Claudia (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit kleinen Mängeln

Die Anlage liegt direkt am Faaker See. Neben der Anlage befindet sich ein Einkaufsmarkt in dem man aber mehr Campingartikel und KrimsKrams findet. Zu empfehlen ist der Billa-Markt in Egg am See. Die Anlage verfügt über 83 App. mit und ohne Balkon. Der Zustand der App. ist noch schwer in Ordnung, dafür dass die Anlage , eine der erstgebauten der Dorfhotel-Gruppe ist. Die Anlage ist sehr auf Familien aus, daher sehr viele Kinder in der Anlage und für Ruhesuchende nicht geeignet. Da die Anlage autofrei ist, kann man die Kinder auch beruhigt mal allein rumlaufen lassen. Ein tipp für alle familien mit Kleinkindern bis 3 jahre - in Villach gibt es ein großes Einkaufszentrum - das Atrio - dort befindet sich inder letzten Etage das Spieleparadies Lollipop. Auf 600m² können sich dort die Kinder austoben und die Eltern können mit reingehen und in Ruhe eine Kaffee trinken, dieser ist im Eintritt inkludiert, oder man kann die Kinder dort in die Betreuung geben und entspannt shoppen. Unser Kleiner war ein riesiger fan von diesem Spieleparadies und wir waren mehrmals dort. Die haben selbst So geöffnet. Da es inder Anlage für die Kleinen keinen sep. Sandkasten gibt, dondern nur das Volleyballfeld, ist die Fuchsfährt sehr zu empfehlen. Die beginnt am Dorfhotel Schönleitn und führt durch den Wald, man kommt an 3 Spielplätzen mit unterschiedlichen Spielgeräten vorbei. Sehr zu empfehlen ist auch ein Tagesausflug zur Heidialm auf 1875m Höhe. Aber Achtung 5 Grad Temp.unterschied zum tal, also warme Sachen mitnehmen. Vor Ort kann man sich einen Internetzugangscode kaufen- der wird in Std abgerechnet. ist auf alle Fälle sehr zu empfehlen. Je nach Wetter- und Appartmentlage funktioniert das Internet nur direkt am Fenster/oder auf dem Balkon. Ganz wichtig ist auf alle Fälle, sich richtig auszuloggen, sonst läuft die Uhr weiter....

• Die App. gibt es unterschiedlichen Größen. Wir hatten ein App. für 6 Personen und waren zu dritt. Wir hatten 2 Schlafzimmer und einen Wohn-/Schlafbereich. Wären wir zu 6 gewesen, hätten wir vom Svhrank her uns ganz schön einschränken müssen, denn es gab nur 2 Kleiderschränke. Die Küchenzeile an sich ist nicht wirklich groß, wenn man sich selbst verpflegt. Es gab eine 2-Platten Herd und daneben eine Arbeitsfläche von ca. 30cm. Also da musste man beim kochen wirklich zusehen, alles unterzubekommen. Kaffeemaschine,Spülzeug,Wisch-und Handtücher waren vorhanden, was wirklich lobenswert ist. Bad und Toilette sind getrennt, was oft von Vorteil war. leider ist der Kloabzug in unserem App. nicht wirklich toll gewesen und läuft auch nur wenn das Licht an ist. Wir hatten sehr oft unangenehme Gerüche, vorallem am Morgen oder wenn man den ganzen Tag unterwegs war un die Spülung nicht betätigt wurde bzw. die Lüftung nicht lief. Wir haben das Problem am 2.Tag mit einem Lufterfrischer behoben.Ohne wäre es ganz schön unangenehm geworden.

• Gut
  • Wir hatten den Urlaub ohne Verpflegung gebucht und festgestellt dass das auch okay war. Man kann einen Brötchenservice buchen-Auswahl zwischen Semmeln und Dreikornbrötchen und bekommt jeden Früh zwischen 7und 8 Uhr seine frischen Brötchen an die Tür gehangen. Die Verpflegung konte vor Ort auch noch dazu gebucht werden, aber 15€ p.P. für Frühstück empfanden wir als zu teuer. So genoßen wir jeden Morgen das Frühstück in aller ruhe auf dem Balkon und hatten auch keine Eile mit dem Fertigwerden und wenn unser Kleiner fertig war, konnte er im App. rumlaufen und spielen. Wir waren 1x in der Anlage essen und waren sehr zufrieden mit den Speisen an sich. Die Auswahl war nicht allzu groß, aber dafür kam das Essen sehr schnell und war frisch zubereitet. Die Kinderportion war mehr als ausreichend und die anderen beiden Gerichte vom Preis her okay. Man kann die Speisen gleich bezahlen oder auf die App-Nummer schreiben lassen und am Ende des Urlaubes bezahlen.

• Die Mädels an der Rezeption sind sehr zuvorkommend und versuchen die Probleme schnellstmöglich zu beseitigen. Da wir auch Ungarn/Holländer und Italiener in der Anlage hatten, kann ich nur sagen dass sie sich sehr gut verständigen konnten und auf alle Fälle Englisch/Italienisch gesprochen wurde. Die Wäsche wurden während unseres Aufenthaltes sogar 2x gewechselt, obwohl das gar nicht nötig war. Aber leider war es in unserem App. nicht so sauber, wie wir uns das gewünscht haben. Wir haben Essensreste vom Vorgänger unterm Sofa gefunden. Das wäre uns nicht mal aufgefallen, aber unser Kleiner hat seine Spielsteine wirklich überall verteilt und dadurch haben wir das entdeckt. Für die Kleinen kann man vorab die Babyausstattung vorbestellen- die beinhaltet Babybadewanne/Babykostwärmer und ein Reisebett. Babyfon kann man gegen Kaution an der Rezeption mieten- wir hatten unser eigenes mit.

• Gut
  • Direkt am See, aber der Strandzugang ist wirklich winzig wenn viele Kleinkinder da sind. Leider war das zu unserer Zeit so udn man musste schon gewaltig aufpassen, dass die Kleinen nicht übersehen werden. Es kamen viele Familien mit Schlauchbooten und da war der Eingang einfach zu schmal. Nach Egg am See und Faak am See sind es nur wenige Kilometer zu laufen. Egg am See liegt unmittelbar neben der Anlage und Faak am See ist 2 km entfernt. Man kann auch eine Radtour um den See machen- das sind 10km. Einkaufsmöglichkeiten direkt neben der Anlage , aber dort findet man eher Campingartikel und KrimsKrams, richtig einkaufen kann man in Egg am See im Billa-Markt. Dieser hat selbst an Sonn- und Feiertagen geöffnet. Um den See rum gibt es genug Möglichkeiten frisches Obst und Gemüse kaufen zu können- jeden Do ist in Faak am See ein Bauernmarkt von 17-22.30Uhr. Das ist wie ein kleiner Rummel aufgebaut, von Rutschmöglichkeiten für Kinder bis hin zu Schnaps-/Wein-/Schinken-und Käseverkostungen.

• Gut

In der Anlage findet man den eigenen Seezugang, aber achtung sehr steinig. Am besten mit den badeschuhen bis zum Wasser gehen schmerzt schon recht. Volleyball, ein Außenschwimmbecken (10x4m), eine Sauna, Kreativatelier und eine Surfschule sind direkt in der Anlage. Man kann die Einrichtungen des Schwesternhotels Schönleitn - den Wellnessbereich - aber auch mitnutzen. Dorthin muss man aber mit dem Auto fahren und zu Fuß gehen - 3km entfernt!!! Jeden Abend gab es ein anderes Unterhaltungsprogramm, dieses konnte man der täglichen Dorfpost oder den Aushängen entnehmen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Claudia