- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten Halbpension gebucht, dies war ausreichend. Das Hotel hat 4 Stockwerke, die Zimmeranzahl ist eher mittelmäßig. Die Sauberkeit war okay, nur wenn man ganz heikel ist empfindet man dass Hotel sowieso als "außen hui und innen pfui" Das Hotel ist sehr modern und neu eingerichtet, aber sehr billig und qualitätslos. (teilweise nur alte Möbel umlackiert - sogar die Badewannen) Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel nicht ausgebucht, dies war sehr angenehm - überhaupt im Speisesaal. An den letzten 2 Tagen sind schon mehr angereist - dann war es eher laut im Speisesaal. Hauptsächlich waren Deutsche Urlauber und der Altersdurchschnitt lag zwischen 25-60. Kinder haben wir nicht bemerkt. Wir hatten an zwei Tagen ein Moped ausgeborgt. Die Insel ist ein Traum - einfach mal raus aus dem Truppel und Buchten anfahren. Die Süd Seite ein Traum. Buchten, weiße Sandstrände, glasklares Wasser.
Wir hatten Bestprice Zimmer gebucht - ein Horror! Sicher war die Ausstattung gleich aber die Größe ließ echt zu wünschen übrig. Und die super Aussicht vom Balkon, gleich zum nächsten Balkon (nicht mal 2 Meter entfernt). Und gegenüber gleich Wohnungen von Einheimischen. Eine Nacht haben wir dort geschlafen, am nächsten Tag zahlten wir dann für ein Zimmer mit Meerblick auf. 4 Euro pro Person und Nächtigung. Dann waren wir im 3- Stock mit Meerblick. Das ZImmer war viel größer, und die Aussicht echt viel besser. Alles ziemlich modern eingerichtet, aber von der Qualität her schlecht. Kein Doppelbett, zwei aneinandergestellte Betten. Zimmer sehr hellhörig. Safe, Telefon, Fön, Klima, Minibar, TV mit 4 Deutschen Sendern. Wenn man dass Hotel bucht, echt nicht drauf verzichten dass man ein Meerblick Zimmer nimmt.
Das Hotel hat einmal den Speisesaal und vorne hinaus auch eine Bar/Restaurant. Die Speisen waren einfaltslos und einfach. Immer Pommes, Fisch, Fleisch, Spaghetti und Paella. Aber vom Geschmack her nicht schlecht. Die Sauberkeit im Speisesaal war ok, manchmal hat man sein Teller auswechseln müssen, da ein bisschen schmutzig am Rand. Die Atmosphäre ist eher Massenabfertigung, nicht wirklich Urlaubsstimmung. Meistens hab es auch Wassermelone, Ananas, Bananen. Nichts exotisches. Kosten für Getränke 1,75 Euro (Cola 0.2) Die Kellner eher unfreundlich wenn man kein Trinkgeld gibt. Es dauert auch oft lange bis man überhaupt bedient wird, vielleicht sollte man am ersten Abend gleich mal 5 Euro Trinkgeld geben,vielleicht bewegen sie sich dann schneller. Also das Frühstück war echt lecker, Würstchen, Eierspeis, weiches Ei, Obst, Donuts, Küchlein usw. Wenn ich wieder buchen würde, nur Nächtigung und Frühstück. Da es doch sehr viele gute Restaurants in der Umgebung gibt fürs Abendessen - kommt auch mehr Urlaubsstimmung auf.
Fast alle sprechen Deutsch und sonst Englisch. An der Rezeption wurde man immer freundlich empfangen. Wir sind am zweiten Tag in ein besseres Zimmer gezogen, dabei wurde uns sehr geholfen, wir durften 2 versch. besichtigen. Dann ist einmal die Tür vom Kasten rausgebrochen, dies wurde auch sehr schnell repariert, aber nicht wirklich gründlich - weil es immer wieder rausging.
Die Entfernung zum Strand 200m. Der Hafen von Can Pastilla liegt vor dem Hotel. Die Stadt Palma ist mit dem Moped in 5 min. erreicht. der Flughafen Transfer dauert 15 Minuten (Kosten mit dem Taxi zwischen 10-15 Euro) Direkt vor dem Hotel gibt es etliche Restaurants, Verkaufsstände, Supermärkte, KFC, BurgerKing, Anbieter von Ausflügen, Verleihs v. Auto, Mopeds, Räder usw... Trotzdem ist die ganze Umgebung eher trostlos. Sämtliche Hotels in der Umgebung sind alt, alles sehr eng aneinander gebaut. Viele Einheimische wohnen auch in dieser Straße. Wer Ruhe sucht ist sowieso eher falsch am Platz. Der Ballermann 15 ist in ca. 10 min erreicht. Der Ballermann 6 weit entfernt, eher nur mit dem Pimmelzug (Kosten pro Person 4 Euro) oder Taxi (10 Euro)
Können wir nicht beurteilen, haben zwar einmal den Pool am Dach (5 Stockwerk) besichtigt waren aber nicht sehr angetan. Kleiner Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Michael |