Das Hotel ist wie Im Reise-Prospekt beschrieben: Ein eher kleineres Hotel mit 100 Zimmer in mehreren Nebengebäuden auf der Anlage verteilt. Das Hotel ist in den Gebirgshang gebaut, somit sollte sich eigentlich von selbst erklären, dass man Treppen und/oder steile Wege gehen muss, um vom Zimmer zum Hauptgebäude (Welches die Lobby, eine Bar, das Restaurant und den Pool enthält) zu gelangen. Des Weiteren, wenn man zum Hoteleigenem Badeplateau gelangen möchte, muss man Treppen gehen. Für ältere Menschen, kleine Kinder oder gar gehbehinderte Menschen ist dieses Hotel somit nicht wirklich geeignet. Für alle anderen, sollte es durchaus machbar sein. Ich empfand es trotz einer vielzahl an Treppen (vom Hauptgebäude zum Zimmer 53 Stufen), eher als schön, da sich das Hotel in die Landschaft einfügt. Der Blick vom Pool und vom Badeplateau ist einfach traumhaft. Ich hatte AI gebucht und hatte keinen Grund zur Klage. Des Weiteren hat man sehr schnell Kontakt zu den anderen Gästen bekommen. Wer sich erholen möchte ist hier richtig aufgehoben. Das Hotel liegt abseits, wenn man Korfu erkunden möchte - Leihwagen mieten.
Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet aber sauber und für zwei Personen vielleicht nicht besonders groß, aber wann hält man sich im Urlaub im Zimmer auf? Mein Zimmer hatte einen Einbauschrank und eine große Komode somit kann ich nicht nachvollziehen, das es angeblich keine Möglichkeit gibt seine Kleider zu verstauen. Jedes Zimmer hat ein Balkon, größtenteils mit Meerblick. Kühlschrank, TV (sogar mit zwei deutschen Programmen), Safe und Klimaanlage - diese allerdings nur gegen Gebühr. Das Bad ist eher klein und die Dusche ist wirklich winzig... aber man kann einwandfrei duschen und ich gehöre nicht zu der Size Zero Fraktion. Der Wasserdruck und Temparatur ist nicht wie in Deutschland aber wer sich darüber beschwert war wahrscheinlich noch nicht oft in Südeuropa unterwegs.
Es gibt zwei Bars im Hotel, eine im Haupthaus welche von morgens 10:00 bis in die Nacht geöffnet war und eine Bar am Badeplateau, die allerdings nicht immer besetzt war, aber keiner ist dort verdurstet. Das Hotel hat ein Restaurant, welches sich im Hauptgebäude befindet. Wenn das Hotel ausgebucht war... bei mir war es immer Di. und Mi. der Fall, dann konnte es schon mal ziemlich eng werden, da dann zu wenig Tische im Außenbereich vorhanden waren. Das Essen wird in Buffetform gereicht und ich empfand die Auswahl der Speisen als völlig angemessen. Zum Brot welches zu allen Mahlzeiten gereicht wird: Ich habe selten so frisches & schmackhaftes Brot in Südeuropa gereicht bekommen. Wie gesagt ich hatte AI gebucht und die Leistungen darin waren absolut angemessen... Wir reden hier von einem 3 Sterne Hotel und nicht 5 Sterne Luxustempel in der Türkei oder sonstwo, das sollte all den Nörglern vielleicht noch mal bewusst werden.
Am Personal, egal ob nun Rezeption, Barmann, Costa (der Fahrer), Zimmermädchen waren durchweg immer freundlich und hilfsbereit und mit Englisch ist man dort wunderbar zurecht gekommen. Eine Frau an der Rezeption spricht außerdem sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, die Handtücher wurden täglich gewechselt (außer Sonntags) und das, obwohl ich die Handtücher nicht auf dem Boden geworfen habe. Zur Info die Zimmer sind doch sehr hellhörig und Menschen mit sehr leichtem schlaf haben vielleicht ihre Probleme dort die ausreichende Ruhe zu bekommen, wenn sie denn vor 24Uhr schlafen wollen... Da die meisten Gäste zwischen 22-24 Uhr von der Bar in die Zimmer gehen... Ich hatte keinen Grung zur Klage habe aber von anderen Reisenden mitbekommen, das bei Beschwerden, oder sonstigen Anliegem das Hotel immer bemüht war zu helfen. Und die Mängel, wenn möglich sofort abgestellt hat.
Das Hotel verfügt über ein Badeplateau - welches wirklich traumhaft gelegen ist, da man sofort im tiefen Meer schwimmen gehen kann. Des Weiteren gibt es dreimal am Tag ein Busshuttle vom Hotel aus nach Barbati zum dortigen Strand oder auch zum Supermarkt. Der Strand von Barbati, ist ein Kiesstrand, der aber super gelegen ist... da die Hauptstraße weit entfernt ist - nicht wie in Ipos oder Kofu-Stadt, wo der Strand max. 3m breit ist und direkt hinter der Straße liegt. Barbati ist ein kleiner Ort mit ein paar Souvenierläden, Supermarkt, Restaurants und tollen Strandbars. Wenn man ohne Busshuttle zum Ort möchte dann muss man die Hauptstraße entlang gehen, die keinen Fußweg hat und kann nach der zweiten Kurve die Abkürzung über den Sandweg direkt am Strand entlang nehmen... Die genaue Wegzeit, weiß ich nicht - da nicht auf die Uhr geschaut habe... aber ich weiß noch das der Weg (Auftstieg zum Hotel) lange nicht so beschwerlich war, wie befürchtet. Man kann des Weiteren mit dem Linienbus nach Kofustadt fahren für 2,20 €, der direkt vorm Hotel abfährt. Tranferzeit zum Flughafen max. 1 Stunde aber dann fährt der Bus wirklich viele Hotels an. Ausflugmöglichskeiten sind eigentlich nur gegeben, wenn man einen Leihwagen oder Roller mietet oder Tagestouren über einen Reiseanbieter bucht. Welches ich zweimal gemacht habe: Einmal Korfustadt mit Sissischloß, und anschliessender Bootstour, welche ich jetzt als nicht besonders toll fand, lag aber mehr an der Reiseleitung - da diese nur gebrochen deutsch sprach. Die zweite Tour, war Praga mit Paxos und Antipaxos... absolut sehenswert. Tolle Küsten, türkisfarbenes Meer etc.
Der Pool war super sauber und es gab meiner Meinung nach genügend Sonnenschirme & Liegen, selbst wenn man erst um 11 Uhr dort war hat man noch eine Liege bekommen. Der Blick wie schon mehrfach erwähnt: Ein Traum zur albanischen Küste oder nach Korfu-Stadt und zum Berg Pantokrator. Das Badeplateau hatte schon fast einen romantischen Charakter, mit Olivenbäumen und super im Hang gelegen. Auch dort gab es ausreichend Liegen und Schirme. Das Meer war kristallklar und warm. Animation gab es zum Glück keine, außer Freitags ein griechischer Abend wo eine Folkore Truppe (4 Tänzer) national Tänze aufgeführt haben, wo die Gäste bestmöglich mit einbezogen wurden. Es gab wohl Wlan im Haupthaus, welches ich aber nicht genutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |