Nettes Mittelklassehotel, das leider direkt an einer stark befahrenen Straße liegt. Anfangs wirkt es dadurch, dass es aus kleinen durch enge Strässchen getrennten Gebäuden besteht, etwas beengt, aber interessanterweise gewöhnt man sich daran. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und hilfsbereit. Das Essen ist ok, aber der Nachtisch mit den vielen Mini-Törtchen-Variationen einfach super-lecker. Der Pool ist schön, jedoch relativ klein (vor allem, wenn 1-2 Luftmatratzen zu Wasser gelassen werden) und es gibt nur insgesamt 25 Liegen, die von manchen Urlaubern gerne gleich morgens früh mit Handtüchern belegt werden, obwohl sie selbst erst Stunden später zum Baden kommen. Auffallend war der Kontrast zwischen den vielen Stammgästen und den vielen Reklamationen wegen der Zimmer, wobei letztere immer zeitnah behoben wurden.
Ich war noch in keinem Hotel, in dem so häufig Urlauber das Zimmer wechseln wollten. Auch wir hatten am Anfang ein winziges Zimmer im Souterrain, zu dem nicht mal ein richtiger Weg führte. Das Zimmer war zwar nett eingerichtet, aber klein, eng und dunkel. Das Bett war völlig durchgelegen. Das Bad war so klein und eng, das Menschen mit Übergewicht nicht bis zur Toilette durchgekommen wären. Am 3. Tag haben wir dann ein großes und helles Zimmer bekommen. Das war dann richtig schön und so konnten wir den Rest des Urlaubs auch genießen.
Das Essen war zwar nicht sooo super, wie es in vielen Bewertungen beschrieben wird (ich hätte mir z.B.mehr frischen Fisch gewünscht statt der vielen Schweinefleischgerichte und Nudeln), aber man fand immer etwas Passendes und wurde immer satt. Lecker war das Gyros mit Pita, das es aber leider nur 1x in 14 Tagen gab. Besonders hervorzuheben ist der Nachtisch. Was der Chefkoch da jeden Tag zaubert, ist brilliant! Minikuchen- und Creme-Kreationen vom Feinsten! Meine Tochter weint den Törtchen noch heute nach.
Alle Mitarbeiter sind freundlich und nett, und bemühen sich, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen und alle Probleme zu beheben. Gelächelt wird allerdings eher selten. Hier bildete die Kellnerin Anna eine angenehme Ausnahme. Von ihr bekam jeder Gast zu jeder Zeit ein herzliches Lächeln geschenkt. Danke, Anna! Absolut positiv hervorzuheben ist, dass man auch als spät anreisender Gast noch etwas zu Essen bekommt. Die Küche stellt für diese Neuankömmlinge extra noch Gerichte vom Büffet zusammen, die man dann serviert bekommt, bevor man die Zimmerschlüssel erhält. Wirklich super Service! Gemindert wird dieser Eindruck leider gleich wieder dadurch, dass man nach Erhalt seines Zimmerschlüssels sein Zimmer selbst suchen muss, was, je nach Zimmerlage, auf dem verwinkelten Gelände trotz Beschriftung einfach etwas schwierig sein kann.
Das Hotel direkt an einer stark befahrenen Straße, d.h. man sollte bei der Reservierung unbedingt darauf achten ein ruhiges Zimmer im hinteren Teil der Anlage zu bekommen. An der Straße befinden sich viele Souvenir-Läden, kleine Supermärkte, Autovermietungen, Ausflugsanbieter und Restaurants. Der nächste Strand ist ca. 150 m vom Hotel entfernt, der Strand, der zum Hotel gehört ca. 400 m weit weg.
Der Pool ist wie gesagt sehr schön und wird abends hübsch beleuchtete, ist aber auch relativ klein und liegt direkt zur Straße hin. Da der Platz um den Pool herum sehr beengt ist, kommt man auch nur auf einem sehr schmalen Streifen am Fuß der Liegen am Poolrand vorbei. 1-2 Mal haben wir jemanden deshalb auch in den Pool fallen sehen, aber zum Glück immer ohne Blessuren. Für die Anzahl der Gäste sind definitiv zu wenig Liegen vorhanden (ca. 25). Und selbst diese werden gerne von Gästen, die erstmal ans Meer oder in die Läden gehen, schon morgens mit dem Handtuch belegt :-(. 3x pro Woche gibt es ein Unterhaltungsprogramm. Die meisten Programme sind sehenswert, wenn auch etwas langatmig, (Schade, dass es am griechischen Abend dazu nicht auch ein typisch griechisches Büffet gab), nur die jeden Dienstag stattfindende Zumba- und Disco-"Party" ist bestenfalls als mäßig zu bezeichnen. Da fragt man sich wirklich, mit wem von der Hoteldirektion eine der blonden Damen, die dort auftreten, wohl verwandt sein könnte, da die Show einfach nur langweilig ist und keinen der Zuschauer begeistert (nach ca. 15 Minuten hängen fast alle am Handy und niemand außer ein paar kleinen Kindern wollte mit den Damen auf die Bühne). Ansonsten ist es eher ein ruhiges Hotel mit vielen Stammgästen und jungen Paaren (die allerdings meist mit dem Auto unterwegs oder am Meer sind).
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Judit |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und Weiterempfehlung unseres Nefeli Hotel. Unser gesamtes Hotelpersonal gibt sich taeglich unglaubliche Muehe, die Wuensche aller Hotelgaeste zu erfuellen und fuer das Wohl dieser da zu sein. Schön, dass es Ihnen hier bei uns sehr gut gefallen hat und Sie Ihren Urlaub genossen haben, Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und Sie ein zweites Mal von unseren exzellenten Serviceleistungen begeistern zu können. Hotelmanager Nikos D. Koumnas