Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel mit Wohlfühlcharakter

Das Hotel Outside ist eine wirklich hervorragende und freundliche Unterkunft und ein idealer Ausgangspunkt für Herbstaktivitäten. Wir haben uns richtig daheim gefühlt. Auf Sauberkeit wird auch großer Wert gelegt. Für die Benützung des Wellness-Bereiches sind Bademäntel und Badetücher am Zimmer bereit. Es hat ca. 40 Zimmer wovon aber nur mehr ein Teil belegt war. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Wetter hat auch super mitgespielt. War ein ausgesprochener Glücksfall zu diesem Zeitpunkt. Matrei liegt ja doch auf fast 1000 m Seehöhe. Da wir Ende September gereist sind, kann es auch schon vorkommen, das eventuell Schnee schon auf den Bergen liegt. Es haben auch schon einige Almen geschlossen. Jedoch hatten wir viel Glück mit dem Wetter. Laut Aussagen von einer Hüttenwirtin sind aber richtige Regentage dieses Jahr eher die Ausnahme gewesen. Es ist aber doch Hochgebirge. Da muss man sowieso mit schnellen Veränderungen beim Wetter rechnen.

• Das Zimmer war eigentlich die größte Überraschung. Wir hatten ein Bergzimmer gebucht, aber ein Upgrade auf eine Natursuite erhalten. Warum auch immer? Dieses Zimmer war aber eine richtige Wucht. Wunderbar duftentes Lärchenholz an einer Wand. Biolehm an der anderen Wand. Natursteinfliesen aus der Umgebung im Bad und WC. Elektrische Rollos am Fenster und Tür zum Balkon. Ein sehr hohes und bequemes Bett mit Zirbenpolster hat auch für guten Schlaf gesorgt. Lärm ist nicht oder kaum von draußen eingedrungen. Sehr stimmig und geschmackvoll eingerichtet. Die Verwendung von Naturmateralien im Wohnbereich trifft genauso unseren Geschmack. Und 35 qm groß. Die Reinigungsdamen haben sehr penibel gereinigt. Danke sehr.

• Wir haben nur das Frühstück genossen. Aber hier war eigentlich alles da, was man braucht. Die Marmeladen dürften aus eigener Produktion stammen. Es sind immer verschiedene Aufstriche vorbereitet. Lediglich das Gebäck könnte für unseren Geschmack etwas kleiner sein. Kaffee hat guten Geschmack.

• Alles in allem sind die Menschen äußerst freundlich und zuvorkommend. Uns wurde von der Rezeptionistin das Zimmer und der Wellnessbereich persönlich gezeigt. Ebenso der Spind im Keller, worin man eventuell seine Schuhe oder Kleidung aufbewahren und trocknen kann. Eine Flasche Mineralwasser steht auch bei der Ankunft am Zimmer bereit.

• Das Hotel liegt eigentlich in der Mitte des Ortes. Ist aber eine ruhige Lage. Am Ortsrand befinden sich mehrere Geschäfte und Supermärkte. Eine Buslinie dürfte auch am Hotel vorbeigehen, da ich in der Früh einmal einen Linienbus bemerkt habe. Ein ganz guter Tipp war das Gasthaus "Zur Sonne", welches auch zum Hotel gehört, bzw. anscheinend das Stammhaus war. Ein sehr interessantes Restaurant ist auch "Die alte Mühle". Ist alles leicht zu Fuß zu erreichen. In das Virgental kann man sofort einfahren. In das Defreggental sind es ca. 10 - 15 km. Nach Lienz auch nur ca. 27 Km.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist immer von 15.00h - ca. 19.00 oder auch 20.00h geöffnet. Es gibt eine Zirbensauna, eine Solegrotte, ein Aromadampfbad und eine Infarotkabine. auch die Wasserbetten samt Kopfhörer sind ein Genuss. Das Schwimmbad ist zwar klein, aber für ein paar Tempo reicht es auch. Der Schwimmteich war auch gut zur Abkühlung nach der Sauna. Es werden einige geführte Wanderungen und Aktivitäten angeboten. Yoga und einmal Laufen mit Tamara haben wir angenommen, sowie eine geführte Wanderung ins Gschlösstal. Sehr schöne Aussicht zum Großvenediger!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise