Wir waren zum ersten mal zu Gast auf dem Wieserhof. Parkplätze sind genügend vorhanden. Das Haupthaus, wo sich auch das Restaurant befindet, vermittelt einen behaglichen Eindruck. Eine etwas hellere Beleuchtung wäre im Zugangsbereich zur Rezeption wünschenswert.
Unser Zimmer, ein Komfortzimmer war ausreichend geräumig wenn man die Unterkunft hauptsächlich als Schlafgelegenheit nutzt. Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Die Zimmmer sind auf drei Etagen verteilt. Unser Zimmer bestand aus zwei Einzelbetten die jedoch problemlos zusammengeschoben werden konnten, zwei Nachtschränkchen, zwei Stühlen und einem dreitürigen Einbauschrank. Das Badezimmer mit Toilette, Bidet, einem Waschbecken und einer Duschkabine ist ebenfalls ausreichend groß. Ebenfalls gehörte zu dem Zimmer ein Balkon mit einem Tischchen und zwei Stühlen. Die Türen und Rahmen könnten einen Neuanstrich vertragen. Die Zimmer sind aber definitiv nicht renovierungsbedürftig so wie hier schon gelesen. Sie mögen nicht zeitgemäß eingerichtet sein, wohlgefühlt haben wir uns trotzdem. Alles war sehr sauber!
Der Speiseraum ist hell eingerichtet und bietet ein tolles Panorama auf die Dolomiten. Das Frühstück ist ausreichend. Wir wurden immer satt. Das Abendessen, ein Menue aus drei Gängen zuzüglich Salatbuffet ist absolut ausreichend und schmackhaft. Der Gast kann aus zwei Vorspeisen und drei Hauptgängen wählen. Die Qualität würden wir als überaus gut bewerten ( uns haben die Truthahnstreifen in Balsamicosoße sehr gemundet ).
Der Empfang durch das Personal war sehr freundlich. Das Restaurantpersonal ist überaus aufmerksam und freundlich. Es vestehen alle deutsch, der eine mehr der andere etwas weniger, aber doch soviel das man verstanden wird. Wir sollten eines nicht vergessen. Wir befinden uns in Italien und nicht Zuhause. Italienische Touristen in Deutschland erwarten auch nicht das das deutsche Personal italienisch versteht. Was den Hotelchef angeht schreiben einige dass er unfreundlich und nicht kompromissbereit sei. Wir haben ihn als einen sehr umgänglichen, höflichen und sehr zuvorkommenden Menschen kennen gelernt. Er mag manchmal einen ernsteren Gesichtsausdruck aufsetzen den wir aber als Souverän bzw. Konzentriert bezeichnen würden. Er ist immer darauf bedacht dass das Personal die Aufgaben schnell und zuverlässig, im Sinne des Gastes, erledigt. Wer dies alsUnfreundlichkeit wertet tut ihm unrecht. Den Kritikern sei gesagt: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus.
Die Lage, einfach WOW!!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |