Rita (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr zu empfehlendes Wanderhotel

Gut

Das Hotel ist in landestypischer Architektur gestaltet. Soweit das von uns beurteilt werden kann, wurden hochwertige Materialien verarbeitet. Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber. Das Frühstück war reichhaltig und sehr lecker. Auch das Abendessen ließ keine Wünsche offen. Durch gemeinsame Aktivitäten bestand die Möglichkeit, in Kontakt zu anderen Gästen zu treten. Das Publikum bestand einerseits aus Italienern, die hauptsächlich die Wellnessangebote in Anspruch nahmen und Deutschen, die hauptsächlich wanderten.

• Das Zimmer der von uns gebuchten Zimmerkategorie war - gemessen an dieser Kategorie - recht klein. Dies sollte u. E. der nächst kleineren Kategorie zugewiesen werden. Das Zimmer wurde in einem sehr sauberen Zustand gehalten. Die Holzmaterialien und die Einrichtung trugen erheblich zu unserem Wohlbefinden bei.

• Das Essen war von hervorragender Qualität und außerordentlich schmackhaft. Es bestand stets die Möglichkeit, zwischen einem Fleisch-, Fisch- und vegetarischem Gericht zu wählen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es handelt sich insgesamt um ein sehr junges Team, das sehr locker ist und dabei trotzdem sehr professionell arbeitet, so dass einige kleine "Schnitzer" nicht weiter ins Gewicht fallen. Im Team der Rezeption fehlt mitunter etwas Herzlichkeit.

• Das Hotel liegt sehr schön oberhalb des Dorfes Lüsen in Südtirol. Es handelt sich um eine Gegend, die touristisch nicht ganz so frequentiert ist. Auf der Terrasse des Hotels hat man einen wunderbaren Blick auf die Berge. Wir haben an drei geführten Wanderungen teilgenommen, die allesamt sehr beeindruckend waren. Allerdings waren die Wanderungen mit dem gemeinsamen Picknick auf dem Gipfel doch etwas ganz Besonderes.

• Wellness
    • Sport

Es werden sechs Wanderungen pro Woche angeboten. Sehr schön waren die beiden Wanderungen mit Gipfelpicknick, obwohl mir der hierfür angesetzte Preis von € 13,00 zu hoch erscheint. Zudem wurden auch zwei geführte Mountain-Bike Touren offeriert. Die Qualität der zur Vermietung bereitstehenden Fahrräder ließ jedoch teilweise zu wünschen übrig. Zwei von ihnen hatten einen ausreichenden Standard und zwei waren technisch veraltet und qualitativ nicht besonders hochwertig. Der Hotelier erhielt eine entsprechende Rückmeldung hierüber. Möglicherweise werden daher neue Fahrräder angeschafft. Derzeit stehen auch E-Bikes zur Probe zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness