Das Hotel war ein echtes "Wohlfühlhotel". Schon wenn man ankommt am Hotel sieht es von aussen einfach klasse aus und dieses tolle Ambiente aus Holz, Glas, Stein und modernen frischen Farben setzt sich im Inneren fort. Zudem ist alles sehr liebvoll dekoriert. Es hat eine angenehme Grösse, so dass es lebendig, aber nicht überfüllt wirkt (obwohl es ausgebucht war als wir dort waren). Es gibt insgesamt 4 Stockwerke (Erdgeschoss bis 3. Etage), eine Tiefgarage mit Fahrstuhl zu den Etagen, eine schöne Saunalandschaft in der ersten Etage mit Wellnessbereich für Anwendungen, Bar, Restaurantbereich, 400qm Panoramaterrasse, überdachter Aussenbereich zum Sitzen,..... usw. Die Altersstruktur der Gäste ist von jung bis alt gemischt und es herrscht eine sehr lockere freundliche Atmosphäre. Das Hotel ist uneingeschränkt zu empfehlen und war das schönste indem wir bisher waren. Wir sind schon am überlegen wann wir das nächste Mal dort übernachten können ;o)) Das Preis-/Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung. Also los, einfach hin, rundum wohfühlen und von Fam. Auer verwöhnen lassen !!
Wir haben in einem Komfort-Doppelzimmer gewohnt und das Zimmer war wirklich ein Traum. Es ist ca. 40qm groß, hat ein separates WC, ein Bad mit (beleuchteter) Badewanne, Dusche und Waschbecken, eine Sitzecke mit Tisch, eine kleine Küche, einen Schreibtisch, Flachbildfernseher und natürlich ein sehr bequemes Doppelbett (zwei Stufen tiefer gelegen als der Rest). Das schöne an dem Bett: es ist direkt in Richtung des grossen Panoramafensters ausgerichtet, so dass man beim Aufwachen direkt nach draussen schauen kann (toller Blick). Wie der Rest des Hotels ist auch hier alles mit Zirbenholz gebaut und in warmen freundlichen Farben gehalten. Der Balkon ist mit Möbeln ausgestattet, sodass man dort abends noch schön sitzen und die Ruhe geniessen kann. Zusätzlich sind alle Zimmer mit einem Quellwasserbrunnen ausgestattet, super Sache, so hat man immer frisches Wasser zum Trinken. Die Zimmer sind sehr ruhig, wir haben nichts von den Nachbarn gehört. Auch sehr nett waren die Bademäntel und Saunahandtücher die auch mit in den AquaDome (Therme nebenan) genommen werden dürfen (in einem eigens dafür bereitgestellten Korb). Wir haben uns auf Anhieb mehr als wohlgefühlt in dem Zimmer, wir waren einfach nur begeistert !
Das Essen (speziell das 5/6-Gänge-Abendessen) war einfach der Hammer. Aber von vorne: Das Frühstücksbuffet ist gut mit vielen verschiedenen Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Eiern (verschiedene Ausführungen), frisches Obst, Müsli, Flakes, Joghurts, vielen Teesorten, Kaffee, Cappuchino..., frischgepresste Säfte.....und vieles mehr. Nachmittags (12: 30 - 16: 30 Uhr) gab's eine Jause mit Salaten, Suppe, zwei warmen Gerichten, Brot, verschiedenen Kuchen, Tee, Kaffee und Säften. Das war immer sehr nett wenn man von einer Wanderung kam und den Hunger etwas stillen wollte. Und das Abendessen war total klasse, es gibt in der Woche ein 5-Gänge- und Sonntags ein 6-Gänge-Gala-Menü. Dazu gehören zwei Vorspeisen zur Wahl, eine Suppe, Salat vom Buffet, die Wahl des Hauptganges zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch, zwei Desserts zur Wahl und Käsebuffet als Abschluss. In der Woche gibt es anscheinend 1x Antpasti-Vorspeisen-Buffet und 1x Dessert-Buffet (der Hammer!). Die Qualität und der Geschmack der Menüs war durchweg mehr als super und auch die Optik ließ keine Wünsche offen. Getränke werden gesondert berechnet (Quellwasser ist inkl.) und es gibt eine sehr umfangreiche Weinkarte mit hauseigenem Sommelier. Wir hatten Probleme das alles wieder "abzuwandern", bei so viel leckeren Sachen will man auch auf keinen Gang verzichten :-). Toll war auch die jeden Tag wechselnde, phantasievolle Tischdeko.
Der Service des Hotels war sehr angenehm und nicht aufdringlich. Die Angestellten sind super nett, hilfsbereit und erfüllen (soweit machbar) alle Wünsche der Besucher. Beim Check-In wird alles ausführlich erklärt und auch mit aufs Zimmer gegangen um dort noch weiter alles Restliche zu erläutern. Ein Gläschen Prosecco als Willkommensgruss war auch sehr nett, zumal wir diesen draussen auf der schönen Terrasse geniessen konnten. Auch beim Essen waren die Bediensteten sehr zuvorkommend und der Ablauf klappte prima. Die Zimmerreinigung funktionierte auch stets tadellos.
Das Hotel liegt sehr ruhig im schönen Ötztal am Ende einer Strasse die von der Hauptstrasse in Längenfeld abgeht. Es ist fast von Wald umgeben und liegt an einem kleinen Bach. In Längenfeld selbst ist nicht soviel los (einkaufen kann man schon), aber dafür kann man im restlichen Ötztal etliches machen und Wandern sowie MTB kann man eh im gesamten Tal.
- Wellness
- Sport
Jeden Tag wird eine geführte Wanderung vom Hotel angeboten, NordicWalking-Schnupperkurse gibt es und der Eintritt in der Therme "AquaDome" (die nur drei Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt ist) ist im Zimmerpreis enthalten. In der Tiefgarage stehen kostenlos mehrere Mountain-Bikes zur kostenlosen Ausleihe zur Verfügung, ausserdem befindet sich dort der Fitnessraum. Der Sauna- und Wellness-Bereich im Hotel lädt wirklich zum Relaxen ein, beim Saunabesuch stehen verschiedene Tees, Früchte und Wasser kostenlos zur Verfügung und das Angebot an Anwendungen im Wellness-Bereich ist mehr als umfangreich (zu empfehlen ist die Massage mit Kräuterstempeln). Es gibt zwei Saunen und ein Dampfbad und auch die Ruhebereiche in der Sauna sind einfach toll. Handtücher sind stets vorhanden zum saunen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |