Wir waren im Okt./Nov. für 14 Tage auf Hochzeitsreise in diesem Hotel und waren sehr überrascht. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommen. Die Zimmer sowie die Anlage und das Hotel waren sehr sauber. Wir haben uns von vornerein für ein kleines Hotel entschieden. Während des Aufenhalt waren zwischen 10 und 40 Gästen in diesem Hotel wodurch eine familiäre Atmophäre entstand. Die Urlauber kamen zum größten Teil aus Deutschland. Es waren aber auch Engländer, Holländer, Belgier und Östereicher da. Wir hatten AL gebucht und waren mit dem Angebot vollkommen zufrieden. Wir haben uns eine Prepaid-Handykarte im Shop des Hotels gekauft von der aus wir 5 KES (ca. 0,05€) für eine SMS nach DE gezahlt haben. Telefonieren mit dieser Karte funktioniert super und ist sehr günstig. Für 1000KES (ca. 10€) kann man locker 20 MIn nach DE telefonieren. Wir hatten in den 2 Wochen (war zur kleinen Regenzeit) 2x eine kleine Schauer nach der man aber wie gewohnt weiter am Pool/Stand liegen konnte. Man kann auch ohne Probleme bei den Beachboys Safaris oder sonstige Ausflüge buchen. Sie sind am Anfang nervig und aufdringlich aber wenn man 2 Tage da ist legt sich das. Die meisten sind sehr nett. Handeln muss bei Ihnen aber sein, da sie meinen das wir "Weißen" alle reich sind :)
Die DZ sind völlig ausreichend von der Größe. Sie verfügen über ein 2x2m großes Bett mit 2 Nachttischen und einem riesigen Moskitonetz. Einer kleinen Sitzgruppe mit 2 Stühlen,Telefon, TV, Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank und Einbaukleiderschrank. Das Bad hat einen riesengroßen Spiegel und viele Abstellmöglichkeiten sowie eine große Dusche. Es gibt jeden Tag frische Handtücher. Ein Wasserkocher sowie Tee & Kaffepulver sind im Zimmer verfügbar. Ein Safe kann an der Rezeption angemietet werden. Die Zimmer haben einen kleinen aber schönen Balkon.
Beim Frühstück konnte man sich Waffeln oder Pfannkuchen, sowie Eiervariationen frisch zubereiten lassen. Verschiedene kleine Brötchen und Toast konnte man sich mit Wurst (jedoch nur eine Sorte), Käse, Marmelade oder Gemüse belegen. Kaffe, Tee, Kakao und Säfte standen zur SB bereit. Das Mittag- & Abendessen war abwechslungsreich. Reis, Nudeln, Kartoffelvarianten, Fisch, Fleich, Gemüse, Suppen, Salate und und und.... Einmal die Woche gab es zusätzlich ein Afrkanisches Buffet. Mit Getränken wurde man am Tisch bedient. Alles war sauber und liebevoll eingedeckt. Man hat die Möglichkeit auf der Terasse oder im Restaurant zu essen. Aber vorsicht, die Affen sind überall und klauen auch schonmal den Toast vom Teller :) Die Küche war eher europäisch. Für unseren Geschmack zu wenig gewürzt aber man kann ja nachwürzen! Die Angestellten freuen sich sehr über ein kleines Trinkgeld ( 1-3 Dollar)
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen gut englich und einige sogar deutsch. Wenn man einem Hotelangestellten begegnet wird man direkt mit einem netten "Jambo" und einem Strahlen im Gesicht begrüßt. Die Zimmer sind sehr sauber. Jeden Tag bekommt man frische Handtücher und neue Seife, Shampoo und Duschgel. Wir haben einmal die Wäscherei in Anspruch genommen und waren zufrieden. Für kleines Geld (ca. 1,40€) hat man die Hose am nächsten Tag (oder gegen 50% Aufschlag noch am selben Tag) wieder auf dem Zimmer liegen. Zu dem Umgang mit Beschwerden können wir an dieser Stelle nichts schreiben da wir nichts zu bemängeln haben :)
Das Hotel liegt 20-30 Fahrt- Min vom Flughafen Mombasa entfernt, wobei man nicht ein einziges Flugzeug im Hotel sieht oder hört. Wir wurden von einem kleinen Hoteleigenen Bus abgeholt und auf direkten Weg ins Hotel gebracht. Das Hotel liegt direkt am Strand von Bamburi. Die Meerwassertemperatur lag zwischen 32 - 38°C und der Pool um die 28°C. Das Wasser im Meer ist glasklar, jedoch wird viel Seegras angeschwemmt. Welches vom Hotel aber regelmäßig beseitigt wird. Ebbe und Flut werden vom Mond beeinträchtigt. In der 1. Woche (zunehmender Mond) war die Ebbe nicht so stark wie in der 2. Woche (Vollmond) jedoch konnte man bei Flut jeder Zeit ins Wasser gehen. Jeden Tag fährt um 10 Uhr ein Taxi vom Hotel zum 5 Min. entfernten Einkaufszentrum. Für Hotelgäste KOSTENLOS! Die Fahrer sind sehr nett und warten bis man wieder zum Wagen zurück kommt. 10 Min vom Hotel ist der "Haller Park" in dem man die Fütterungen der Tiere erleben kann. Giraffen können dort aus der Hand gefüttert werden. Es war ein schönes Erlebnis.
Der Pool ist sauber und ausreichend groß. Es gibt ein abgetrenntes Kinderbecken. Die Animateure fragen ob man mitmachen möchte, wenn man nein sagt, wird es akzeptiert. Es wird u.a. Wasserball, Volleyball, Wassergym., Bogenschießen und Boggia angeboten. Wenn man einen anderen Vorschlag hat wird dieser aber auch versucht umzusetzen. Die Poolboys sind sehr nett und immer für ein kleines Gespräch zu haben. Jeder Gast bekommt eine Auflage und jeden Tag frische Handtücher. Im Poolbereich steht eine Dusche zur Verfügung. Taschen mit Wertsachen kann man ohne Bedenken am Pool ohne Aufsicht lassen, da die Poolboys und das Wachpersonal immer ein Auge drauf haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Julia & Andreas |