Sehr schönes, ruhiges Hoteldorf in toller Ausgangslage. Hier kann man perfekt entspannen und für die ganze Familie gibt es schöne Aktivitäten. Ein Traumurlaub! Wir kommen wieder!
Das ganze Hoteldorf hat ein sehr schönes Konzept. Die Appartments sind in nachgebauten Bauernhäusern mit je vier Wohnungen. Wir hatten ein Appartment "Dörfer" - ausgelegt für 6 Personen. Wir waren zu Viert als Familie dort. Das war perfekt. Platz absolut ausreichend und geräumig. Zu sechst - evtl im Winter mit Skiausrüstung kann ich mir aufgrund der Schrankkapazitäten und des Raumes an sich, schwerlich vorstellen. Aber wie gesagt, zu viert absolut super! Die Appartments sind gut ausgestattet, im rustikalen aber sehr gemütlichen Stil eines alpenländischen Bauerhauses. Betten sehr gut. das kleinere Zimmer mit den beiden Einzelbetten für die KIds auch prima. Insgesamt würde ich sagen, top, dennoch sollte so nach und nach ein wenig renoviert werden. Etwas Patina vorhanden. Beim ersten Ankommen wirkte es ingesamt sehr dunkel, aber als morgens die Sonne zum Fenster reinschien, war alles prima und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Vor dem Haus hatten wir eine Holz-Sitzgruppe - perfekt für uns zum Frühstücken. Die Balkone im Obergeschoss fand ich sehr schmal, da wir gerne draussen essen im Urlaub, daher war für uns Erdgeschoss perfekt. Auch ist das Dorf sehr ruhig, autolos und daher Entspannung pur. Zumal man auch die Kinder bedenkenlos einfach mit dem Rad losfahren lassen kann. Die Küche war ein wenig klein. Für 4 Personen auf 2 Platten zu kochen ist echt eine Herausforderung. Leider auch kaum Arbeitsfläche und auch der Kühlschrank ist eher klein. Geschirr-Ausstattung war aber gut, alles was man braucht ist da ..und unser Highlight war die Kaffeemaschine mit Patronen! Klasse - guter Kaffee ist unser Muss:)! Es gibt Bettwäsche, Handtücher, Geschirrtücher - sogar Badetücher für draussen! super, das entspannt das Packen. Das Badezimmer ist prima - Dusche und 2 Waschbecken -wirkte recht neu, separate Toilette auch wichtig für uns ;) Vor jedem Haus stehen noch je 2-4 Sonnenliegen für die Gäste. Was uns tatsächlich ärgerte war insbesondere während der aktuellen Coronazeit... dass die Wohnung nicht optimal sauber und instandgehalten war. Kaffeemaschine nicht komplett, Kühlschrank hängt das Fach weg, der Wäscheständer bricht mit 2 Handtücher in sich zusammen:(, hinter der Heizung finden wir einen Schal vom letzten Winter, vergessene Klamotten vom Vorgänger im Schrank, unterm Bett olle Pflaster, Kaugummis, Haarspangen und zentimeterhoch Staub zudem noch die Semmelkrümel vom Vorgänger auf dem Tisch. Puh! Mir gruselte! und das in diesen Zeiten wo man schon auf Sauberkeit in besonderem Maße Wert legt! Ok - Staubsauger stand im Flur und daher halt nach der Ankunft erstmal saubermachen - man will sich ja schließlich wohlfühlen. In dieser Preisklasse und in den aktuellen Zeiten plus dem Anspruch des Hotels laut Unterlagen finde ich das nicht akzeptabel! Daher gibt es hier Abzug. Finde das Putzkonzept gehört überprüft. ABER: als ich meinen Ärger in der Rezeption kundtat, kam uns Chef Gerhard mit einem Tag Halbpension und Erlass der Endreinigung entgegen. Das fanden wir total prima und vor allem sehr kundenorientiert. Der Service ist allen Bereichen sehr freundlich und besonders hervorzuheben.
Der Dorfwirt ist super! Absolut zu empfehlen. Die Karte ist toll, auch die Wochenkarte saisonal sehr lecker. Weinkarte lässt keine Wünsche offen! Auch die Kinder sind voll happy gewesen - die Räumlichkeiten sehr schön, der Aussenbereich super - Spielplatz gleich nebenan. Der Service ist toll. - Ein Traum! Wir hatten einen Tag Halbpension genossen. Frühstücksbuffet top - bio und regional, auch glutenfrei - sehr aufwändig - mega! Abendessen auch sehr reichhaltig. fleisch und vegetarisch, sogar KInderbuffet war da. sehr lecker alles.!
