- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich hier um ein 4 Sterne Hotel, welches dieses Jahr vergrößert wurde. D. h. neuer Wellnessbereich, teilweise neuer Speisesaal, teilweise neue Zimmer. Zustand des Hotels hochwertig, sehr sauber. Wir hatten die 3/4 Pension. Gäste deutschsprachig. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel nicht überein (siehe Zimmer, siehe Essen). Wir hatten schon für weniger Geld größere Zimmer und sternenwürdigeres Essen
Wir hatten das kleinste Zimmer Alpenrose, entspricht den Bildern im Internet, das Bad wurde auf den Bildern nicht gezeigt. Sehr kleines Bad, fast kein Platz zu zweit. Kleine Badewanne. Kaltes Wasser lief in Strömen aus der Duschbrause, bis warmes Wasser kam dauerte es ein Weilchen, das warme Wasser kam spärlich aus der Duschbrause. Die Dusche war integriert in die Badewanne, die Duschbrause konnte man nur bis zur Brusthöhe hochstellen. Ambiente im Bad war altbacken. Safe im Zimmer war klein (es passte keine Spiegelreflexkamera mit Objektiven rein). Flachbildschirm im Zimmer.
1 Restaurant, 1 Bar. Abendessen für ein 4 Sterne-Hotel, welches auf seiner Hompage Werbung macht, für sein Restaurant vom Feinschmecker ausgezeichnet worden zu sein nicht sternewürdig. Es gab z. B. Truthan-Champingnongeschnezeltes, dies erwarte ich nicht bei einem 4 Sterne-Hotel (Essen war geschmacklich gut). Salatbuffet: zu kleine Salatauswahl. Frühstück: Wurst hatte schon Ränder, Rührei lag auch schon länger in der Warmhaltebox. Weinempfehlung: Preise zw. 22 - 40€ für Südtiroler Rotwein. Küche + Servicepersonal sind immer auf die Extrawünsche der Gäste eingegangen (sowohl bei uns als auch bei den Nebentischen).
Freundliches Personal im Servicebereich. Wanderinformationen von der Chefin erhalten mit Wanderkarten + Info welche Almen wann Ruhetag haben. Saubere Zimmer. Von anderen 4-Sterne Hotels waren wir es gewohnt, dass während dem Abendessen der Hotelchef/-chefin jeden Tisch kurz besucht. Dies war hier am ersten Tag nicht der Fall, am zweiten Tag nur extrem oberflächlich (allgemeine Begrüßung).
Am Ende von St. Johann im Arntal gelegen. Keine Einkaufs- oder Unterhaltunsmöglichkeiten. Keine Nachbarhotels, Wanderwege in der Nähe des Hotels. Parkmöglichkeiten vor und hinter dem Hotel.
- Wellness
- Sport
Schönes neues Hallenbad, schöner Wellnessbereich. Kleines Fitnessstudio mit Ergometer + 2-3 Geräten. Sauna, Dampfsauna + Aromasauna, wobei an den zwei Tagen an denen wir dort waren einmal die Dampfsauna und am anderen Tag die Aromasauna in Betrieb war. Die finnische Sauna war immer in Betrieb.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |