Sina & Fabian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

Wir waren total zufrieden mit dem Hotel und haben uns super wohl gefühlt. Das Hotel ist in einem super Zustand. Täglich konnten wir sehen, dass alles dafür getan wird, dass das auch so bleibt. Das Hotel war sehr geschmackvoll eingerichtet. Modern, aber trotzdem gemütlich. Einfach zum wohlfühlen. Das Personal war freundlich und es wurde alles dafür getan, dass man einen tollen Urlaub hat. Im Hotel waren zu der Zeit im Juni hauptsächlich Deutsche jeden Alters. Es waren viele Familien und junge Paare im Hotel, aber auch ältere Paare, Senioren und Stammgäste, die schon seit über 5 Jahren jedes Jahr wieder ins Nefeli Hotel reisen (und das aus gutem Grund!) Wir hatten Halbpension gebucht und das war auch völlig ausreichend, da wir eine Woche lang jeden Tag mit dem Mietwagen unterwegs waren. Grundsätzlich beinhaltet Halbpension das Frühstück und das Abendessen. Man konnte aber auch, wenn man am Abend vorher bescheid gegeben hat, anstelle des Abendessens ein Snackpaket nehmen. Toll wenn, man wie wir den ganzen Tag unterwegs ist oder abends auch mal in einer der zahlreichen, tollen Tavernen rund um das Hotel essen wollte. Das Wetter im Juni war toll, nicht zu warm (bis auf 1 Ausnahme), aber frieren muss auch niemand. Perfekt, wenn man, wie wir, die Insel ein bisschen erkunden möchte. Einen Mietwagen können wir unbedingt empfehlen. Unsere Highlights waren Chania, Elafonisi, Matala und Gramvousa und Balos (mit der Fähre ab Kissamos).

• Unser Zimmer war toll. Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht. Die Größe war perfekt und es gab genügend Stauraum für all unsere Sachen. Die Möbel sahen aus wie neu. Es gab einen Wasserkocher und einige Teesorten zur Auswahl und einen Kühlschrank, was sehr praktisch war um Getränke und Lebensmittel kalt zu stellen. Das Bad war relativ klein, aber dennoch ausreichend. Das Highlight im Bad war die Regenschauer Dusche mit den Massagedüsen. Alles in allem war das Zimmer sehr sauber und gepflegt. Auch hier hat man auf Details geachtet und es war sehr liebevoll gestaltet und eingerichtet.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform gereicht wurden. Die Auswahl war gut, nicht riesig, aber völlig ausreichend. Abends gab es gab typisch griechische Gerichte und griechische Spezialitäten, aber auch Spaghetti, Pommes, etc. Es war also für jeden etwas dabei und vor allem war es lecker. Morgens gab es Brötchen und verschiedene Sorten frisches Brot. Dazu den üblichen Aufschnitt, Rührei, Spiegeli usw.

• Dem Service hätten wir auch gut und gerne mehr als 6 Sonnen geben können. Das Personal ist super freundlich und man merkt, dass es ihnen wirklich ein Anliegen ist, den Gästen einen entspannten Urlaub zu bereiten. An der Rezeption wird deutsch, griechisch, englisch und französich gesprochen (das waren zumindest die Sprachen, die ich wahrgenommen habe). Das Personal war total freundlich und hilfsbereit. Egal wen man fragt, ob es das Personal an der Rezeption, der Barkeeper oder die Kellnerinnen im Restaurant war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, außer am Sonntag.

• Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert ca. 1,5 Stunden. Der Ort hat alles zu bieten was der Tourist braucht. Kleine Supermärkte, wo man alles für den täglichen Bedarf und für den Strand findet, Autovermietungen, Restaurants, etc. Der Strand ist ca. 200m vom Hotel entfernt. Wer es etwas komfortabler mag, geht zum Baja Beach. Man läuft ca. 15 min und kann sich dann auf eine der gemütlichen Liegen fallen lassen. Am Baja Beach gibt es 2 Liegebereiche. Einmal die einfacherern Sonnenliegen, die für Gäste vom Nefeli Hotel kostenlos sind, wenn man 1 Getränk bestellt. Wir haben uns allerdings für den anderen Bereich entschieden. Hier zahlt man 8€ für 2 Liegen inkl. Schirm und bekommt 2 Handtücher und 1 Liter Wasser gratis. Es ist also nicht viel teurer als der andere Bereich, wenn man bedenkt, dass 1 Cola auch 3 € kostet. Rund um das Hotel findet man viele kleine Bars und Tavernen. Wer richtig feiern gehen möchte, also im Club oder in der Disco, sollte allerdings den Bus nach Rethymno nehmen. Die Bushaltestelle befindet sich quasi direkt gegeüber vom Hotel.

• Gut

Ungefähr jeden zweiten Abend gab es abends ein Animationsprogramm am Pool. Mal war es ein Soulsänger, mal ein Zauberer und mal waren es Bauchtänzerinnen. Wem das nicht genug war, der kam in der Umgebung auch auf seine Kosten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Sina & Fabian