Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Urlaubsanlage

Das Hotel bestand aus 2 Anlagen, dem "Club Bartbati" und weiteren Gebäuden mit Zimmern. Die Zimmer im Clubhaus waren ideal für uns als Familie, unser Sohn hatte einen eigenen, abgetrennten Bereich. Alle Zimmer waren mit Klimaanlage, Föhn und Kühlschrank ausgestattet. Die Möbel waren einfach und funktional. Alle Zimmer in der Clubanlage hatten direkten Meerblick von der zimmereigenen Terrasse. Da das Hotel am Hang liegt müssen viele Treppen überwunden werden und es ist nicht unbedingt für Menschen mit Gehbehinderungen oder kleine Kinder geeignet. Aufgrund der Nähe zu Albanien befindet man sich in zwei Handyzonen und damit auch Zeitzonen (Albanien ist eine Stunde zurück). Das kann zu Verwirrung führen, wenn man sich per Handy wecken lassen möchte. Insgesamt haben wir aber einen sehr erholsamen, sonnigen und entspannten Urlaub verbracht. Ich kann aber jedem nur empfehlen, sich einen Leihwagen zu mieten, da das Hotel wenig eigene Events anbietet.

• Die Zimmer waren funktional eingerichtet, das Bad war relativ neu aber klein. Der "Elternbereich" war mit Doppelbett und Kommode bereits voll. Das "Kinderzimmer" aber relativ groß. Wir waren zwei Wochen da und hatten leichte Probleme unsere Kleidung unterzubringen, da nicht ausreichend Schränke vorhanden waren. Das Zimmer hat eine Terasse, einen Kühlschrank und ein TV. Klimaanlage und Safe konnte man gegen Aufpreis zubuchen.

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen Speiseraum der direkt in den Poolbereich übergeht. Das Essen war landestypisch und wurde als Buffet angeboten. Das Frühstück hatte für unseren Geschmack zu wenig Auswahl. Abends wurden immer eine Vorspeise (Suppe), mindestens 2 Fleisch- oder Fischgerichte mit verschiedenen Beilagen und Obst als Dessert angeboten. Zusätzlich gab es eine reichhaltige Salatbar. Uns hat das Essen gut geschmeckt, es war immer frisch zubereitet, auch unser Sohn (heikler Esser) hat immer etwas für sich gefunden.

• Gut
  • Das Personal war supernett, die Dame an der Rezeption spricht fließend Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, es waren immer ausreichend Handtücher vorhanden.

• Barbati liegt etwas abseits größerer Städte. Das Hotel hat einen eigenen Zugang zum Meer über schön gelegene Holzterrassen. Auf dieser Seite der Insel gibt es ausschließlich Kiesstrände, und teilweise schroff abfallende Felsen. Das Hotel bot mehrmals täglich einen Shuttleservice zum Supermarkt und zum Strand in Barbati. Ausflugsmöglichkeiten wurden durch den Reiseveranstalter angeboten, eine Bushaltestelle befindet sich direkt gegenüber vom Hotel.

Das Hotel bietet keine Animation oder Kinderklub an. Der Pool ist ausreichend groß und hat einen abgetrennten Babybereich. Die Wasserqualität war immer gut, es gab eine Dusche sowohl am Pool als auch am Meer. Sonnenliegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Stefanie