Ulrike (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub wie aus dem Bilderbuch

Es gab so viele Highlights, dass man sie gar nicht alle aufzählen kann. Es gab absolut nichts, was uns enttäuscht hätte!

• Gut
  • Die Anlage ist hinreißend: Ein Alpendorf mit Hütten, an deren Balkonen schon fast klischeehaft üppig Geranien wuchern: Eine Pracht, wunderschön anzusehen! Wir hatten ein Apartment für 3 Personen in einem Haus mit insgesamt 4 Apartments. Der separate Schlafraum hat ein sehr kleines Fenster, sodass es leicht stickig wurde. Der Rest ist absolut sinnvoll eingerichtet und gestaltet (z.B. Senseo-Automat), die Räume sind sauber und in gutem Zustand. Handtücher (auch Badetücher für die Liegen!) sind reichlich zu bekommen. Bauernstil - urig :) Der Balkon recht schmal, reicht aber zum Aufstellen des Wäscheständers. Ansonsten ist man eh draußen, da gibt es unglaublich viele Sitzgelegenheiten zum Entspannen und Lesen.

• Wir hatten Verwöhnpension gebucht, d.h. morgens Frühstücksbuffet (sehr reichhaltig, alles, was man sich für einen Brunch wünscht), mittags eine warme Speise und Suppe sowie Salatbar, abends wieder Buffet (großartig, es schmeckte so gut, dass wir alle am Ende deutlich zugenommen hatten). Einzig die Natursaftbar war für uns unauffindbar, gefunden haben wir "Skiwasser" (Himbeerschorle) im Großbehälter. Thementage wie der "Kirchtag" (volkstümliche Kirmesstimmung), die Sunset-Lounge (donnerstags gegen Extra-Bezahlung Menü-Essen mit Cocktails und weiteren Getränken bei Sonnenuntergang direkt am See auf dem Steg - einmalig!) oder der Cocktailabend "Shake the Lake" bieten Abwechslung im gastronomischen Angebot zum Dorfwirt (Gaststätte des Dorfes). Letzterer übrigens mit einem sehr gemütlichen Biergarten.

• Der Service ist großartig, von der Rezeption bis zur Gastronomie, unglaublich, wie freundlich und zuvorkommend alle waren! Die Serviceleistungen und -angebote wie Brötchenlieferung aufs Apartment morgens (kostenpflichtig), freie Strandhandtücher, Begrüßungsgetränk auf dem Zimmer, Gästestammtisch am Freitag mit Saft und Prosecco, Waschmaschinen (4€ pro Ladung einschl. Trockner) etc waren vielfältig und machten den Aufenthalt sehr angenehm. Einzig das WLAN ist so schwach, dass wir letztlich doch das Datenvolumen des eigenen Anbieters genutzt haben, um vorwärts zu kommen.

• Das Hotel liegt direkt am Faaker See mit einem eigenen Seezugang und Bootssteg, sowie einer großzügigen Liegewiesen (immer genug Liegen, keine Dauerreservierungen mit dem Handtuch - sagenhaft!). Die Anlage ist trotz des benachbarten Campingplatzes außerordentlich ruhig, nach 22 Uhr haben wir nichts mehr gehört. Die Ausflugsziele drum herum sind derart vielfältig, dass wir sie gar nicht alle geschafft haben und auf jeden Fall nächstes Jahr wieder kommen.

Der Pool ist eher ein Planschbecken, dafür ist der See großartig: Wer kann, sollte Schlauchboot oder Surfbrett zum Paddeln mitnehmen, zum Schwimmen diesen Sommer insgesamt schon frisch. Faulenzen und sonnen auf dem Bootssteg mit Blick auf den türkisfarbenen See, das Seeufer und die Berglandschaft mit Mittagskogel: einfach unbezahlbar, man könnte auch einfach nur zwei Wochen da liegen und gucken! Die Beachvolleyballanlage, die Tischtennisplatten, der Spielplatz für kleinere Kinder: alles super. Das Fußballfeld ist eher ein improvisierter Minibolzplatz, der sich zur einen Seite nach oben neigt, sodass man schräg spielt, aber echte Fußballfans kommen auch damit zurecht. Die Kinder- und Jugendanimation war umfangreich und altersentsprechend mit vielen vergnüglichen Angeboten (Keltentag, Kindertriathlon, Stockbrot, Lagerfeuer mit Akustikmusik usw), unser Sohn (9 Jahre) hat das für ihn passende gerne genutzt und hatte dabei viel Spaß. Für die Erwachsenen tolle Angebote (Hüttentour, kreative Angebote etc), teilweise mit Zuzahlung (Bergtour auf den Mittagskogel, Ausflug in die Nachbarländer; Weinverkostung), die allesamt klasse organisiert waren. Wellnessangebote sind ebenfalls vorhanden, z.B. Sauna, Pilates am See... Und die Freizeitangebote außerhalb der Anlage, für die sich auch die Anschaffung der Kärnten-Card lohnt, sind sowieso derart zahlreich, dass es für etliche Urlaube reicht.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Ulrike

Liebe Ulrike, herzlichen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, uns und den Lesern eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Großes Danke für die Weiterempfehlung. Herzlichst, Claudia (Naturel-Team)