Daniela (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Einmal Nefeli, immer Nefeli!

Das Hotel ist wie ein kleines Dorf aufgebaut. Es macht von Beginn an alles einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Wir wollten einfach nur raus aus dem Alltag und ans Meer mit Sonnengarantie. Das Nefeli hat alle unsere Erwartungen hierfür durchweg erfüllt bzw übertroffen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

• Wir sind nun fünf Tage bereits zurück, aber den Gang auf die Waage traue ich mir immer noch nicht! Das Essen war für uns ein Gedicht! Die tägliche Auswahl und auch die Präsentation des Buffets jeden Tag aufs Neue ein Gaumen- und Augenschmaus! Mir hatte es besonders das Dessertbuffet angetan. So etwas hatte ich bisher noch nie gesehen bzw erlebt. Die Getränkepreise zur Halbpension waren für uns soweit in Ordnung. Die Bar haben wir nur ein einem Abend ausprobiert und waren mit den Cocktails leider nicht so glücklich. Für einen Preis von 8 Euro gab es einfach zu viel Eis und zu wenig Getränk im Glas, auf welches wir fast 20 Minuten gewartet haben. Vielleicht hatten wir auch an dem Abend einfach nur Pech, von daher würde ich hier trotzdem unbedingt die vollen Sterne geben wollen.

• Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Im Service erinnern wir uns gern an Vicky und Markos zurück, welche immer ein Lächeln auf den Lippen hatten und von früh bis abends bemüht waren uns eine erholsame Zeit zu bescheren. Die Perle des Hauses ist jedoch die liebe Elli (welche perfekt Deutsch spricht) die Front Office Managerin! Ihre Tipps waren Gold wert! Es ist wirklich ratsam anstatt im Vorfeld von Deutschland aus (den Fehler haben wir gemacht) Ausflüge und Mietwagen über sie zu buchen. Hier gab es deutliche Preisunterschiede! Mein Mann hatte im Zimmer leider einen Unfall und zog sich eine Platzwunde am Kopf zu, welche genäht werden musste. Innerhalb von nicht einmal 20/30 Minuten hatte Elli organisiert, dass das Zimmer gereinigt und der Arzt informiert war. Als wir in der Praxis (die gut fußläufig in ca 15 Minuten zu erreichen war) ankamen, wusste man hier schon Bescheid und eine deutschsprachige Ärztin hat sich sofort um meinen Mann gekümmert.

• Der Transfer zum Hotel dauerte ca 1,5 Stunden. Ich könnte mir gut vorstellen, das sich zur Hauptferienzeit sich die Zeitspanne auf gut 2 bis 2,5 Stunden erweitern kann. Das Hotel befindet sich in einem Vorort von Rethymno. Die Stadt selbst erreicht man für 1,20 Euro in ca. 30 Minuten mit dem Bus. Die Haltestelle befindet sich quasi vor der Haustür. Ein Ausflug lohnt sich auf jeden Fall. Der Strand ist ca. 5 bis 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Wir haben uns an „Pavolos Beach“ für 6 Euro am Tag zwei Liegen mit Sonnenschirm und Hocker gemietet, was vollkommen ok war.

Egal was man vorhat oder plant: erkundigt Euch über die Möglichkeiten bei Elli!! Für „Neuankömmlinge“ ist 18 Uhr immer ein Willkommenstreffen mit ihr, was man wirklich wahrnehmen sollte. Die Stadt Rethymno erreicht man ich ca. 20-30 Minuten Busfahrt. Vormittags sind die Busse allerdings randvoll, so dass es ratsam ist nicht beim Hotel sondern an einer früheren Haltestelle einzusteigen. Wir haben über Elli eine Jeepsafaritour ins Landesinnere gebucht. Diese lohnt sich auf jeden Fall für das jüngere Publikum. Man kann den Jeep selbst fahren, oder sich fahren lassen. Ein Abenteuer ist es definitiv. Weitere Ausflüge sind ebenfalls über das Hotel buchbar, aber wir wollten einfach nur die Sonne, den Strand und das gute Essen genießen. Der Pool des Hotels ist ausreichend und abends traumhaft beleuchtet. Wir haben diesen nur am Tag der Abreise genutzt und an dem Tag war er weder überfüllt noch gab es einen Mangel an Liegen. Wir fanden es Klasse, dass das Reservieren untersagt war.

Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Daniela

Sehr geehrte Daniela, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle, aussagekräftige Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels. Wirklich schön zu hören, dass Sie sich bei uns richtig wohlgefühlt und Ihren wohlverdienten Urlaub auf höchstem Niveau genossen haben. Ihre lobende Worte bzgl. Hotelabteilungen und spezifischen Mitarbeitern haben wir weitergeleitet. So helfen Sie uns, unsere Motivation und traditionelle Gastfreundlichkeit gegenüber unseren Gästen weiterhin zu ermöglichen und Ihnen allen das Bestmögliche an Service zu bieten. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns wunderbare Tage verbracht haben und freuen uns Sie in nächster Zukunft nochmals bei uns begrüssen zu dürfen um Ihnen ein weiteres exzellentes Urlaubserlebnis präsentieren zu können.. Der Hoteldirektor Nikos Koumnas und das gesamte Nefeli Team