Wir haben ein Dolomiten deLuxe Zimmer, mit Ausblick zu den Dolomiten, gebucht. Die Zimmer, das Bad waren neu und sehr gepflegt und großzügig. Es roch nichts unangenehm, dafür verbreitete sich ein angenehmer Holzgeruch. Wir haben das Zimmer mit Halbpension direkt gebucht. Die Gäste waren aus Österreich, Schweiz, Italien und Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag bei 40+. Lustig war bei der Ankunft, dass wir die Rezeption bzw. den Eingang nicht gleich gefunden haben. Anderen Reisenden erging es gleich. Vielleicht sollte man ein Hinweisschild, passend aus Holz, anbringen. Familienhotel. Die Besitzer bemühen sich sehr und führen das Hotel persönlich. Preis/Leistung top. Direkt buchen ist sicher besser, ansonsten stecken sich die Reiseveranstalter zu viel ein. Wir haben das Hotel auch bei Billig/Günstiganbieter gesehen und trotzdem selber über E-Mail Kontakt gebucht.
Die Zimmer Richtung Süden und Osten scheinen alle neu zu sein. Unser Dolomiten deLuxe Zimmer war sehr gut. Das Badezimmer neu, geräumig, schön und in der Früh angenehm war. Eine gute Idee ist, dass der Minibar-Kühlschrank nur nach Anforderung in das Zimmer gebracht werden, aus Klimaschutzgründen.
Der Preis mit Halbpension ist für Südtiroler Verhältnisse sehr gut. Man müsste schon sagen günstig, im Verhältnis zur Meraner-Gegend. Das Essen war top. Salatbuffet, Vorspeise, 2. Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise. Nette Weinkarte. Ursprünglich haben wir geplant, dass wir nicht immer im Hotel essen, es war aber so top, dass wir das Abendessen im Hotel eingenommen haben. Es war auch keine rasche und schnelle Abfertigung. Wir haben uns Zeit gelassen und das Personal hat erst aufgetragen, nachdem wir "bereit" waren. Die Küche ist südtirolerisch / italienisch.
Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und nett. Ein Familienbetrieb die sich persönlich sehr einbringen und um die Gäste bemühen. Gute Ausbildung im Service (Tochter ?). Angenehm war, dass heimisches Personal da war. Wenn wir verreisen, bevorzugen wir Landespersonal im Service. Der junge Mann an der Rezeption ist im Ausdruck ein wenig "resch", was nichts mit unfreundlich zu tun hat, es ist nur seine Art. Aber wir haben ihn nur bei der Anreise gesehen. Die Zimmer waren sauber.
Das Hotel liegt weit oberhalb von Kiens und Pfalzen im Pustertal. Direkt am Waldrand (hinter dem Haus beginnt der Wald). Das Hotel liegt abgeschieden und somit sehr ruhig. Die nächste größere Einkaufsmöglichkeit ist in Bruneck, ca. 10 Kilometer entfernt. In Bruckeck gibt es zahlreiche schöne Boutiquen. In Kiens möchten wir die Bäckerei (Gatterer) empfehlen, die allerhand Südtiroler und Italienische Spezialitäten verkaufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche, für Mountainbiker und Wanderer geeignet. In der Nähe liegt zudem der Issinger Weiher.
- Wellness
- Sport
Wir haben den Pool nach unseren Ausflügen genießen können. Die Dachterrasse war auch hübsch. Dort kann man gemütlich relaxen, lesen und plaudern. Allerdings können wir uns vorstellen, dass in der Hochsaison das Bad "übergeht". Das ist aber in den meisten Hotels. Es war im Wellness-Bereich angenehm warm, es wurde mit dem Aufheizen nicht gespart. Das Wasser hatte zwischen 31 und 33 Grad. Internetzugang nach Anmeldung gibt es. Spazierweg hinter dem Hotel und der Issinger Weiher und der Spazierweg nach Pfalzen sind sehr schön. Hochseilklettergarten direkt beim Weiher vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|