Harald (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top Familienhotel

Das Hotel, welches aus mehreren Gebäuden besteht, und die Anlage ist sehr gepflegt und im Sommer ein wahres Blütenmeer. Im Zimmerpreis sind Frühstück, Nachmittagsjause und Abendesssen inkludiert. Besucht ist das Hotel großteils von Deutschen aber auch Österreicher und Schweizer waren anzutreffen.

• Wir hatten zwar nur ein Doppelzimmer gebucht wurden aber auf ein Schmuckkastl Zimmer kostenlos upgegraded. Dieses Zimmer war hell und freundlich eingerichtet und hatte ein extra Kinderzimmer mit 3 Betten. Da wir eine Nacht verlängerten mussten wir in ein anderes Familienzimmer im Stammhaus umziehen. Dieses ist etwas rustikaler und dünkler eingerichtet und hat uns im vergelich zum anderen Zimmer nicht so gut gefallen. Auch der neu verlegte Teppich muss dort noch etwas ausdunsten (also nix für empfindliche Nasen)

• Der Tag beginnt schon mal mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet bei dem es an nichts fehlt. Nachmittags gibt es dann eine kleine Jause mit Supper, einer warmen Hauptspeise und Kuchen (alles vom Buffet). Das Samstags Buffet am Abend war der Hammer! Man wusste gar noch wo man zum essen anfangen und aufhören sollte. Aber auch an allen anderen Tagen war das Essen ausgezeichnet. Was ich positiv fand: es werden hier keine ausgefallenen Speisen serviert sondern typische österreichische Kost. Im Speisesaal wird darauf geachtet, dass Familien mit Kindern und Gäste ohne Kindern in getrennten Speisesälen sitzen. Ich persönlich fand das recht angenehm da man nicht ein ganz so schlechtes Gewissen haben musste wenn sich die Kinder mal etwas daneben benahmen ;-)

• Gut
  • Hier muss leider eine Sonne abgezogen werden. Das Personal ist zwar durchwegs freundlich und hilfsbereit und pfelgt auch mit den Kindern einen sehr liebevollen Umgang. Allerdings machte es manchmal den Eindruck das das Servicepersonal zeitweise etwas überfordert war da man relativ lange auf sein Essen warten musste. Die Zimmerreinigung war unauffällig, flott und gründlich und auch die Kinderbetreuung war top.

• Für uns war es eine Top Lage, da das Hotel direkt (5 Gehminuten) von der Asitzbahn (Seilbahn) entfernt ist und somit einen guten Ausgangspunkt für Wanderungen bietet. Sollte das Wetter mal nicht so aufregend sein ist man auch schnell in Saalfelden oder Zell am See. Auch für die Adrenalinjunkies ist mit dem Bikepark und dem Flying Fox XXL gesorgt.

• Wellness
    • Sport

Wunderschöner Pool (innen und außen) und ein toller, riesiger Schwimmteich. Bei diesem sollte man aber besonders vorsichtig beim reingehen sein, da die Steine extrem rutschig sind. Die Liegen sind sehr aufgelockert im Garten verteilt.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness