Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rebekka (26-30)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Nefeli Hotel - Garant für erholsamen Urlaub

Das Hotel ist sehr familiär gehalten, es verfügt über nur 145 Zimmer und ist damit die perfekte Anlaufstelle für einen entspannten Urlaub. Ferner ist es wie ein kleines Dorf angelegt, über diverse Treppen gelangt man zu den einzelnen Zimmern oder Suiten. Der Vorteil ist, man bekommt dadurch nicht sehr viel von seinen Nachbarn mit, da sich alles ein wenig verteilt, dadurch keine großen Lärmbelästigungen.

• Wir waren in der superior family Suite untergebracht. Die Suite besteht aus zwei separaten Räumen, zwei Badezimmern mit WC und Dusche und zwei Balkonen. Im Eingangsbereich war ein Kühlschrank vorhanden und ein Schlafsofa, welches für uns zu zwei Betten umgebaut worden ist. In dem hinteren Zimmer gab es ein Doppelbett. Insgesamt war die Suite sehr komfortabel ausgestattet, die Bäder waren super und wir haben uns von Anfang sehr wohl gefühlt. Der Zimmerservice war rundum perfekt. Die Suite ist jeden Tag (bis auf Sonntags an dem die Servicekräfte wohlverdient frei haben) sauber gemacht worden. Wir hatten permanent saubere Handtücher, es gab sogar stets extra Strandbadetücher dazu. Dazu gab es die Nutzung eines Suiteinternen Safes dazu und Internetnutzung. Die Internetnutzung läuft über einzelne Papierstreifen, auf denen ein Passwort vermerkt ist und ging auch immer nur für eine gewisse Zeit. Es war aber zu jeder Zeit möglich sich neue Passwörter und damit weitere Internetnutzung zu besorgen.

• Gut
  • Das Essen war sehr ausgewogen und vielfältig. Das Frühstück war große klasse, es gab wirklich alles (Spiegelei, Rührei, diverse selbstgemachte Marmeladen, Brot, Brötchen, Toast etc). Zum Abendessen gab es ebenfalls eine große Auswahl. Es gab jeden Abend Fisch und Fleisch, Salatbuffet und herzhafte Beilagen. Das Schöne war, dass sehr viele kretanische Spezialitäten angeboten wurden. So konnte man auch die örtliche Küche kennen lernen. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass der Chefkoch bei jedem Abendessen vor Ort war und für jede Rückmeldung, ob positiv oder negativ ansprechbar war.

• Das Personal war stets ansprechbar und immer super freundlich. Bei uns ist zb. der Duschkopf defekt gewesen, nachdem wir dies an der Rezeption gemeldet hatten, bekamen wir noch am selben Abend einen provisorischen und direkt am nächsten Tag gab es einen neuen Duschkopf. Sämtliche Anfragen wurden stets sofort bearbeitet. Insbesondere Elli ist der gute Geist in dem Hotel. Sie ist immer offen für alle Fragen gewesen. Sie hat uns sehr bei der Planung unseres Urlaubs geholfen, so dass wir tolle Touren unternehmen konnten und viel entdeckt und erlebt haben. Vor allem hat sie uns viel von dem Leben auf Kreta und den Menschen erzählt, was stets spannend gewesen ist. Sie ist es auch gewesen, die uns zu den Traumständen und geschützten Badebuchten geschickt hat, da bei unserem Strandabschnitt zu Beginn unseres Urlaubs die Wellen sehr hoch waren und Schwimmen nicht möglich war.

• Gut
  • Die Fahrt von Heraklion nach Platanes zum Hotel dauert leider 1 1/2 Stunden mit dem Bus. Die Fahrt lohnt sich aber auf jeden Fall, allein schon wegen der tollen Aussicht auf das Meer. Das Hotel liegt direkt an der Straße, wo es viele touristisch aufgezogene Läden und Gastronomien gibt. Da es an dieser Straße das letzte Hotel in Richtung Rethymnon ist, ist es an dieser Stelle eher ruhiger und die Umgebung lädt zum gemütlichen bummeln und flanieren ein. Großer Vorteil ist, dass der Strand fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen ist. Zudem befindet sich die Bushaltestelle in Richtung Rethymnon direkt vor dem Hotel. Ausflugsziele gibt es direkt vor Ort des Hotels weniger. Von Platanes gelangt man aber prima überall hin, da es relativ mittig zwischen Rethymnon, Chania und Panormo, Heraklion etc. liegt. Dank vieler toller Tipps von Elli, die an der Rezeption stets für alle und alles ansprechbar war, haben wir uns regelmäßig einen Mietwagen genommen und diverse Touren unternommen und so Land und Leute auf eigene Weise kennen lernen dürfen und waren an jedem Traumstrand von Kreta schwimmen (Marahi, Bali, Panorama, Preveli Palm Beach).

Das Hotel verfügt über einen Pool und einen eigenen Fitnessraum. Jeden zweiten Abend gab es Showprogramm mit Livemusik. Allgemein hat die hoteleigene Bar stets dazu eingeladen, den Abend bei einem Bier oder Cocktail ausklingen zu lassen. Insbesondere der Service an der Bar ist prima. Man wurde zügig und zuvorkommend bedient, lange Wartezeiten gab es nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Rebekka

Wir bedanken uns fuer Ihre Hotelbewertung,und darueber hinaus fuehlen wir uns geehrt, Ihre positiven Worte ueber unser Hotel zu lesen. Wir freuen uns das Sie einen schoenen Aufenthalt im Nefeli Hotel hatten und vielleicht duerfen wir Sie wieder willkommen heissen. Wir wuenschen Ihnen noch eine schoene Zeit Hotelmanager&Besitzer Koumnas Nikos