Das Personal ist absolut hervorzuheben!! ALLE sind ausnehmend freundlich, fröhlich, aufmerksam und hilfsbereit!! Beim Chef angefangen, beim Azubi im Service aufgehört. Als wir Ärger mit unseren Geräten hatten war sofort der Techniker da, tauschte aus, reparierte und war noch supernett dabei. Der Garten wird gehegt und gepflegt und das sieht man auch. Die Mädels im Kinderclub waren nett, unserer Kinder gingen sehr gerne hin. Der Pool und Wellnessbereich ist super gepflegt. Rezeption war sehr angenehm, schon bei der Angebotserstellung sehr hilfsbereit, ausdauernd und zuvorkommend. Absolut super ist der Service im Dortwirt. Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend! Abzug gibt es bei uns für die Reinigungskräfte wie unter "Zimmer" beschrieben, hier ist mächtig Luft nach oben und für die Orga bei den Ausflügen, da gings etwas durcheinander. Aber auch hier ging man nach unserer Rekla wie beschrieben sehr gut auf uns zu. Was uns tatsächlich gefehlt hat waren Infos über das Mülltrennungssysstem (war learning by doing) und vor allem das Wäsche-Wechsel-System. Ständig standen Taschen mit frischer Bettwäsche und Handtücher vor der Tür, dennoch wusste man nie ..darf man sich das nehmen oder kommt jemand und tauscht aus? Unsere Bettwäsche sollte dann wohl 2 tage vor Abreise gewechselt werden, das macht nach 1,5 Wochen von 2 keinen Sinn. Hätten wohl früher nachfragen sollen :). Hier wäre mehr Info und Orga wünschenswert, aber alles in allem tat das unserem Wohlgefühl keinen Abbruch. -> Tipp: Hier noch einen Zweizeiler in die Info-Übersicht, dan passt auch das.
Das gemütliche Hoteldorf liegt oberhalb des Faaker Sees und damit in optimaler Ausgangslage. Die Anlage ist sehr schön angelegt und sehr gepflegt. Das Faaker Strandbad (kostet Eintritt!) lässt sich aber schnell in 5 Minuten per Auto oder auch mit dem Fahrrad erreichen. Schönleitn liegt in einem kleinen Ort idyllisch direkt am Waldrand. Somit die perfekte Ausgangslage zum Walken, Joggen oder Radeln. Ein paar Gehminuten entfernt ist ein toller KInderspielplatz und auf dem Gelände Spielplatz, Bolzplatz und kleiner Streichelzoo mit Lama & Schaf. Der kleine Aichwaldsee (Eintritt gratis mit Gästekarte) ist per Rad oder zu Fuss schnell erreichbar und ebenfalls schön zum baden. Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten sind nah gelegen in Finkenstein/ 5 Min Auto. Villach und Klagenfurt mit Ihren schönen Innenstädten sind in 15 bzw 30 Minuten recht nah. Einige tolle Ausflugsziele wie Minimundus, Pyramidenkogel, Wildpark Rosegg, andere Seen und Wasserfälle sind allesamt gut zu erreichen.
Allein die Lage ist toll! Perfekter Ausgangspunkt zum Walken, Radeln und Joggen! für die Kinder Spielplatz in Laufnähe und kleiner Spielplatz und Bolzplatz auf dem Gelände. der Pool ist nicht sehr groß, aber für einen Tag wo wir nicht an den See gingen super - zudem große Liegewiese mit ausreichend Liegen. Das kleinen Innenschwimmbad ist für schlechtere Tage oder im Winter evtl ganz gut, aber während Corona für uns keine Option. Sauna und Dampfbad sahen toll aus im Welllness-Bereich, aber da Topwetter für uns keine Option, im Winter sicherlich mega. Zudem gibt es einen gut ausgestatteten Fitness-Bereich und einen Liegeterasse. Zudem gab es ein Massage-Angebot, klang gut, haben wir aber nicht ausprobiert. Zudem gibt es ein tolles Programm für die Kleinsten im Kinderclub, Extra Programm für die Teenies und dann noch jeden Tag ein Ausflugs/Wander-Angebot. Meine Männer machten die Sonnenaufgangs-Wanderung und kamen begeistert, müde aber total happy zurück. Ein Dank an Bergführer Jörg! Wenn man möchte kann man zum Yoga, SUPpen oder an die Cocktailbar zum Schwesterhotel Seeleitn ins Tal. Abends spielte 2-mal die Dorfkapelle Finkenstein auf dem Dorfplatz des Hotels. Passte gut! Alles in allem - hier fehlt nichts - tolles Programm! Alles geht - nix muss. Perfekt!
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Meg |
Liebe Kerstin, erstmal vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Es freut uns besonders, dass Sie und Ihre Familie unser Angebot ansprechend gefunden haben und nutzen konnten. An dieser Stelle möchen wir uns entschuldigen, dass es Schwierigkeiten mit der Sauberkeit in Ihrem Appartement gab - das darf nicht passieren. Daher sind wir wirklich dankbar, dass Sie dies auch gleich reklamiert haben und hier noch mal angemerkt haben, denn nur so können wir Situationen wie diese in Zukunft vermeiden . Gerade Sauberkeit ist für uns sehr wichtig, daher wird dieses Feedback umgehend weitergeleitet. Es freut uns aber sehr, dass Sie und Ihre Kinder sich trotzdem sehr wohl gefühlt haben. Wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen und senden alles Liebe aus Kärnten. Ihr Naturel Team