Die Grösse des Hotels ist ganz angenehm und übersichtlich. Bei der Sauberkeit happerts...bei meiner Ankunft hab ich erstmals das Bad geputzt und man sollte einfach nicht zu sehr ins Detail schauen, sprich die hintersten Ecken von Schränken, Schubladen, Minibar etc. entweder ignorieren oder selbst putzen! Hauptsächlich Deutsche Gäste mitlleren Alters bis sehr alt! Im allgemeinen bin ich mir unschlüssig ob ich das Hotel wieder buchen würde. Ich denke eher nicht. Ich kann aber auch nicht sagen dass es total schlecht war. Vielleicht für einen Kurzurlaub i.o.! Was ich von anderen Reisenden gehört habe, muss das EL CID super sein! Habs von aussen gesehen und sah gut aus! Ich bin auch noch über das unglaublich günstige Rhodes gestolpert und war auch was trinken und drin an der reception! Das Ambiente war genial, sehr herzliches personal und im Gegensatz zum Internetauftritt total super Lage und echt herzig. Man fühlt sich einfach willkommen, angekommen, zu Hause! Hab leider die Zimmer nicht gesehen, aber der Rest stimmte 300% für mich!
Hatte seitlichen Meerblick! Grösse i.o., Zustand ist runtergekommen. Man sieht einfach dass das Hotel vor Jahren neu gemacht wurde jedoch seitdem die Instandhaltung fehlt. Sauberkeit schlecht inklusive einem Silberfisch im Bad! Minibar war immer voll! Föhn, Safe, Telefon, TV (ARD,ZDF,RTL,VOX,SAT1,PRO7), alles da.
Ich hatte HP gebucht. Das Frühstück war ausreichend! Immer frische super Tomaten, Gurken, Peperoni, Ananas, Kiwi, Melone! Wurst kalt und warm, Käseauswahl, Joghurt und Müsli, Sehr harte Eier, Rührei, Pulversäfte, diverses Süssgebäck, Toastbrot weiss und Vollkorn, Schwarzbrot und diverse Kleinbrötchen. Das war ganz i.o.! Beim Abendessen fand ichs bisschen schwierig! Die Hauptspeisen immer tiemlich fettig und verkocht! Doch lustigerweise super leckere selbstgemachte Salate, feine eingelegte Sardinen, super Coca (Mallorquinische Spezialität, ein wenig wie eine Pizza)! Ich hab mich zwei Wochen nur vom Vorspeisenbuffet ernährt, und hatte dann auch bald raus was wirklich lecker schmeckt! Das Nachspeisenbuffet hab ich nie probiert, war jedoch immer sehr reichlich, mit diversen Kuchen, Cremes, frischen Früchten etc. Wie oben erwähnt waren die zwei Herren immer super lieb ind aufmerksam. Meine gekühlt grosse Flasche Wein stand immer schon parat kaum sass ich am Tisch! Die zwei haben echt viel wett gemacht! Die Atmosphäre ist ansonsten von der Location her eher kühl!
Das Receptionspersonal war nicht überfreundlich aber ziemlich kompetent. Man muss sich einfach auch in so einem Land bewusst sein, dass sie es mit kleinen Tricks, wie zum Beispiel fünf cent Retourgeld vergessen, einfach probieren. Entweder man nervt sich darüber oder ist doppelt aufmerksam und nimmt es mit einem Lächeln. Beim Frühstück und Abendessen gabs dann mit den zwei älteren Mallorquinern auch mal ein persönliches Wort, wo auch herzlichkeit dahinter steckte. Das barpersonal war freundlich distanziert.
Zum Strand sind es ein paar wenige Schritte, welcher jedoch keine Toiletten bietet ansonsten aber i.o. ist. Man kann auch weiter laufen oder mit der Bimmel Bahn fahren und findet entlang der Playa de Platja sehr schöne Abschnitte, auch mit Toiletten etc. ! Die Lage des Hotels ist ansonsten super! Vom Coiffeur, Gelateria, Restaurants, Kaffees, Bars, Supermarkt, Veloverleih, Zeitungsgeschäft, etc., et., ist alles in unmittelbarer Nähe. Den 15er Bus, welcher in 25 Minuten mitten nach Palma zur Place Espagna fährt, ist zu Fuss in fünf Minuten zu erreichen. Fahrplan braucht man nicht, denn der fährt regelmässig alle 15 Minuten. Bei der Rückkehr an der Station Hotel Linda, oder eins weiter aussteigen.
Pool mini im fünften Stock was nicht mein Ding ist! Aber unbedingt eine Massage im Spa machen lassen. Sehr empfehlenswert!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |