Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verena (31-35)
Verreist als Familie • März 2014 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel Mitte Dezember 2017. Das Naturhotel die Waldruhe wurde anschließend renoviert und am 07.07.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2019)
Ruhiges Wohlfühlhotel - große Zimmer&lecker Essen

Das Hotel hat eine angenehm überschaubare Größe. Unsere Zimmer waren stets sehr sauber. Im Speiseraum lag schon mal eine tote Fliege im Fensterbrett. Aber sonst war es auch hier sowie in allen anderen Bereichen (Wellness, Spielzimmer, öffentliche Toiletten etc.) stets sauber und ordentlich. Zu unserer Reisezeit waren fast ausschließlich Paare aber auch eine größere Reisegruppe im Hotel. Unsere Tochter war neben einem größeren Mädchen das einzige Kind während unserem Aufenthalt. Geht man nach den Autokennzeichen, so setzte sich die Gästestruktur aus Deutschen, Polen und Tschechen zusammen. Das Hotel war im März gut gebucht. Trotzdem war es ruhig und der Service schien zu keiner Zeit überfordert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist top! Von uns gibt's ne klare Reiseempfehlung und wir werden mit Sicherheit noch einmal in der Waldruhe Urlaub machen.

• Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht und auf Wunsch diese Zimmer sogar nebeneinander bekommen. Die Zimmer sind schön geräumig und modern eingerichtet. Alles ist in Holz und somit rustikal gehalten. Wir hatten über unserem Bett ein sehr schönes großes Bild einer Winterlandschaft welches abends toll beleuchtet werden konnte. Die Betten waren ok aber für unseren Geschmack etwas zu weich. Man hat aber wohl die Möglichkeit die Matratze tauschen zu lassen (haben wir aber nicht gemacht). Der LCD- TV sendete nahezu alle deutschen Standardprogramme. Der angeschlossene Balkon war eher klein (es passten 2 Stühle plus Tisch drauf). Alternativ zum Balkon kann man auch die Dachterrasse mit bequemen Liegen zum sonnen und relaxen nutzen. Das Hotel ist ein Klimahotel. Einen Minikühlschrank gibt es daher nur auf Anfrage an der Rezeption.

• Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant und eine Bar. Das Restaurant ist abgeteilt, wobei der Bereich für das Buffet von den Sitzplätzen abgegrenzt ist. Das fanden wir besonders gut, da so keine wartenden Gäste bei anderen Gästen vor den Tischen standen und jeder ausreichend Ruhe und Privatsphäre beim Essen hatte. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück konnten wir aus mehreren Sorten Wurst, Käse und Marmelade auswählen. Abwechselnd gab es Rührei, Spiegelei oder nach Wunsch frisch zubereitetes Omelett. Außerdem gab es verschiedene Sorten Brötchen und Brot sowie Müsli und Früchte. Kurzum es fehlte uns nichts. Kaffee, Tee aber auch Latte Macchiato oder Cappuccino holte man sich aus den entsprechenden Automaten selbst. Zum Frühstück gab es außerdem die Hotelpost mit dem Menü für das Abendessen. Zum Abendessen hatte man die Auswahl aus 3 verschiedenen Hauptgerichten (davon 1 Gericht vegetarisch). In unserer Zeit hatten wir stets ein wechselndes Vorspeisenbuffet anschließend eine kleine warme Speise wie z.B. Suppe oder eine kleine raffinierte Nudelvariation sowie sehr, sehr leckere Nachspeisen (es gab u.a. Krokanteis und Bratapfel). Gab es mal etwas, was man nicht gern isst, wurde nach Alternativen gesucht. Auch wenn uns etwas besonders gut geschmeckt hat, hatten wir die Möglichkeit Nachschlag zu ordern. Die bestellten Getränke zum Abendessen kamen prompt und waren preislich absolut im Rahmen (Cola, Bier um die 3 Euro, Glas Wein ca. 4 Euro). Die Rechnung wurde jeden Tag auf das Zimmer gebucht und bei Abreise beglichen. Wer mit dem Service zufrieden ist (so wie wir ;-) ) der gibt sein Trinkgeld in die Trinkgeldkassen oder direkt dem Personal.

• Der Service war vom Check-In über das Restaurant bis hin zum Wellnessbereich sehr gut. Alle waren super freundlich. Ein besonderer Dank gilt Alex im Restaurant. Er war immer gut gelaunt und erfüllte unserer Maus jeden Sonderwunsch. Deutsch und Italienisch gehört zum Standard. Welche Sprache das Personal noch spricht, können wir nicht einschätzen (denke aber auch Englisch wird verstanden). Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Grund für Beanstandungen hatten wir nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abseits und ruhig in einem kleinen Wohngebiet. Die Angabe des Ortes Kiens als Adresse war für unser Navi etwas irreführend. Von Kiens aus fährt man noch eine kurvige Straße bergauf Richtung Hofer. Eine Touristinfo sowie diverse kleine Läden findet man in Kiens (ca. 5 Autominuten). Wer ein größeres Angebot benötigt erreicht nach ca. 10-15 min die nächstgrößere Stadt Bruneck. Hier befindet sich mit dem Kronplatz auch der Einstieg in die Dolomiti Superski- Welt. Für uns war die ruhige Lage mit Blick auf den Kronplatz und die Bergwelt ideal. Man ist allerdings stets auf das Auto bzw. den Bus angewiesen. Den ÖPNV haben wir nicht getestet. Jedoch befindet sich keine 100m vom Hotel entfernt eine Bushaltestelle. Die Abfahrtszeiten hängen im Hotel aus.

• Sport

Das Hotel hält für Kinder ein kleines Spielzimmer mit Rutsche, Nintendo, Kickertisch und Spielcomputer vor. Negativ fanden wir hier, dass keine Steckdosen kindersicher waren. Nach einem tollen Skitag verbrachten wir die Nachmittage im Wellnessbereich. Es gibt ein Panoramaschwimmbad bei dem man nach außen schwimmen kann. Der Schwimmbadbereich hatte ausreichend Liegen und war immer sehr warm temperiert. Erfrischung in Form von Obst, frischen Tee (sehr lecker) und Wasser steht im gesamten Wellnessbereich zur Verfügung. Weiterhin gibt es eine Panoramasauna (die einen sehr schönen Blick über die Alm und Bergwelt bietet aber leider zu unserer Zeit sehr voll war) und kleinere Saunen. Massagen und Anwendungen haben wir nicht in Anspruch genommen. In der 4. Etage findet man eine Liegeterasse mit herrlichem Ausblick. Das Hotel vermittelt auch an externe Dienstleister wie z. B. Bergführer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Verena

Sehr geehrte Frau Verena, danke für die ausführliche und sehr positive Bewertung. Es ist schns dass sich Ihre gesamte Familie bei uns wohlgefühlt hat, was uns wirklich wichtig ist. Es freut uns jetzt schon sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Fam. Crazzolara und Team