Das Hotel hat eher wenig Zimmer, diese sind aber alle angenehm gestaltet und auf zwei Häuser aufgeteilt. In dem Haupthaus in dem die Rezeption, Bar, Restaurat Wilhelm und auch der Wellnesbereich untergebracht ist herrscht eine angenehme gut Bürgerliche Atmosphäre. Das Hotel liegt in mitten Kühlungsborn Ost und Nähe gelegen am Molli Bahnhof. Zur Seebrücke sind es nur ein paar kurze Gehminuten. In der nahen Umgebung gibt es einen Supermarkt. Die unzähligen Restaurants machen es leicht etwas zum Abendessen zu finden. Im Lobbybereich des Haupthausesgibt es kostenfreies WLAN! Es ist nicht unbedingt schnell aber ausreichend. Der Empfang mit t-möble war kein Problem und selbst mit O2 war der Empfang akzeptabel. Das Preis Leistungsverhaltsnis empfinde ich mehr als angemessen. Wir werden mit Sicherheit wieder kommen. Dann aber im Winter mit einem Arrangement.
Unser Zimmer liegt im Neubau in der oberen Etage mit Südausrichtung. Da wir das mittlere Zimmer hatten lag unser Bad innen. Die große Fensterfront macht das Zimmer sehr hell und der erste Eindruck ist dadurch sehr positiv. De Betten sind eher weich aber trotzdem angenehm. Der Zustand des Zimmer war voll kommen OK. Es gibt einen Safe mit Schlüssel. Der noch alte Röhrenfernseher macht das TV erlebnis zur Qual. Aber diese sollen bald getauscht wegen und einem modernen Standard angepasst werden. Unser Standard Doppelzimmer war von der Größe Ideal, im Winter sollte man aber eher ein Komfortzimmer Buche, da es dann mehr Platz bietet und man den dann auch mehr nutzt. Das moderne Badezimmer hatte nur einen Nachteil, diemluftng ist sehr laut. Man kann aber auch ein Zimmer mit Tageslicht und Fenster Buchen.
Wir hatten jeden morgen ein leckeres Frühstück, für jeden ist etwas dabei. Verschiedener hochwertiger Aufschnitt, Käsesorten und Müsli gehören zur Grundausstattung. Graninisäfte und frischer Jogurt und Obstsalat sorgen für eine angenehme frische. Natürlich gibt es auch Rührei und Speck. Die kleinen aber sehr leckeren Brötchen sind schon ein kleines Highlight! Im Preis auch inkl. Latte Machiato, das gibt es nicht in jedem Hotel. Zum Restaurant abends kann ich nichts sagen, wir waren außer Haus essen. Es gibt eine Abendkartenund auch 3-5 Gang Menüs. Das Restaurant wirkt aber eher gehoben das spiegelt sich auch im Preis wieder.
Die Rezeption und deren Personal ist hervorragend. Alles sind sehr freundlich wirken aber nicht unnatürlich. Bei der Anreise viel uns auf das unsere Couch im Zimmer noch ein wenig krümelig war, eine kurze Info und schon wurde das beseitigt. Die zimmerreinigung war jeden Tag automatisch ohne das wir etwas sagen mussten.
Zum Strand Brauch man ca 5 Minuten zu Fuß. Der Molli Bahnhof liegt auch mit 5 Minuten um die Ecke, von hier aus kommt man mit der Schmalspur Dampflock nach Heiligendamm und nach Bad Doberan. Dies ist immer wieder ein Erlebnis. Im nahegelegenen Yachthafen gibt es für die Abendunterhaltung sehr angenehme Erlebnissgastronomie. Das vielmeer bietet oft musikunterhaltung mit Liveauftritten an. Der auch nahegelegenen Leuchturm in Bastorf ist ein gutes Ziel für einen kleinen Fahrradausflug. Fahrradverleih gibt es sehr viele in Kühlungsborn. Einkaufen kann man im um die Ecke liegenden Edeka. Auch ein Aldi, netto und Penny sind im näheren Umfeld. Die Strandstrasse bietet mit vielen kleinen Shops eine angenehme Möglichkeit zum bummelen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Jérôme |