Die Hotelanlage ist eher klein und familiär. Wir hatten AI gebucht und waren etwas enttäuscht (waren von anderen Urlauben vielleicht auch zu sehr verwöhnt). Es ist eine ältere Anlage und das sieht man auch. Am ersten Tag wären wir am liebsten wieder abgereist. Die Zimmer sind nicht sehr groß - besonders das Bad ist sehr beengt. Zumindest aber war es sauber. Wir hatten ein Zimmer im oberen Teil mit Blick auf das Meer - traumhaft (es hat für vieles entschädigt). Nachdem man sich aber an alles etwas gewöhnt hatte, war es doch noch ein ganz angenehmer, erholsamer Urlaub. Wir hatten auch erst 2 Tage vor Abflug gebucht - also super Last Minute, daher auch einen super Preis gehabt. Mit dem Handy kann man gut telefonieren, wir hatten uns allerdings eine Telefonkarte für 5 € gekauft und damit vom Zimmer aus telefoniert. Die Karte haben wir nach 14 Tagen weiter verschenkt, da wir sie nicht alle bekommen haben. Ich glaube, die beste Reisezeit ist Anfang Juni und im September. In dieser Zeit waren wir jedenfalls schon dort und es hat uns sehr gut gefallen. Im Juli und August ist es sehr heiß. Für Kinder ist diese Anlage eher nicht geeignet, da es hier nicht viel für sie gibt. Wer kann, sollte sich ein Auto mieten (bequem an der Rezeption) und die Insel erkunden. Es gibt ganz tolle Sachen anzuschauen. Auch Corfu-Stadt ist mehrere Besuche wert. Die Festungen und die vielen engen Gassen mit dem südlichen Flair sind traumhaft schön. Man sollte für den Strand Badeschuhe mitnehmen und Mückenspray wenn man die Klimaanlage nicht nutzt. Es ist ein einfaches, dafür aber ruhiges Hotel. Am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig. Wir haben aber Leute getroffen, die schon zum 35. und andere zum 12. Mal dort waren. Da kann es doch so schlecht nicht sein ? :-)
Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet. Beim fernsehen bekam man Genickstarre, da der Fernseher oben an die Wand montiert war. Wir hatten zwar eine Klimaanlage - aber nur gegen Gebühr. Da wir die 1. zwei Juniwochen dort waren, konnten wir nachts die Balkontür offen lassen und hatten wunderbare Luft. Man mußte nur mit den Mücken aufpassen. Hatten uns Spray gekauft und immer vor dem Öffnen der Tür die Gardine eingesprüht. Dann ging es. Es gab einen Kühlschrank (ohne Inhalt) einen Safe (kostenpflichtig), ein Telefon, keine Minibar oder Kaffeemaschine. Die Zimmer wurden jeden Tag (außer Sonntag) gereinigt.
Es gab nur ein Restaurant und eine Bar im oberen Teil und eine Getränkebar bei den Badeplattformen. Das Essen war sehr sehr einfach - hat aber geschmeckt. Das Frühstück war sehr gewöhnungsbedürftig - jeden Tag hart gekochte Eier (kein Spiegelei oder Omelett). Dafür war der Salat immer frisch und das Obst war auch lecker (Melone, Kirschen, Pfirsiche, Orangen und Äpfel). Es wurde sehr viel Pasta angeboten, die auch sehr lecker war. Ansonsten gab es meist landestypische Gerichte, die auch geschmeckt haben. Wir hatten AI und haben auch sehr leckere Lungepakete für unsere Ausflüge mit bekommen. Die Atmosphäre war eher familiär und ruhig. Trinkgelder haben wir gern gegeben - es standen keine Tip-Boxen da, die ich persönlich immer etwas aufdringlich finde. Ohne diese gibt man gerne was. Das Restaurant war sauber - auf der Terasse flogen sehr viele Schwalben umher, die auch mal was "verloren" haben. Das war nicht so angenehm.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wurde meist englisch - aber das ist ja sehr oft so. Die Zimmer wurden jeden Tag - außer Sonntag - gereinigt. Wäscherei und Kinderbetreuung habe ich nicht gesehen aber einen Arzt hätte man bei Bedarf gerufen. Ansonsten war von Service nicht viel zu merken. Wir wurden vom Busfahrer an der Straße vor dem Hotel abgesetzt und mußten uns den Weg zur Rezeption selber suchen. Auch hier bekamen wir nur unsere Schlüssel und erklärt, wo denn unser Zimmer sei. Dann haben wir unsere Koffer genommen und sind auf die Suche gegangen. Auch beim Essen mußten wir unser Geschirr selber abräumen - Mitropa läßt grüßen - allerdings hat das keiner gesagt, es haben nur alle gemacht (einer lernt vom anderen).
Das Hotel liegt oberhalb des Meeres und hat dadurch einen traumhaften Blick. Rechts sieht man Corfu-Stadt und links die hohen Berge und Albanien. Dazwischen fahren die Kreuzfahrtschiffe - einfach schön. Der Strand wurde täglich mehrmals mit einem Kleinbus angefahren. Es ist ein Kiesstrand - Badeschuhe empfehlenswert. Wir waren meistens einer auf der Badeplattformen. Nur der Weg dorthin und noch schlimmer zurück - ich wünschte mir manchmal ein Sauerstoffzelt - war sehr beschwerlich. Steil berg- und treppauf. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Es hält ein Bus direkt vor dem Hotel, von hier aus kann man direkt nach Corfu-Stadt oder einen der anderen Badeorte fahren. Hier kann man auch etwas einkaufen - aber eher Touristenläden. Richtig schön shoppen kann man in Corfu-Stadt. Hier hat man alles. Wir hatten uns für 4 Tage ein Auto gemietet und die Insel rund um und kreuz und quer erkundet. Es war wunderschön. Haben an einsamen Buchten allein gebadet und in Tavernen die griechische Küche genossen.
Der Pool war sehr sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. WLan wurde kostenlos vom Hotel angeboten. Disco, Animation usw. war nicht vorhanden, es ist kein Clubhotel. Dafür war jeden Freitag griechischer Abend. Das Programm ging ziemlich lange und war ganz toll. Der Strand war auch sauber. Wir waren aber zum Baden auf den Plattformen, die auch sehr sauber waren. Liegen und Schirme waren auf allen Plattformen und auch am Pool genügend vorhanden. Duschen gab es auch überall. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Barbati und Ipsos - hier kann man mit dem Bus bequem hinfahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Ruth |