss durch das Vorhaus rausgehen. Um die Ecke (bei den Wohnzimmerfenstern) befindet sich dann ein Tisch und zwei Bänke, auch Liegen sind vorhanden.

• Das Frühstücks- und Abendbuffet ist im Dorfstadl, das Mittagessen für die Kinder und die Nachmittagsjause im Dorfwirt. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Zu bemängeln ist lediglich, dass wir während unseres Aufenthaltes am Abend nur ein einziges Mal gefragt wurden, ob wir noch ein zweites Getränk wollen. Aber das war nicht weiter schlimm. Am Abend gab es immer ein Themenbuffet (Slowenien, Sylt, ...) und das Essen war einfach eine Wucht (2 verschiedene Suppen, 3 verschiedene Hauptspeisen, Beilagen, Salatbuffet, 2 Nachspeisen, ...)! Erwähnenswert ist das Kinderbuffet (Buffet in Kinderhöhe), dass bei unseren Kindern DER Renner war!

• Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt auch eine Waschmaschine und einen Wäschetrockner für Gäste. Besonders hervorzuheben ist die Kinderbetreuung. Die Betreuerinnen waren äußert um das Wohl unserer beiden Kinder bemüht. Der Kinderclub ist super ausgestattet und es gibt genügend Aktivitäten (Kinderdisco, Staudamm bauen, schminken, ...), damit den Kleinen nicht langweilig wird.

• Das Hoteldorf liegt wie gesagt ruhig und direkt am Waldrand. Gleich beim Hotel beginnt ein Familienwanderweg ("Fuchsfährte") mit einigen Spielgeräten, Waldquelle, Streichelzoo, ... Mit dem Auto ist man in gut 5 Minuten am See. Super ist, dass man den Badeplatz im Hoteldorf Seeleitn gratis nützen kann, wo es auch genügend Liegen bzw. Sonnenschirme gibt. Direkt am See gibt es auch einen großen öffentlichen Kinderspielplatz. Empfehlenswert ist, einige Euromünzen mitzunehmen, da manche Attraktionen zu bezahlen sind. Es befindet sich allerdings auch ein Geldwechselautomat am Spielplatz. Einen Supermarkt gibt es in Egg/See, einen kleineren in Faak/See, beide sind ca. 7 Autominuten von der Anlage entfernt. Sehenwert sind Villach, wohin man ca. 15 Minuten mit dem Auto fährt und auch die Burgruine Finkenstein ist in der Nähe.

Sowohl der Indoor-, als auch der Outdoor-Pool sind von der Größe her ausreichend und verfügen beide über einen Bereich für Kleinkinder. Wir haben immer einen Liegestuhl erwischt, wenn man einen Sonnenschirm möchte oder eine Liege in der ersten Reihe, muss man dementsprechend bald dran sein. Im Rezeptionsgebäude gibt es einen PC mit Internetzugang.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Conni