Der tolle Eindruck beim Telefonat vor Buchung wird bei Anfahrt selbst bei Winterwetter schon mit dem ersten Blick auf die Gebäudeanlage und den Parkplatz bestätigt. Es handelt sich um eine gelungen erweiterte Hotelanlage rund um historische Gebäude unmittelbar am Park gelegen. Unser Ankommen in der Rezeptions-Lounge weckt uns sofort ein wohliges Gefühl und die unmittelbare Begrüßung von der Dame und dem Herrn an der Rezeption hört sich richtig nach "Herzlich Willkommen!" an. Zum mehr als schönen Zimmer mache ich es kurz. Nur ein Beispiel: super weicher Teppichboden, auf dem ich erstmals überhaupt in einem Hotel das Gefühl hatte, hier mit gutem Gefühl sogar barfuß gehen zu wollen. Alles farbig und stilvoll abgestimmt, top Zustand, absolut zum Wohlfühlen. An sich hätten wir den kompletten Samstag und Sonntag auch auf dem Zimmer und im Hotel verbringen können, zumal die Saunaanlage samt Liegeterasse usw. ebenfalls zum Verweilen und Entspannen lädt. Sehr angenehm empfand ich auch die Mischung zwischen älteren und jüngeren Gästen und einem dem Haus angemessenen, aber dennoch lockeren Kleidungsstil. Auch dies zum Wohlfühlen, z.B. beim Frühstücksbuffett (bei dem man gut und gerne länger als 90 Minuten verweilen könnte). Egal welche Fragen man hat zum Haus, der Stadt oder Region: das Personal hilft kompetent.
Absolut top! Jedem zu empfehlen (siehe auch vorstehend).
Wir nutzten das Restaurantangebot als solches nicht, aber wurden dennoch wie jemand der sein Familienfest überlegt hier zu veranstalten, freundlichst durch das Restaurant geführt. Allein die Erinnerung an den optischen Eindruck auch dessen, was die Gäste dort auf ihren Tellern hatten, macht mir jetzt, eine Woche nach Abreise, schon Appetit. Ganz entsprechend vielfältig, frisch und gut das Frühstücksbuffett samt Sekt.
Absolut gelungen! Mir scheint: ein toll geführtes Hotel! Punkt. :-)
Bestens erreichbar bei Selbstanreise per PKW und entsprechend beschildert. In ca. 5 Autominuten ist man im Zentrum Triers, aber auch die Busanbindung ist wie man es braucht. Bei der Ankunft war es uns schnell egal, dass in der Nähe des Hotels anders als warum auch immer von mir erwartet, zahlreiche Gebäude stehen. Fußnähe zur Arena Trier.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir nutzten die Bio- und die finnische Sauna ebenso wie das Dampfbad, wozu man übrigens als Hotelgast samt Bademantel alle Utensilien bereitgestellt bekommt. Das Angebot ist für ein privates "wir-gönnen-uns-zwei-schöne-Tage-Wochenende" als Paar, z.B., völlg ausreichend. Manchem würde evtl. das Schwimmbad im Haus fehlen. Ich habe selten eine so saubere Saunaanlage in einem Hotel gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |