Christian (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • StrandSchöne Anlage mit Entwicklungsmöglichkeiten

Etwas abweichend von der Beschreibung durch 1-2-FLY (in 2017 neu erbaute Anlage) handelt es sich um eine renovierte Anlage, die wohl vorher einige Jahre leer stand. Die Renovierung würden wir als zu 90% abgeschlossen sehen, denn die Fenster und Fensterläden waren tlw. noch alt und schlossen nicht immer richtig. Viele Details sind leider sehr lieblos renoviert worden (Anstriche, Fußleistenabschlüsse, Möbeleinbauten). Dennoch sind die Appartments gut und zweckmäßig eingerichtet. Im Wohn- und Esszimmer ist eine Klimaanlage vorhanden, in den Schlafzimmern nicht. Was leider GAR NICHT GUT ist, ist das Fehlen jeglicher Balkon- und Terrassenmöbel. Das war für uns ein sehr großer Nachteil, da man ständig die Stühle des Essbereiches durch die engen Flure nach draußen tragen musste. Hier wurde am falschen Ende gespart.

• Wir hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmern zur Poolseite. Und das war leider ein gravierender Nachteil. Da die Rezeption nur bis ca. 24 Uhr besetzt wird, hat es in unseren 14 Tagen nachts ca. 8x zu Baden im Pool in der Nacht von Gästen geführt, und das in der Zeitspanne zwischen ca. 1 Uhr bis 5 Uhr morgens. Auch wenn man Urlaub hat, möchte man doch gerne ab Mitternacht Ruhe genießen, zumindest in so einer Appartement-Anlage. Wir vergeben hier deshalb auch nur 4 Sterne, auch wegen der fehlenden Balkon-Bestuhlung. Eine Verhinderung des Nachtbadens im Pool kann aus unserer Sicht nur durch eine ständig besetzte Rezeption gelöst werden. Denn sonst hat man keine angenehme Nachtruhe. Die Küche im Appartement ist zweckmäßig. Was schlecht gelöst ist: es ist zwar eine Kaffeemaschine vorhanden, diese ist aber eine Kapselmaschine, die Kapseln dafür muss man für 80 Cent das Stück (!) in der Bar erwerben. Das möge man sich bitte mal bei 2 Kaffetrinkern für 14 Tage durchrechnen! Dafür kann man die Maschine kaufen.

• Wir hatten Selbstverpflegung. Tagsüber und abends kann man Snacks bekommen, die lecker sind (Pizza, Pommes, Burger). Getränkepreise teurer als in den Restaurants im Ort (halber Liter Bier für 5 EUR, im Ort 4 EUR). Es war sehr wenig los abends auf der Terrasse der Bar. Sitzen kann man da aber recht gut.

• Gut
  • Der Service war gut, insbesondere an der Rezeption wurde einem immer sehr freundlich begegnet. Die Reinigung ist etwas selten (3x in 14 Tagen), Handtücher kann man aber auch zusätzlich zwischenstaatlichen bekommen. Sehr gut: extra Handtücher für Pool und Strand. Der Hausmeister (so nennen wir ihn mal), der sich um alle handwerklichen Arbeiten in der Anlage kümmert (Poolpflege, Gartenpflege, Reparaturen) war sehr freundlich und hat auch bei einem plötzlichen Ameisenproblem im Bad superschnell geholfen.

• Die Lage ist sehr gut, oberhalb der Bucht. Diese ist in ca. 7 Minuten zu Fuß zu erreichen, allerdIngs muss man ca. 170 Treppenstufen überwinden. Runter nicht so schlimm, rauf etwas anstrengend. Dafür entschädigt der tolle Blick in die Bucht auf und vom Weg zum Strand. Die Bucht selber ist sehr schön, lang flach abfallendes Wasser in tollen Farben und nicht überlaufen. Das Hotel erreicht man vom Flughafen in ca. 20 Minuten. 5 Minuten vom Hotel entfernt ist die berühmte Felsendisco. Einkaufsmöglichkeiten je nach Laufgeschwindigkeit in ca. 7 Minuten zu erreichen. Der Ort hat uns gut gefallen, weil es hier ganz wenig Bettenburgen gibt. Vielmehr gibt es viele tolle kleine und größere Ferienbungalows, wodurch ein sehr dörflicher Charakter des Orts entsteht.

• Gut

Poolanlage sauber und gut, von der Größe noch ausreichend. Liegenanzahl geht gerade noch, mehr passen aber auch nicht vom Platz her. Sonst keine Freizeitangebote, das ist aber auch bekannt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)