Christina (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit ein paar Abstrichen

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, sehr schöne Anlage mit großem, sehr sauberen Badeteich und einem schönen, kleinen Spa-Bereich. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und 3 Nebengebäuden, die an das Haupthaus anreihen. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Wir hatten Halbpension gebucht, welche aus einer 3/4 Verwöhnpension besteht und mehr als ausreichend ist. Es waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher vertreten, Altersdurchschnitt ca. 30-40 Jahre und überwiegend Familien mit Kindern. Wie bereits erwähnt, handelt es sich bei diesem Hotel mehr um ein Familienhotel und ist somit für Pärchen nicht so geeignet. Zum Wandern, im Winter zum Skifahren oder zum Biken hat dieses Hotel beste Voraussetzungen. Die Spa-Anwendungen sind meiner Meinung nach zu teuer.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und sauber gehalten, unser Zimmer war im Landhausstill. Wir hatten die Zimmernummer 436, welche sich im 4ten Stock befand und direkt in der Mittel von der Giebelseite war, und ein Balkon. Die Zimmerhöhe hatte sicherlich 5 Meter. Im Badezimmer befindet sich eine Waage, ein Handtuchheizkörper, eine große Badewanne und eine Dusche, ein Schminkspiegel und ein Fön. Pflegeprodukte, wie z.B. Duschcreme, Bodylotion, Shampoo standen zur Verfügung. Safe ist vorhanden. Leider keine Minibar bzw. Kühlschrank vorhanden. Ebenso kein Ventilator oder Klimaanlage, was bei den Sommertemperaturen schon sehr angenehm wäre.

• Das Essen war vorzüglich und immer sehr abwechslungsreich, ein Lob an die Küche und vor allem dem Koch! Die Qualität der Speisen ist sehr hochwertig. Getränkeauswahl ist vielfältig aber nicht günstig! Ein 0,5l Getränk kostet immer um die EUR 4,60. Hygiene/Sauberkeit wird auch hier wieder groß geschrieben. Es gab immer ein Salatbuffet, dann eine Auswahl zwischen zwei Suppen, gefolgt von einer Auswahl an drei Hauptgerichten (Fisch/Fleisch/Vegetarisch) und eine Nachspeise zum Abschluss. Mittwochs und Sonntags gibt es immer ein Nachspeisenbuffet was der HIT ist, eine große Auswahl und sehr lecker. Für Kinder ist extra ein kleines Kinderbuffet aufgebaut und die Tische der Familien mit Kinder, für den Kinderplatz wurde mit Kinderservietten und Gläser mit Strohhalm gedeckt. Zum Abendessen bekommt man eine Rechnung, welche unterzeichnet werden muss und man ein Trinkgeld einfügen kann.

• Gut
  • Personal war überwiegend freundlich, vor allem die Damen und Herren an der Rezeption und beim Abendessen. Jedoch die Damen vom Frühstückspersonal waren etwas morgenmuffelig. Mein Mann hat eine Fischallergie, welche wir vor Anreise dem Hotel zur Info gaben und wir waren positiv überrascht, daß diese Info dem Koch sofort weitergegeben wurde und immer auf die Allergie Rücksicht genommen wurde und nach Ausweichmöglichkeiten gesucht wurde. Als negativ empfanden wir, das wir des Öfteren einen anderen Tisch hatten, obwohl beim Check-In gesagt wurde, daß wir täglich für Frühstück und Abendessen denselben Tisch hätten. Fremdsprachenkenntisse des Personals perfekt. Auch die Zimmerreinigung war täglich perfekt,. wir fanden kein Manko. Das Hotel hat eine Kinderbetreuung dabei und wie wir mitbekamen, war das Personal immer sehr Kinderfreundlich. Hotel ist überwiegend für Familien ausgerichtet. Beschwerden werden jederzeit angenommen, aber nicht sofort umgesetzt. Bei uns befanden sich die Bademäntel nicht im Zimmer, erst nach einem Tag und doppelter Erinnerung an der Rezeption erhielten wir die Bademäntel.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Leogang, auf dem Foto sieht es aus, als ob es absolute Alleinlage hat, aber der Schein trügt, es ist nur zu einer Seite hin kein Nachbarhotel. Zum Ort selber ist es nicht weit. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein kleines Spar-Geschäft. Hotel hat gute Ausgangslage für Wanderungen. Gleich nebenan, ca. 200m befindet sich eine Bikerstation und eine Gondelbahn. Ausflugsmöglichkeiten z.B. nach Sallfelden oder zu einem Salzbergwerk. Wir verbrachten jedoch die Zeit zum Wandern und zum Wellnessen.

• Wellness
    • Sport

Wie bereits erwähnt ist ein Kinderclub vorhanden. Am Abend spielte ab und an mal eine Musik (Klavier usw.) Internetzugang kostenlos in der Gallerie vom Hotel. Die Liegen am Pool (1 Pool für innen und außen) und im Spa-Bereich (mehrere kleine Saunen) sind hochwertig, überwiegend Rattanmöbel und relativ dicke Auflagen dazu. Auch genügend Sonnenschirme vorhanden. Auch hier wieder wird Sauberkeit groß geschrieben. Der Wald-Spa Bereich ist sehr schön eingerichtet, modern im Wald-Sill.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness