Das Hotel ist eine tropische, sehr gepflegte Gartenanlage mit einzelnen, im afrikanischen Stil erbauten Gästehäusern; in jedem dieser Häuschen befinden sich 4 Appartements. Alle haben eine große Terrasse, ein großes Bad und sind sehr gepflegt. Wir hatten täglich frische Handtücher, Badetücher und Bettwäsche. Die Zimmer inklusive Bad wurden ebenfalls täglich gründlich gereinigt und gegen die Hygiene im Bad gab es nichts einzuwenden. Da das Hotel nur zu 20 % belegt war, war es auch sehr ruhig und entspannend. Für uns war in der Nebensaison das Preis-Leistungsverhältnis für 2 Wochen all inklusive in Ordnung. Als medizinische Vorsorge empfehlen wir Malariaprophylaxe und gegen den "Kenia-Express" Durchfallmedikamente. Das Handy hat funktioniert.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit King-Size-Bett mit Moskitonetz; im Zimmer gibt es TV, Fön, Wasserkocher und Tresor. Am Anreisetag erhielten wir einen Obstkorb und eine Flasche Rotwein als Willkommensgruß. Das Bad ist nicht so schalldicht und abgeschlossen wie in Europa, es hat zwei große Lammellenschiebtüren zum Schlafraum und zum Flur hin. Wer für elektrische Geräte Ladegeräte anschließen will, braucht einen Adapter, den gibt es im Einkaufszentrum zu kaufen. In unserem Zimmer war der Tresor kaputt; wir konnten ihn nicht nutzen, aber das Personal ist absolut ehrlich und integer.
Das Restaurant bietet für jeden Geschmack etwas; schon morgens gab es neben dem europäischen Frühstück auch Deftiges, es gab Salate, Obst, Kuchen, aber auch Suppe oder Fleisch. Mittags und abends gibt es Büffet, wiederum mit Salaten, Suppen, Fisch, Fleisch, Pasta und verschiedenen Gemüsen (gegrillt, gebraten, überbacken). Wir fanden den Mix aus landestypischer Küche und italienischer und deutscher Speisen lecker. Besonders viel Mühe gibt sich die Küchencrew mit den Nachspeisen, wie Pudding, Torten, Baisers, Kuchen und natürlich frischem Obst. Mann kann auch Lobster oder Krabben essen, das muß aber bis nachmittags bestellt und extra bezahlt werden. Abends wird auf angemessenen Kleidung Wert gelegt. Die Kellner sind aufmerksam und freuen sich über ein Dankeschön in Form eines diskreten Trinkgeldes, welches man auch nicht erst am letzten Urlaubstag geben sollte.
Das Personal ist gut ausgebildet, sehr freundlich und bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Wir haben gleich am ersten Tag für den Roomservice ein Trinkgeld hingelegt und waren mit bestens bedient. Sogar der Wasserkocher war täglich mit frischen Wasser gefüllt, so dass wir unseren ersten Morgenkaffee auf der Terrasse bei aufgehender Sonne genießen konnten.
Die Lage wird sicher unterschiedlich beurteilt; wir fanden es für unseren Urlaub gut, direkt am breiten und feinsandigen Sandstrand. Vom Flughafen Mombasa aus geht es über die Fähre in den Süden; nach 8 Stunden Flug und Einreiseformalitäten ist die Transferzeit zum Hotel mit 1, 5-2 Stunden erträglich. Um einkaufen oder bummeln zu gehen, läßt man sich am besten für 5-8 € mit dem Taxi ins Barhini- oder Barcley-Center bringen; dort kann man alles kaufen, was man im Urlaub braucht bzw. mit heimbringen will. Die Taxifahrer warten gern, bis man seinen Bummel beendet hat. Direkt am Hotel gibt es nur einen Shop. Abends gab es Animation nur im Nachbarhotel, im Neptunes Palm Beach Village- wir fanden das auch sehr gut, wer Abendunterhaltung möchte, geht die 50 m rüber, ansonsten kann man in Ruhe an der Bar sitzen oder auf der Terrasse seines Zimmers.
Der Pool ist sauber und hat ein Jacuzzi, Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Leider sind die Beachboys am Strand nicht wirklich jedermanns Geschmack. Innerhalb von 5 Minuten kann man 10 Geschäfte machen, vom Türschild bis zur Safari ist alles drin. Bei allem Verständnis für die Einheimischen, deren Handel am Strand oft ihr einziges Einkommen ist, will man im Urlaub auch mal seine Ruhe haben. Der Strand und der indische Ozean sind sehr schön, das vorgelagerte Riff nimmt dem Meer die Wucht, so dass man gut schwimmen kann. Bei Ebbe empfehle ich einen Ausflug mit Schnorchel zum Riff, die Unterwasserwelt ist dort wie ein große Badewanne voller tropischer Fische, Seesterne und Korallen- hier am besten Stoffturnschuhe tragen ! Es gibt einen Internetraum an der Rezeption, der PC ist zwar langsam, aber was solls- er funktioniert.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Ingrid und Max |