Das Hotel ist schon etwas älter, aber in einen sehr guten Zustand. Dieser "Retrolook" mit seinen Zitaten an die Kolonialarchtitektur macht gerade seinen Charme aus. Daneben fanden wir die überschaubare, eher familiäre Größe des Hotels sehr angenehm. Den guten Mix des unterschiedlichen Nationalitäten bei den Gästen haben wir positiv empfunden.Vom Flughafen Mombasa ist man in einer halben Stunde im Hotel. Die gleiche Zeit benötigt man mit dem Taxi in die Altstadt von Mombasa. Wir hatten das Haus gewählt als Einstieg in unseren Keniaurlaub, vor Start der mehrtägigen Safari
Sehr geräumige Zimmer mit großen bequemen Betten,einer Sitzecke mit Tisch, ein Schreibtisch und genügend großer Schrank. Ein Fernseher war ebenso vorhanden, wie Kühlschrank, Wasserkocher und ein Föhn. Das Bad war groß, die Warmwasserversorgung funktionierte super. Alles war gepflegt, zweckmäßig und sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte gut und war unaufdringlich. Die Betten waren durch ein Moskitonetz gut geschützt. Es gab einen kleinen Balkon, ohne Aussicht. Vom Personal wurden wir vor den Affen gewarnt, wir sollten Türen und Fenster stets gut geschlossen halten
Das Essen war in Ordnung, die Auswahl ein wenig begrenzt, gerade für uns Vegetarier/ Veganer. Es war aber genügend vorhanden, wurde zügig nachgelegt. Schön war die Veranda mit Blick auf Pool, Garten und das Meer. Der Service funktionierte super, unaufdringlich und war sehr freundlich!
Super aufmerksamer Service von der Rezeption über die Zimmer bis hin zum Restaurant. Das Team war aufmerksam, freundlich und souverän. Check-in und -out verliefen sehr schnell und kompetent. Auch sonst stand das Personal für Tipps stets bereit.
Direkt am schönen Sandstrand gelegen, eignet es sich gut als Standort für einen Urlaubsmix aus Baden, Städtetripp und Safari. Wie schon beschrieben ist das Hotel gut gelegen, was die Anbindung an den Flughafen Mombasa betrifft. Es gibt sicher Strände die deutlich beeindruckender sind ( Südküste, bzw. Malinda/Watamu) aber das hatten wir uns für die Zeit nach der Safari aufgehoben. Mombasa lohnt auf jeden Fall einen ausgiebigen Besuch, es ist eine beeindruckende Stadt mit vielen Gesichtern. Das Meer ist sauber, der Strand weiss und angenehm weich. Es gibt auch viele Einheimische die dort baden, was wir als positiv empfanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie gesagt, ideal für einen Badeurlaub, Städtetripp und Ausgangspunkt für eine Safari
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |