Hotel in Bungalow-Art, 2-stöckige Gebäude, mit viel Garten und Blumen drumherum. Dieses Hotel ist kein Hochhaus-Hotel sondern eine gemütliche Anlage mit freundlicher Atmosphäre. Die Zimmer sind für 2 Personen mehr als groß genug und auch unser Balkon oder die Terasse war groß genug. Die Zimmerwände sind nicht einfach weiß, sondern in harmonischen Farben abgestimmt. Das Bad ist auch ok. dunkelbraune große Fliesen mit eleganter Duschabtrennung. Wer den Bedarf an Komfort und Exclusivität hat, für den gibt es auch Superior Zimmer die neu umgebaut sind und keine Wünsche offen lassen. Die Putzfrauen hatten alles im Griff und somit war auch an der Sauberkeit nichts zu bemängeln. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform und war immer schmakhaft und reichlich vorhanden. Die Gäste sind in allen Altersgruppen von Familien mit kleinen Kindern bis zu Senioren im Rentenalter vertreten und zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche und einige andere Nationalitäten im Hotel untergebracht, dieses war aber zu keiner Zeit irgendwie störend, sondern ein harmonisches miteinander. Wir waren schon einige male auf Kreta im Nefeli Beach und es war immer sehr gut. Daher noch ein großes Dankeschön an Nikos und das ganze Team vom Nefeli. Das Preis-Leistung-Verhältnis von diesem Hotel ist einfach Klasse. In diesem Jahr war Fußballweltmeisterschaft und wir hatten super Fußballfeeling und haben sehr viele nette Gäste kennengelernt. Die freundliche Atmosphäre in diesem Hotel, egal ob an der Bar, beim Essen oder an der Reception hat uns einen hervorragenden und erholsamen Urlaub bereitet. Zu Empfehlen sind auch viele umliegende Tavernen, wie zB. Taverna Finikas in Motakis Vilage oder Taverna Jannis in Strandnähe, wo man zB. Mittags hervorragende Salate, Fisch oder ähnliches essen kann. Wir werden wieder Urlaub im Hotel Nefeli Beach machen und wissen, wir werden als Freunde behandelt und einen erholsamen Urlaub genießen.
Das Zimmer war wirklich schön und relativ neu. Die Möbelierung war einfach aber mit Stil. Es gab eine Klimaanlage, einen Balkon, Kühlschrank, Fernseher mit deutschen Programmen und Föhn und Handtücher waren vorhanden. Einen Zimmer-Safe konnte man gegen Gebühr mieten. Wer den Bedarf an Komfort und Exclusivität hat, für den gibt es auch Superior Zimmer die neu umgebaut sind und keine Wünsche offen lassen. Die Putzfrauen hatten alles im Griff und somit war auch an der Sauberkeit nichts zu bemängeln.
Das Essen entspricht internationaler Küche und ist sehr gut. Es gab von allem reichlich, ein tolles Buffet auch mit griechischen Spezialitäten. Fotos vom Buffet stelle ich noch bei. Die Beschreibung der einzelnen Speisen war auf kleinen Kärtchen angegeben, wurde aber von einigen Gästen anscheinen nicht gelesen, weil immer wieder nachgefragt wurde. Auch bei einem 3,5 Sterne Hotel sollte man zum Essen angemessene Kleidung tragen und entprechendes Benehmen beim Essen voraussetzen, das manche Gäste aber erst noch lernen müssen.
Das gesammte Personal, auch das Reinigungspersonal, war sehr freundlich, alle sprechen deutsch oder englisch und sind sehr hilfsbereit. Sie freuen sich aber auch darüber, wenn man sie auf griechisch, je nach Tageszeit, begrüßt. Zimmerreinigung war stets in Ordnung. Die Freundlichlichkeit und die Hilfsbereitschaft der Griechen ist für uns ein wesentlicher Grund jederzeit dort wieder Urlaub zu machen.
Der Strand ist ca. 500m entfernt aber über Seitenstraßen schnell erreichbar. Gemütliche nette Tavernen und reichlich Einkaufsgelegenheiten im Ort. Hervorragende Ausflugsmöglichkeiten in alle Himmelsrichtungen, da mitten im Norden an der Küste gelegen. Günstige Leihwagen im Ort. Unterhaltungsmöglichkeiten sind genügend da. Bushaltestelle direkt gegenüber vom Hotel, Busfahrt kostet nach Rethymnon 1, 20€. Taxi pro Fahrt ca.7,-€
Unterhaltung griechischer Abend, Karaoke, Zauberkünstler, Sänger Bem usw, der Pool mit genügend Liegen und Schirmen, alles sehr unkompliziert. Wir sind Strandgänger und haben den Pool nur selten genutzt. Zu den Sportangeboten gehören wandern und Mountenbike fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Frank |