Heike (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Wiederkommen

Sehr schönes Hotel, Bungalowstil, viel Grün, Kinderspielplatz, ruhige Lage, familienfreundlich, kurze Wege zum Strand

• Die Zimmer der Hotelanlage sind im Bungalowstil angeordnet. Man hat das Gefühl, man befindet sich in einem kretischen kleinen Dorf. Es ist liebevoll mit vielen Pflanzen gestaltet, für kleine Kinder gibt es auch einen Spielplatz. Die Zimmer sind gemütlich und zweckmäßig gestaltet. Im Doppelzimmer hatten wir ein Doppelbett mit einer sehr bequemen Matratze. Es gab einen großen Frisiertisch mit Spiegel, einen Kühlschrank, einen Fernseher, einen großen Sessel und einen Kleiderschrank. Das Bad war ausreichend, es gab eine Dusche, ein WC und ein Waschbecken, die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, Fön war vorhanden. Auch eine schöne Terrasse war vor dem Zimmer, so dass man auch mal abends einen Wein vor dem Zimmer genießen konnte. Klimaanlage ist selbstverständlich, wenn man im August reist, und die Außentemperaturen sich bei 30 °C bewegen.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war sehr schmackhaft und vielseitig. Es gab ein ausreichendes Frühstücksbufett mit allem, was dazugehört. Verschiedene frische Brötchen- und Brotarten standen zur Auswahl, Marmelade, Honig, Schokolade, Wurst, Käse, Frisches Obst und Gemüse, Cerealien und verschiedene kretische Joghurts. Milch, Kaffee, Tee und Säfte. Kleine Küchlein. Am warmen Bufett wurden Spiegeleier frisch gebraten, und es gab warme Würstchen, Speck und Rühreier. Am Abend gab es ebenfalls warme und kalte Küche. Die Auswahl war immer ausreichend. Es gab Nudeln, Kartoffeln, Reis, verschiedene gekochte kretische Fleisch- und Fischgerichte, Gemüsebeilagen, frisch Gebratenes und eine Suppe. Ein sehr umfangreiches leckeres Salatbufett zum selber gestalten mit verschiedenen Dressings, Olivenöl und natürlich Tsatziki. Alles sehr liebevoll von der Küchenmannschaft dekoriert. Gut genutzt wurde auch das tolle Dessertbufett mit liebevoll gestalteten kleinen Küchlein, Puddings und Cremes, das das Abendessen prima abrundete. Einziger kleiner Kritikpunkt: nach einer Woche kannte man schon viele warme Speisen, die sich öfter wiederholten. Die Kretische Küche hat so viel zu bieten, wie hätten uns etwas mehr Neues gewünscht. Trotzdem großes Lob an die Küchenmannschaft!

• Der Service im Hotel ist einzigartig. So etwas ist uns bisher noch nicht vorgekommen. Auf jede Frage wurde freundlich reagiert. Probleme, die angesprochen wurden, wurden kurzfristig ausgeräumt, Man hat uns praktisch "jeden Wunsch von den Augen abgelesen". Es gab Ausflugstips und Empfehlungen. Es wurde geholfen, ein Mietauto zu mieten und es wurde uns gleich eine Autokarte übergeben und Empfehlungen für die beste Route eingezeichnet. Hatten wir einen Ausflug vor, der vor dem offiziellen Frühstück begann, konnten wir sogar ein kleines Frühstück vorher einnehmen ebenso wie vor der Abreise schon ein Frühstück bereitstand um 5.00 Uhr mit frischem Kaffee. Die Zimmerfrauen waren ebenso immer freundlich und sehr sauber. Und auch die Kellner(innen) waren immer freundlich, schnell und zuvorkommend. Im Restaurant, das immer mit einem großen Ansturm zu tun hatte, musste man nie lange auf einen Platz warten. Es ging sehr ruhig und fließend zu, und man hatte zu keiner Zeit das Gefühl von Hektik. Großes Lob an alle!

• Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 70 km, das ist mit dem Transferbus in etwa 1,5 h zu fahren. Hotel liegt an der örtlichen Hauptstraße, da die Zimmer der Hotelanlage im Bungalowstil aber nach hinten weg gehen, ist es in den Zimmern angenehm ruhig. Wenn man aus der Lobby tritt, ist man sofort in einem bunten Treiben aus kleinen Geschäften, Restaurants und Bars. Zum Strand sind es ca. 10 Gehminuten. Bis Rethymnon sind es ca. 3 km, vor dem Haus ist die Bushaltestelle für den Linienbus, Buskarten kann man an der Rezeption kaufen. In der näheren Umgebung, die man mit einem Mietauto erkunden kann, gibt es vielen schöne Ausflugsziele, die man an der Rezeption erfragen kann. Rethymnon und Chania sind sehr schöne Städte mit Hafen und hübschen kleinen Gassen und Häusern, und auch zum Wandern gibt es Möglichkeiten. Hinter dem Hotel gibt es Parkmöglichkeiten, wenn man das Mietauto über Nacht abstellen muss, diese sind jedoch begrenzt, und man muss sehen, dass man sein Auto irgendwie noch abstellen kann. Ca. 10 Gehminuten haben wir einen kleinen liebevoll gepflegten Standabschnitt gefunden, den wir häufig genutzt haben. Die Nutzung von 2 Liegen incl. Sonnenschirm und kleinem Tisch kostet 5 € am Tag, es gibt dort Duschen, saubere Toiletten und Umkleindekabine und auch einen Imbiss mit leckeren Kleinigkeiten. Hat man den Wunsch, Jet-ski zu fahren oder am Fallschirm übers Wasser zu segeln, sagt man einfach dem Betreiber bescheid. Eine Luftmatratze hat er auch für den Tag, die man sich dort mal nehmen kann.

Freizeitangebote sind sehr vielseitig. Es gibt eine Poolanlage, die sehr sauber gehalten wird. Abends ist sie sogar indirekt beleuchtet, was einen prima Akzent bietet bei den fast täglichen abendlichen Unterhaltungsangeboten, die gut genutzt werden. Begleitet von den vielfältigen Cocktail-, Wein- und Bierangeboten an der Poolbar gibt es abends Musik- und Tanzveranstaltungen am Pool. Im Keller gibt es eine Fitnessanlage, die wir jedoch noch nicht genutzt haben, da Strand, Meer, und Ausflüge uns mehr zusagen, Fitness machen wir dann wieder zu Hause. Kleine Empfehlung: Viele Gäste schauen bei der Hotelauswahl auf freies Wlan. Da es in sehr vielen Hotel schon Standard ist, wäre es wünschenswert, darüber nachzudenken. Bis jetzt ist es noch stundenweise zu bezahlen, bzw. frei, wenn man an der Poolbar etwas zu trinken kauft.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Heike

Wir bedanken uns fuer Ihre Hotelbewertung,und darueber hinaus fuehlen wir uns geehrt, Ihre positiven Worte ueber unser Hotel zu lesen. Wir freuen uns das Sie einen schoenen Aufenthalt im Nefeli Hotel hatten und vielleicht duerfen wir Sie wieder willkommen heissen. Wir wuenschen Ihnen noch eine schoene Zeit Hotelmanager&Besitzer Koumnas Nikos