Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Paul &Sibylle (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der schönste Platz auf dem Ritten

Wer in Südtirol Urlaub machen will, der hat es nicht leicht. Er kann nämlich unter einer riesigen Anzahl an Unterkünften wählen – vom einfachen kleinen Privatzimmer bis hin zur eleganten Suite in einem 5-Sterne-Hotel. Wir hatten großes Glück und haben unser ganz privates 5-Sterne-Urlaubsdomizil auf dem „Geyrerhof“ gefunden. Seinem Werbeslogan, sich interessierten Urlaubern als „Naturidyll Geyrerhof“ zu präsentieren, wurde er unserer Meinung nach hundertprozentig gerecht. Der Abschied ist uns nach einer Woche nicht leicht gefallen – aber es tröstet der Gedanke, dass wir wiederkommen werden. Also bis bald, liebe Familie Ramoser!

• Besonders angenehm ist uns auch die familiäre und sehr persönliche Betreuung durch die Familie Ramoser in Erinnerung geblieben. Vom ersten Tag an haben sie versucht, uns den Urlaub so erholsam wie möglich zu gestalten – in jeder Beziehung. Immer waren sie freundlich, hilfsbereit und haben so zu der auf dem Hof allgemein spürbaren entspannten Atmosphäre zwischen Gästen und Gastgebern entscheidend beigetragen.

• Wer überhaupt nach einem „Haar in der Suppe“ suchen will, der wird wohl nur im Küchensektor fündig werden können. Und das hat seinen guten Grund. Denn auch wenn man noch so sehr versucht hat, sich beim täglich sehr phantasievoll gestalteten 4-Gänge-Menü zurückzuhalten – die Waage nach der Rückkehr ins heimatliche Bad hat uns gnadenlos die angefutterten Kilos angezeigt. Aber wer von den Gästen konnte den wirklich leckeren Consommés, den regionaltypischen Hauptgerichten und den unübertrefflichen Desserts schon widerstehen? Wir jedenfalls haben es auch nicht geschafft und sind darüber keineswegs verärgert – das Essen war eben einfach zu gut.

• Gut
  • Die sehr gepflegten Zimmer in der Dependance und im Haupthaus (hier sind sie etwas kleiner, aber dafür kuschliger) laden regelrecht zum Wohlfühlen und Entspannen ein. Und wer an einem sonnigen Nachmittag auf seinem Balkon faulenzend im Liegestuhl den Wandertag Revue passieren lässt, wird nicht umhin können, sich zu fühlen wie „Gott in Frankreich“ – sorry - in Tirol natürlich.

• Bereits die grandiose Rundumsicht auf die in scheinbar greifbarer Nähe schneebedeckten Berge macht – so glaube ich – jeden Urlauber schon das erste Mal sprachlos.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gab nur eine Möglichkeit vor Ort, die überflüssigen Pfunde wieder abzuarbeiten - mit viel Bewegung. Rund um den Ritten laden zahlreiche Wanderwege dazu ein. Und - wer so wie wir - das Glück hatte, auf dem "Geyrerhof" zu wohnen, der konnte sozusagen direkt "vor der Haustür" starten. So konnte man seinem PKW auch ein wenig Urlaub gönnen, und wenn die Wege dann doch etwas zu weit vom Hof weggeführt haben, so gab es ja immer noch Bus oder Bahn.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise