Das Hotel liegt am Hang zwischen den Orten Pirgi/Ipsos und Barbati. Die Zimmer sind auf verschiedene Häuser verteilt. Diese liegen auf verschiedenen Ebenen am Berg. Das Haupthaus umfasst die Rezeption, den Speiseraum sowie die Bar und im Außenbereich die Poolanlage mit einem abgeteilten Kinderbereich. Das Hotel bietet Halbpension als auch All Inclusive an. Die Zimmer sind eher sparsam eingerichtet, aber es reicht aus. Die Zimmer in den einzelnen Häusern scheinen sich nicht sehr zu unterscheiden, nur bei den Bädern gibt es Unterschiede - das wissen wir, weil wir unser Zimmer am ersten Tag tauschten und dann ein schöneres Bad hatten. Als wir im Hotel waren gab es viele Pärchen im jungen und mittleren Alter als auch zwei bis drei Familien mit kleinen Kindern. Neben dem Pool bietet das Hotel über einige Badeplateaus auch direkten Zugang zum Meer. Die Badeplateaus sind ausgestattet mit Liegen und Sonnenschirmen die kostenlos genutzt werden können. Wir können euch nur empfehlen ein Gefährt (Auto, Roller, Quad) zu mieten. Zum einen kommt man dann vom Hotel weg und setzt nicht sein Leben aufs Spiel :) und zum anderen kann man die Insel auf eigene Faust erkunden und das lohnt sich wirklich zum einen wegen der vielen schönen Badebuchten die man entdecken kann und zum anderen wegen den schönen Bergdörfer die einem sonst entgehen. Auch sollte man sich im Hotel nicht davor scheuen, zu fragen, ob ein Zimmerwechsel möglich ist oder sich auch sonst immer an die Rezeption zu wenden. Das Personal ist sehr nett und versucht einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Ansonsten denke ich, das die drei Sterne dem entsprechen, was man geboten bekommt und auch wenn die Zimmer nicht unbedingt so sind, wie man sie vielleicht aus Deutschland gewöhnt ist. Aber dafür ist man auch in Griechenland und hat ein drei Sterne Hotel gebucht. Wenn man mehr haben will dann muss man auch in den sauren Apfel beißen und mehr Geld ausgeben.
Als wir im Hotel und dann in unserem Zimmer ankamen waren wir schon etwas enttäuscht. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, leider wurde dieser von Bäumen verdeckt. Zwar hatten wir uns durch die Bewertungen hier im HolidayCheck schon auf die Zimmer vorbereitet und unser Zimmer war so wie es beschrieben wurde. Es war spartanisch eingerichtet, das Bad war schon älter, die Dusche war gemauert und die Duschwanne war sehr klein. Aber es war sauber und auch die Betten und die Bettwäsche waren OK. Trotzdem gingen wir nach der ersten Abkühlung im Meer zur Rezeption und fragten, ob eventuell noch ein Zimmer frei wäre bei dem wir das Meer sehen können.Wir hatten Glück und es gab noch ein freies Zimmer in das wir nach der Besichtigung sehr gern wechselten. Zum einen hatten wir im neuen Zimmer direkten und traumhaften Meerblick und auch das Bad schien schon einmal renoviert zu sein und entsprach eher dem Standard den wir aus Deutschland gewöhnt sind. Ansonsten sind die Häuser etwas hellhörig und die Betten etwas zu hart. Klimaanlage und Safe mussten extra bezahlt werden, allerdings haben wir auf die Klimaanlage verzichtet, weil es ja in der Nacht abkühlte und man so doch recht gut schlafen konnte. Der Kühlschrank im Zimmer kostete nichts extra. Wichtig ist nur, dass man sich mit Mückenspray eindeckt, zwar hat man am Tag nicht eine gesehen, aber in der Nacht hat man sie gehört und gemerkt.
