Unseren Urlaub haben wir in Haus "B" verbracht. Dieses liegt unterhalb des Haupthauses, in welchem sich der Speiseraum und die Rezeption befinden. Man sollte schon fit sein, da es ca. 20 Stufen zu überwinden gilt um zum Haupthaus zu gelangen (alternativ kann auch ein Weg genutzt werden, der aber steil verläuft). Ansonsten macht das Hotel einen ordentlichen Eindruck, wobei man einige "südländisch Eigenheiten" in Kauf nehmen muss (Kabel nicht immer perfekt verlegt, kleine optische Mängel). Ich kann sagen, dass ich schon in deutlich schlechteren wie auch in besseren 3 Sterne Hotels genächtigt habe. Gemessen an anderen Hotels sind 3 Sterne aber durchaus gerechtfertigt. - unbedingt Antimückengerät besorgen (gibt es in Barbati ab ca. 3€ zu kaufen) - Ausflugsangebot nutzen (Panoramafahrt, Korfustadt mit Achileon und Abendfahrt, Grottenfahrt zusammen 99€) - Korfu mit einem Mietfahrzeug erkunden - zum Schnorcheln wenn vorhanden eigene Flossen mitbringen, da nicht ausleihbar - eher zeitig zum Essen eintreffen (vermeidet nervigen Stau) - Gehörschutz (viele Zikaden, am ersten Tag sehr nervig, danach ok) - Badeschuhe(!)
Das Zimmer war ordentlich und sauber. Es verfügte über einen Ventilator (Achtung, kleinste Drehzahl Stufe 5, höchste: Stufe 1), einen Mietsafe (10€ die Woche), einen Fernseher (ARD, SAT1, RTL, VOX), ein Telefon (teure Gespräche) eine Kommode mit Spiegel, einen Stuhl, einen Hocker, Balkon mit 2 Stühlen und Tischchen, Bad mit Dusche (relativ klein). Der Schrank war sehr klein dimensioniert, weshalb ich aus der Tasche lebte. Der Putzservice war in meinen Augen sehr zufriedenstellend.
Alles inklusive... Früh kaltes Buffet (manchmal Omelett oder Bratwurst), Mittag und Abend warmes Buffet. Die Zeiten waren gut gewählt (8-10, 12-14, 18-20Uhr). Zwischendurch gab es Snacks. Das Essen ist meistens eher lauwarm. Wobei uns die Reiseleitung erklärte, dass sei typisch griechisch. Die Speisen waren genießbar, aber nicht sehr abwechslungsreich bzw. typisch griechisch. Einmal gab es sehr gutes Moussaka. Ansonsten merkte man, dass vornehmlich deutsche und österreichische Gäste das Hotel aufsuchen. Die Speisen wurden dahingehend ausgewählt. Die Säfte am Buffet waren gewöhnungsbedürftig, der Apfelsaft selbst für mich als Zuckerjunkie zu süß. Es gab ein gutes Angebot an Salaten und zu jeder Mahlzeit einen wirklich erstklassigen Fetakäse (ich verstehe was davon). Das all inclusive hatte bei den Getränken Ausnahmen. Alkoholfreie Getränke waren allen enthalten. Bei den alkoholischen konnte man aus Bier, Ouzo, Whiskey usw. sowie einigen Cocktail wählen. Metaxa und ähnliche hochpreisige Spirituosen sowie der Hauscocktail kosteten extra. Das Lunchpaket, welches schon bis 12 Uhr am Vortag bestellt werden musste, war sehr appetitlich (großes Baguette mit wählbarem Belag, Obst und 0,5l Wasser). Es gab von allem reichlich und niemandem wurde das Essen in den Mund gezählt. Man versorgte sich ausschließlich per Selbstbedienung. Der Raum war ordentlich, die Tische sauber. Zu Stoßzeiten staute sich der Betrieb gelegentlich (sehr nervig). Einen gewissen Kantinencharakter kann man der Verköstigung allerdings nicht absprechen.
Beim Service gibt es starke unterschiede. Zuerst muss erwähnt werden, dass unserem Wunsch nach Meerblick entsprochen wurde. Allerdings war die Dame die tagsüber an der Rezeption saß (und sehr gut deutsch sprach) sehr reserviert (nicht bei allen Gästen, bei mir leider ohne erfindliche Gründe). Ansonsten war das Personal sehr freundliche und man konnte sich gut verständigen. Der Zimmerservice (Reinigung) war in meinen Augen sehr zuvorkommend. Allerdings gab es erst am vorletzten Tag Badehandtücher, warum weiß ich nicht. Ansonsten wurde man an der Bar meistens schnell bedient und alle hatten immer ein Lächeln auf den Lippen.
Das Hotel ist an einem Hang gelegen mit wunderschönem Blick auf Korfu Stadt. Es gibt keinen hoteleigenen Strand, sondern Terrassen mit kostenlosen Liegen und Schattenplätzen. Von den Terrassen gelangt man über kleine Leitern (wie im Schwimmbad) ins klare und saubere Wasser. Um in den Ort Barbati zu kommen, muss man ein Stück an der Straße zurücklegen, um dann durch einen Olivenhain zum Strand zu gelangen. Es gibt ca. 5-6 Einkaufsmöglichkeiten, darunter auch kleine Supermärkte. Außerdem gibt es einige Tavernen und eine Music-Bar. Der prämierte(!) Strand besteht aus großen flachen Steinen. Das Wasser ist superklar. Man sollte auf jeden Fall Badeschuhe mit nach Korfu bringen. Am Strand gibt es einen Wassersportclub mit vielen Wassersportmöglichkeiten, auf die 20% Hotelrabatt gewährt werden. Insgesamt kann man die Lage als ruhig bezeichnen, da Barbati noch am Anfang der touristischen Nutzung steht. Auf jeden Fall sollte man gut zu Fuß sein, oder ein Motorrad/Auto mieten, da es vielerorts steil bergauf und bergab geht. Beim Fahrzeugmieten ist auf die Vollständigkeit der Versicherungen unbedingt zu achten. Mietagenturen gibt es wie Sand am Meer.
Kostenlos konnte man Schnorchelausrüstung, Paddelboot und Luftmatratzen ausleihen, welche in ausreichenden Mengen bereit standen. Da ich kein Fan von Animation bin, war ich nicht traurig, dass diese in meinem Urlaubszeitraum nicht angeboten wurde. Es gab einen Bingoabend und jeden Abend schöne Musik am Pool. Im Poll selbst war ich nicht, er sah aber sehr schön aus, war bis 2,50m tief und verfügte über ein 1m Sprungbrett.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Christian |