Hallo liebe Leser:-) Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 3 Wohnhäusern, die über dem Haupthaus liegen. Die Anlage ist eher klein und überschaubar. Sie hat ihren eigenen Charm und ist sehr gemütlich (nichts für Party-People).Das Hotel ist sauber, aber schon etwas in die Jahre gekommen.Wir hatten All Inclusive und Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland. 1.Tipp.: leiht euch einen fahrbaren Untersatz. Damit könnt ihr die wunderschöne Insel erkunden. 2. Tipp.: Leiht euch in Barbati am Strand ein Motorboot aus. Wir haben für einen ganzen Tag mit Benzin 70€ bezahlt. Mit dem Boot könnt ihr wunderschöne Buchten und Häfen abfahren. Das war einer der schönsten Tage auf Corfu. Ihr braucht dafür auch keinen Führerschein. 3. Tipp.: In Corfu city muss man gewesen sein, eine sehr schöne Stadt, mit vielen Möglichkeiten. 4. Tipp.: Wie überall, auch in Griechenland kann man handeln.
Das Zimmer war für ein Doppelzimmer sehr klein, und hatte zwei Einzelbetten. Es hatte einen Balkon mit einem wunderschönen Ausblick aufs Meer bis nach Albanien. Es gab einen kleinen Fernseher mit nur einem Sender (VOX),einem Safe gegen Gebühr, Fön, mini Kühlschrank, Klimaanlage für 7€ am Tag. Die Einrichtung war schon was älter und abgenutzt, die Betten sehr unbequem aber immerhin sauber. Für 3 Sterne noch in Ordnung.
Es gibt nur einen großen Speisesaal, der stark an eine Kantine erinnert. Das Essen wird in Buffet form angeboten und ist nicht sehr abwechslungsreich. Es gab in 2 Wochen nur 2 mal frischen Fisch der Qualitativ auch nicht gerade besonders gut war.Was ich sehr schade fand, da der Fisch quasi vor der Tür schwimmt. Es gab täglich Pommes, Nudeln oder Reis. Das Fleisch dort war meistens Schwein, ab und zu gab es auch Hühnchen. Die Obst Auswahl war bescheiden, es gab meistens nur eine Sorte und das war Melone. Die Salat Auswahl war größer und immer frisch. Die Tabletts musste man selber wegräumen. Man konnte auch draußen auf der Terasse mit einem schönen Ausblick auf das Meer essen, was wir aufgrund der sehr vielen Wespen nicht getan haben. Die Sauberkeit des Speisesaals war in Ordnung.Es wurde nach jeder Mahlzeit alles geputzt. Die Atmosphäre war mediteran und sehr gemütlich.Es lief den ganzen Tag ein deutscher Radiosender. Es gab nur eine Bar im Hotel, die für die Gäste Anzahl meiner Meinung nach nicht ausreichte. Man musste zum Teil etwas warten. Mit Trinkgeld wurde man dann etwas schneller bedient.
Das Hotelpersonal war freundlich und ständig fleißig. Auf Englisch konnte man sich gut verständigen, deutsch konnte nur die Frau von der Rezeption.Die Zimmer wurden täglich zur Mittagszeit gereinigt.Bei uns war einmal die Dusche verstopft, haben dies gemeldet, am nächsten Morgen war der Abfluss schon wieder frei.
Das Hotel liegt an einer Straße mitten im Nirgendwo.Zum Hotel gehört ein eigenes Bade Plateu, was aber nur bergab und über viele Treppen zu erreichen ist ( nur was für fitte). Zum nächsten Strand in Barbati fährt 3 mal täglich ein Shuttle Bus. Die fahrt dauert etwa 5 Minuten. Man kann auch zum Strand zu Fuss gehen was wir allerdings nicht empfehlen, da es keinen Fussgänger Weg gibt und man an der viel befahrenen Straße entlanglaufen muss. Barbati ist sehr klein und hat auch nur 2 überteuerte Supermärkte. Am Strand kann man sich Schirm und Liege für 6€ am Tag für 2 Personen leihen. In Barbati gibt es nicht viele Einkaufsmöglichkeiten, (Supermärkte) diese sind überteuert. Ipsos ist ein viel schönerer Ort, mit einer schönen Strand Promenade und vielen EInkaufsmöglichkeiten. Der Strand dort hat uns besser gefallen, deshalb waren wir dort täglich. Bis nach Ipsos sind es ungefähr drei Kilometer. Dort kann man sich auch einen Roller oder ein Auto mieten.Wir haben uns einen Roller für 7 Tage gemietet und dafür 90€ bezahlt. Ein fahrbearer Untersatz ist auf Corfu ein muss, wenn man nicht den ganzen Tag im Hotel lungern möchte.Bis nach Corfu city sind es ungefähr 25 min mit dem Roller, dort waren wir öfters. Man kann dort sehr gut und günstig shoppen und lecker essen gehen. Vom Hotel bis zum Flughafen 20min.
Es gab keine Animation oder Unterhaltungsangebote. Lediglich Freitags Abends gab es die so genannte ,,Greek Night´´. Wo vier Griechen in Landestypischem Outfit getanzt haben. War nicht so der Hit. Im Hotel gab es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Es gab einen Pool der sauber aussah. Liegen und Schirme gab es genug. Allerdings wie die deutschen so sind, wurde der großteil schon morgens mit Handtüchern reserviert. Am Pool befinden sich zwei Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Nina & Tobias |