das Hotel verfügte über einen Speiseraum sowie zwei Bars. Die eine Bar befindet sich direkt neben dem Speiseraum, die andere liegt bei den Badeplateaus und ist von 11.30 bis 14.30 und dann von ca. 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr geöffnet. Die Bar die am Speiseraum gelegen ist ist von 10 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Wir hatten All Inclusive gebucht und hatten somit die Gelegenheit in den Genuss von Frühstück, Mittag und Abendbrot zu kommen. Im Großen und Ganzen ist das Essen OK. Zum Mittag und Abendbrot gab es warme Speisen sowie Salat. Es war nicht unbedingt sehr griechisch, aber auf jeden Fall lecker. Auch der Salat war täglich frisch und hat sehr gut geschmeckt. Nur das Frühstück war überschaubar. Es gab zwei verschiedene Sorten Wurst und eine Sorte Käse, am Tag darauf gab es zwei andere Wurstsorten bevor es darauffolgend wieder die Wurstsorten vom Vortag gab, also kurz, es gibt insgesamt vier verschiedene Sorten Wurst. Zusätzlich noch verschiedene Arten von Müsli und Jogurt, Feta, Tomaten, Quark , Obst sowie gekochte Eier, Kuchen und Kekse. Als Getränke konnte man zwischen Kaffee und Tee sowie Kakao wählen, auch gab es Wasser und zwei verschiedene Sorten Säfte. Wenn man zum Mittag mal nicht da sein konnte oder wollte, dann hatte man die Möglichkeit sich ein Lunchpaket zubereiten zu lassen, dabei konnte man aus vier verschiedenen Arten der Sandwiches wählen, dazu gab es zwei Flaschen Wasser sowie etwas Obst. Wenn man All Inclusive gewählt hat, so kann man zusätzlich den ganzen Tag an den Bars die Getränke probieren, allerdings hat das Hotel einige Einschränkungen bei den Cocktails getroffen, zum einen kann man diese nur im Zeitraum von 20-23 Uhr genießen und zum anderen bekommen die All-Inclusive-Bezahler nur einen Hauscocktail kostenlos serviert, alle anderen Cocktails wie beispielsweise Pina Colada muss man trotzdem zahlen. Der Hauskocktail wechselt täglich. Ansonsten wäre noch wichtig zu sagen, das es von dem Hotel gewünscht wird, dass man nach dem Essen seine benutzten Teller selbst abräumt und zu einem separaten Tisch bringt, allerdings denken wir, dass das auch selbst verständlich sein sollte.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt außer Sonntags. Es gab täglich frische Handtücher und die Zimmer wurden selbst dann gereinigt, wenn der Putzdienst am Morgen schon durch war und das Zimmer wegen dem Bitte-nicht-Stören-Schild nicht reinigen konnte. So kamen sie nachmittags noch mal und reinigten es dann. Die Damen an der Rezeption konnten Deutsch und Englisch oder nur Englisch, in der Nacht war ein griechisch sprechender Herr an der Rezeption eingesetzt. Die Personen an der Bar und in der Küche konnten teilweise Englisch. Ansonsten war das Personal sehr freundlich und selbst auf Beschwerden reagierten sie freundlich und zuvorkommend.
Durch die Hanglage des Hotels erreicht man die nächsten Orte Ipsos bzw. Barbati nur über eine Serpentinstraße. Leider hat diese keinen Fußweg und so muss man am Straßenrand entlanglaufen. Allerdings ist dies recht gefährlich, da die Griechen schon einen ausgefallenen Fahrstil an den Tag legen. Wir sind einmal den Weg bis nach Barbati gelaufen, nach ca. 600-700 Metern kann man die Straße allerdings verlassen und den Rest des Weges am Strand entlanglaufen. Barbati bietet zwei kleine Supermärkte und ein paar Verkaufsstände und Tavernen. Nach Ipsos ist es weiter, allerdings findet man dort mehr Läden die alles mögliche anbieten und auch viele kleine Cafés und Tavernen in denen man einkehren kann. Wir können euch nur empfehlen euch einen fahrbaren Untersatz zu mieten, so kommt man zum einen zu den kleinen Orten und zum anderen kann man schön die Insel erkunden. Ansonsten hat man in den Orten auch die Möglichkeiten, sich ein Boot zu mieten oder Ausflüge zu buchen. DIes ist aber auch über die Reiseleitung möglich und vielleicht eher empfehlenswert.
Wie schon aus der Hotelbeschreibung hervorgeht gibt es in dem Hotel keine Animation. Für uns war das gut, denn wir hätten sowieso kein Interesse dran gehabt. Der Pool des Hotels ist super gepflegt und sauber. Für Kinder ist ein Teil abgeteilt. Wir haben den Pool zwar nicht genutzt, allerdings wurde er von vielen anderen Hotelbesuchern genutzt. Wir haben uns eher am Badeplateau aufgehalten und das Wasser des Mittelmeers genossen. Die Plateaus befinden sich auf verschiedenen Ebenen und man erreicht durch verschiedene Leitern sowie einem Sprungbrett das Meer. Schade allerdings war, dann wenn man nach dem Frühstück zum Plateau ging und eine Liege wollte, diese schon mit Handtüchern besetzt waren, allerdings die Personen zu den Handtüchern fehlten, was jedoch ein bekanntes Urlaubsphänomen sein dürfte und es sich wohl auch nicht ändern lässt, auch wenn ich es eine Frechheit finde! Zum Strand nach Barbati war es ein kleiner Fußmarsch (wie oben beschrieben) an einer befahrenen Straße lang. Wenn man den Weg auf sich nahm fand man einen Kiesstrand vor, der Kies war aber nicht so schlimm wie man es sich vorstellt. Auch am Strand gab es Liegen und Sonnenschirme, diese konnte man sich gegen eine Gebühr mieten
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | André & Nancy |