Mario (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub

Gut

Das erste Mal in Kenia, waren wir begeistert von der kleinen Hotelanlage mit ca. 60 Zimmern, verteilt auf 15 Bungalows. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht ausgebucht, so dass wir hier viel Ruhe und Erholung hatten um den sehr guten Service in vollen Zügen genießen konnten. In der Lobby, in der Bar und teilweise auf der Liegewiese war das kostenlose WLAN verfügbar. Wir haben bei RobertsSafari auf der Straße vor unserem Hotel eine 3-Tage-Safari nach Tsavo East und Saltlick gebucht, nachdem wir vorher schon von zu Hause aus Kontakt zu ihm aufgenommen hatten. Das war ein super Erlebnis mit einem tollen Fahrer und sehr guten Lodges. Absolut empfehlenswert. Robert holte uns am 2. Tag vor dem Hotel ab um alles mit uns zu beprechen. Zu unserer Reisezeit lagen die Temperaturen bei ca. 26°C, allerdings hatten wir auch bewölkte Tage und Regenschauer. Bei Mama Tita am Strand kann man getrost etwas kaufen, unbedingt handeln!! Finger weg vom sogenannten "Käptn Figo" (Rastalocken), er ist sehr aufdringlich und wird auch noch unverschämt. Liebe Grüße an Sylvie und Jean-Marc

• Unser Zimmer ware geräumig mit einem sehr großen Bett ausgestattet. Für uns war alles vorhanden, was wir brauchten. Im TV gab es keinen deutschen Sender, haben wir aber auch nicht vermisst.

• Gut
  • Im Restaurant gab es täglich wechselnde Gerichte von sehr guter Qualität die von sehr netten und lustigen Köchen zum Teil frisch zubereitet wurden. Es gab mehrere AI-Cocktails, man konnte aber auch nach eigenen Wünschen etwas mixen lassen, wie zB. Gin-Tonic, Cuba-libre oder Wodka-Lemon...

• Das Personal war zu jeder Zeit super freundlich und stets bemüht ihre guten Deutschkenntnisse zu erweitern. Gern vermittelten sie uns auch erste Floskeln in Suaheli. Sie waren auch jederzeit zu einem Scherz bereit. Die Zimmer waren stets sauber und ordentlich.

• Gut
  • Abhängig von der Fähre in Mombasa dauert der Transfer ca. 2 Stunden. Das Palm Beach ist das kleinste der Sentido Hotels aber der Service und die Freundlichkeit des Personals waren hier am besten. Das Shopping Center kann man für kleines Geld nach Voranmeldung in der Lobby nach ca 10 min. mit dem Bus erreichen, ist aber nicht wirklich lohnenswert. Wir haben selbstständig das angrenzende kleine Dorf vor dem Hotel mit einem Einheimischen (viele Grüße an Matano Hamisi) mehrmals erkundet. Wenn man den, in ärmsten Verhältnissen lebenden Menschen, etwas gutes tun möchte... und noch Platz im Koffer hat kann man ihnen mit T-shirts, Socken, Schuhen, Körperpflegemitteln, Keksen, Süßigkeiten, Stiften aller Art, vor allem Kulis, eine große Freude machen.

• Gut

Bei Bedarf und Lust konnte man im Nachbarhotel die verschiedensten Angebote nutzen, die Aquagymnastik war sehr gut und die Abendshows haben wir auch besucht. Aufgrund der Gezeiten, die für uns ein besonderes Naturschauspiel waren, vor allem beim Höchst- und Tiefststand, konnte man nur auf der Liegewiese auf sehr bequemen Liegen liegen. Das war völlig ok.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Mario