Frauke (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Stadt
Super Urlaub fürs kleine Budget

Gut

Zimmer sind natürlich nicht so groß und peniebel darf man auch nicht sein. Es ist schließlich ein 3 Sterne (Landeskategorie) Hotel. Wir hatten AI gebucht und das war von Vorteil auch wenn man nicht jedes Essen mitgemacht hat. Das Essen war Ok. Es wird in Buffet form angerichtet und immer frisch nachgereicht auch wenn es "5 vor 12" ist. Schnorchel und Taucherbrille von zuhause mitbringen (falls intressiert) denn es lohnt sich echt. Gefährt mieten (Roller, Auto) denn wir haben sehr schöne Ort etc. besuchen können. z.B den Achilleion Palast, den die Sissi erbaute. Alles in allem eine Nette Insel mit nettem klein Budget Hotel für Leute die nicht den ganzen Tag im Hotel verbringen wollen und nicht so sehr penibel sind. Sehr schöne Flitterwochen :)

• Kleine Zimmer aber mit angenehmen Balkon. Immer zwei Einzelbetten die man aber sehr gut zusammenschieben kann. Ein angeschloßener leerer Kühlschrank der sehr gut zum kühlen für Wasser sich eignet. Klimaanlage haben wir nicht genutzt wegen der 6 Euro Tagesgebühren. Aber wenn man vorm Schlafen nochmal durchlüftet und dann um 6 Uhr morgens die Balkontür öffnet kann man es sehr gut aushalten.

• Gut
  • Essen war Ok. Im Buffetform wird das essen serviert. Morgens gibt es immer hartgekochte Eier, eine warmes kleines Süßgebäckt (Croissant etc.), was kleines warmes (Würstchen etc.), Kuchen, Brot, zwei Wurst, ein Käseaufschnitt und zwei Sorten Quark mit einer Sorte Dosenobst. Mittags: (nur AI) Sowie Abends nur etwas einfacher und ohne Suppe aber auch mit Salatbuffet. Nachmittags: Es gibt ein paar Kekssorten und etwas Kuchen (beides nicht zu empfehlen) dazu Tee und Kaffe. Abends: Anders als Mittags gibt es immer eine Suppe. Es gibt eigentlich immer zwei Feischsorten und entweder Pommes und Reis oder Kartoffeln und Nudel und Kartoffeln und Reis. Dazu mindestens noch eine Gemüsesorte. Ein eigenes Salarbuffet mit den unterschiedlichsten Salaten und Schafskäse. Und einem Nachtisch bestehend aus was Süßem oder Obst (gerne Wassermelone). Beim AI sind die gängigen Getränke inklusive. Wasser, Softgetränke, Tee, Kaffee, eine Sorte Rot und Weißwein, Ouzo und Abends von 20-23 Uhr ein Hauscoktail. Für teure 2 Euro (statt 30 cent Kiosk) kann man sich eine Wasserflasche kaufe.

• Gut
  • Service war soweit Ok. Die Zimmer sind wie gesagt zwar sauber aber nicht reinlich. Auch wenn das Personal nicht immer Deutsch beherrscht, werden die Getränke an der Bar doch schon verstanden. Und Englisch spricht sowieso jeder. Die eine ältere Empfangsdame spricht sogar sehr gut Deutsch.

• Die Aussicht ist fantastisch da das Hotel auf einem Berg liegt. Zum Hotel gehört ein Badeplatau das zu Fuß gut erreichbar ist. Aber wer sich vor Treppen scheut oder es nicht mehr bewältigen kann sollte es sich überlegen. Es fährt aber Täglich ein Hoteleigener klein Bus zum Strand. Wir haben uns einen Roller in Korfu Stadt beim ankommen gemietet weil wir nicht wussten das, das Hotel auch eine Roller und Auto Verleih, bis vor die Hoteltür, zu erschwinglichen Preisen anbietet. Ich würde immer empfehlen eine Roller oder Auto zu mieten da man sonst sehr schlecht oder langwierig sich die Umgebung anschauen muss. Ausserdem macht es ja auch freude unabhängig zu sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Badeplattform ist sehr hübsch. Es gibt mehrere Balkone und man hat sehr schönen Ausblick. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. MAn muss aber oft Glück haben eine Liege zu ergattern. Denn da das Hotel wohl gerne von Deutschen belegt wird die dann Erfahrungsgemäß ihre Handtücher überall plazieren um dann Essen zugehen etc. Aber z.B Abend ist es dort auch sehr sehr schön. Eine Plattform Bar hat auch zu bestimmten Zeiten geöffnet. Die Plattform liegt direkt am Felsen sodass es keinerlei Strand gibt und man sofort im Tiefenwasser ist (nicht geeignet für Kinder). Wir haben uns Taucherbrillen und Schnorchel gekauft und waren sehr begeistert. Es gibt an der Plattform unzählige Fische, Seeigel, Krebse die man durch das klare Wasser beobachten kann. Den Poll haben wir nicht getestet weil wir jeden Tag an der Badeplattform oder Strand waren. WLAN gibt es sehr guten im Haupthaus (Rezeption, Essensraum, Pool)

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Stadt