- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel verbindet Elemente eines modernen Stadthotels mit dem Charme eines urigen Gasthofes und vermittelt insbesondere im Eingangs- und Restaurantbereich einen gemütlichen Eindruck. Wir fanden es durch Zufall auf der Urlaubsheimreise und fühlten uns gleich wohl. Die große Enttäuschung ließ allerdings nicht lange auf sich warten.
Wie oben bereits erwähnt, wurden wir in einem Zimmer im Souterrain/Keller untergebracht. Da wir sehr spät angereist sind, kam für uns ein Zimmerwechsel zu diesem Zeitpunkt nicht mehr in Frage. Das Zimmer lag anscheinend auf dem "Versorgungsflur" des Housekeeping, da direkt neben der Zimmertür sämtliche Hauptschalter zu finden waren, sich (einsehbare) Schränke mit Bettwäsche und vermeintlich Fundsachen gegenüber unserer Zimmertür befanden und sich ab ca. 7. 30 Uhr morgens (sonntags!) das Reinigungspersonal mit entsprechendem Geräuschpegel in dem Flur einfand. Das Mobiliar des Zimmers war verwohnt und abgestoßen und das Badezimmer war zwar sauber, aber absolut veraltet. Im Zimmer selber gab es außer dem Bett keine Sitzgelegenheit, obwohl entsprechender Platz und sogar ein Beistelltisch vorhanden war. In der Nacht konnte man kaum an Schlaf denken, da die ganze Nacht über die röhrenden Badezimmerlüftungen der Nachbarzimmer zu hören waren. Das Schlimmste an dem Zimmer aber war, dass es direkt auf den Parkplatz hinausging und man aufgrund der Souterrain-Lage einen exklusiven Blick auf die Unterböden der Autos hatte. Richtig unerträglich wurde es, wenn die Auto wegfuhren, was bis 2:00 Uhr nachts aufgrund einer Veranstaltung ständig passierte, da die Autoabgase direkt durch das Fenster in das Zimmer zogen und die Lärmbelästigung entsprechend war.
Das Frühstücksbuffet war gut, aber nicht einem 4-Sterne-Haus entsprechend. Die Küche war jedoch dem Gästeandrag nicht gewachsen, sodass nicht alle Speisen zeitnah nachgelegt wurden.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren beim Check-In äußerst zuvorkommend und freundlich. Es stellte sich jedoch sehr schnell heraus, dass sie in ihrer Freundlichkeit vergaßen zu erwähnen, dass das uns vermietete Zimmer im Souterrain/Keller des Gebäudes lag mit direktem Blick auf den Parkplatz (s. u. Bewertung des Zimmers). Als wir uns bei unserer Abreise über das Zimmer beschwerten, nahmen sie die Kritik verwundert auf und versprachen, die Beschwerde weiterzuleiten. Zudem bemerkten sie noch, dass wir ja die günstigste Zimmerkategorie bewohnt hätten. Auf unseren Hinweis, man hätte uns über den Zustand der günstigen Zimmerkategorie beim Einchecken nicht aufgeklärt, zuckten sie nur mit den Schultern. Erwähnt werden sollte noch, dass wir den Zimmerpreis beim Einchecken schon komplett bezahlen mussten. Bis heute gab es von Seiten des Hotels keine Reaktion auf unsere Beschwerde/Kritik.
Die Rückseite des Hotels grenzt an einen wunderschönen Park, zu dem man als Hotelgast direkten Zugang hat. Ansonsten ist die Umgebung, in der sich das Hotel befindet, eher gewöhnungsbedürftig: Industriegebiet und Autobahnverteiler.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Vorname: | Uwe |