Jana (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub Corfu Nautilus

- Das Hotel ist von außen echt hübsch. - Das Hotel ist familiär geführt und nicht überfüllt. Allerdings sind wir auch nicht in der Hauptreisezeit verreist. - Pool: ist sehr schön und auch der Ausblick von der Poolterrasse ist traumhaft. - Es gibt freies WiFi, was aber im Urlaub für uns eine wenig wichtigere Rolle gespielt hat. - Essen ist okay. Alles im allem stellt man sich unter All-Inklusive etwas mehr vor. (siehe Ausführungen bei Gastronomie) - Altersdurchschnitt: von allem etwas; meistens Pärchen oder Familien; also relativ ruhig. Corfu ist eine wundervolle Insel und auf jeden Fall sehenswert! Es gibt viele tolle Ausflugsziele (z.B.: Paleokastritsa; dort gibt es auch Sandstrand oder die Geisterstadt ) und man kann die Insel gut in zwei Wochen kennen lernen. Es lohnt sich, sich (egal wo man auf Corfu ist) ein eigenes Transportmittel zu besitzen, vor allem für Menschen, die was erleben wollen. Alle Angebote (vom Reiseveranstalter; wie z.B.: die ganzen Ausflugsfahrten; Quad, Fahrrad; Tauchen, Wassersportarten) lohnen sich teilweise deutlich mehr, wenn man sie vor Ort bucht. Allerdings hat man so halt weniger Stress. Geht auch mal zwischendurch außerhalb griechisch essen! Es gibt so viele tolle Restaurants, die nicht viel für ihr essen nehmen und unglaublich gastfreundlich sind. Für das Hotel selbst: Ohrenstöpsel und entweder ein aufblasbares Bett oder stibitzt euch eine Liege vom Pool; die sind bequemer ;)

• Sehr schlecht
  • - von innen FURCHTBAR!! Wir haben uns dort so wenig wie möglich aufgehalten. - Es ist spärlich eingerichtet, was uns aber nicht gestört hat; das Problem war die Matratze; die mit Sprungfedern gefüllt war; diese konnte man auch zählen, da man jede einzelne deutlich gespürt hat. Die Nächte auf dem Boden (zuerst nur mit Handtuch, danach auf einer Luftmatratze) waren tausend mal erholsamer. - auch die Hellhörigkeit war ein ziemliches Problem. - die Balkontüren durften über Nacht aus Sicherheitsgründen nicht geöffnet werden. Aber nicht, weil sonst jemand einbricht, sondern, (zumindest glauben wir das, seitdem wir Ratten auf dem Nachbarsbalkon gesehen hatten) damit sich Nachts keine Ratten auf den Weg ins Zimmer machen und diese nach essbarem durchsuchen. - Von außen (Balkon) ist es sehr hübsch und wir hatten einen tollen Ausblick - Klimaanlage kostete extra. Ebenso wie der Safe. - Es gibt einen kleinen Fernseher, der BBC und das Erste empfängt. (Für die, die das im Urlaub interessiert ;) )

• - Essen ist okay. Allerdings für Vegetarier sehr dürftig. Wir hatten das All-Inklusive-Paket; waren dennoch sehr oft außerhalb essen, da ein wenig Abwechslung dann irgendwann doch gut tut. Morgens: gibt es Brot, Quark, sehr hartgekochte Eier, und noch ein paar wenige andere Kleinigkeiten. Mittags: gibt es immer Kartoffeln, 2-3 verschiedene Fleischarten und mit Glück etwas Gemüse. Dazu immer ein bisschen Salat und Tzatziki. Abends: ändert sich zwar die Fleisch- und Kartoffelart, aber vom Aufbau her ist das Abendbuffet ähnlich; außer, dass es noch zusätzlich eine Suppe gibt. Der Speisesaal ist klein, ebenso wie das Buffet, und hat schon ein paar Jahre auf sich und ist mittlerweile etwas renovierungsbedürftig. - Bar: leider sind nicht alle Getränke im All-Inklusive-Paket mit enthalten, was man sich ja zunächst vorstellt. Im All-Inklusive-Paket sind Cola und Bier auf Wasserbasis mit enthalten. Ebenso wie Wasser, Wein und Sprite. Abends gibt es einen "Hauscoktail", der mal schmeckt und dann mal weniger. Alles im allem stellt man sich unter All-Inklusive etwas mehr vor.

• - Personal: ist weitestgehend freundlich; verstehen aber oft nur Englisch (nur so am Rande für ältere Menschen mit weniger Englischkenntnissen); dennoch spricht die Leiterin des Hotels fließend Deutsch (also könnte man sich auch an sie wenden; wenn sie da ist) - Zusatzleistungen gibt es; aber nur gegen Geld - Safe kostet zusätzlich 23 Euro für 2 Wochen - keine Kinderbetreuung - Zimmer sind nicht "übersauber", aber okay

• - Strand: Leider nur mit Shuttelbus zu erreichen; man kann zwar laufen, was gar nicht so ewig weit, aber sehr gefährlich ist, da es keinen Bürgersteig oder ähnliches gibt. - Shuttelbus: fährt leider nicht allzu häufig und man ist dann auch nicht mehr flexibel. Am Besten mietet man sich zum Beispiel ein Quad (das haben wir für die zwei Wochen gemacht), ist flexibel, kann was unternehmen und die wundervolle Insel erkunden! (Quad o.ä. am Besten nicht über die Hotelleitung oder den Reiseveranstalter buchen, das macht die Sache nämlich teurer als sie eigentlich sein könnte. Tipp: in Ipsos (mit dem Bus super zu erreichen; Fahrt kostet 1,60 Euro) bei den Ortsanbietern nachfragen; (wir haben für unser Quad ca 150 Euro pro Woche mit Vollkasko gezahlt; und es hat sich wahnsinnig gelohnt; allerdings waren wir auch nicht nur am Strand-Lieger) - Man ist auf diesem Hügel ohne Fahrzeug etwas gefangen; die nächste kleine Stadt ist wie gesagt mit dem Bus (1,60 Euro pro Fahrt) zu erreichen; aber wenn man nur einen Ausflug machen und vor allem nicht abends weg möchte und sonst im Hotel bleibt, ist es okay. - es werden zahlreiche Fahrten und Ausflüge angeboten, aber auch hier lohnt sich eine Fahrt nach Ipsos oder Dassia und eine Erkundung der Preise vor Ort. - Alles im Allem ist die Lage okay; aber wir waren eben auch mobil.

• Gut

- es gibt einen Pool, Liegen und Sonnenschirme; gegen Geld kann man auch Billard spielen. Ansonsten kein Sportangebot oder Animation. Man kann über den Reiseveranstalter Sportangebote buchen (Tauchen, u. a. Wassersportarten); lohnt sich aber mehr dies vor Ort zu tun. Und wie gesagt, von außen (Poolbereich) ist das Hotel echt hübsch.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Jana