Das Neptun Palm Beach ist das kleinste von drei Neptun Hotels am Neptun Beach. Die Zimmer befinden sich in Bungalows zu je 4 Wohneinheiten (2 im Erdgeschoss, 2 im Obergeschoss). Die Bungalows sind großzügig auf dem Areal verteilt. In den beiden Schwesterhotels sind diese etwas enger angeordnet. Als Gast des Palm Beach darf man alle Einrichtungen der drei Hotels nutzen. Das Palm Beach ist das ruhigere von den drei Hotels.
Großes Zimmer mit großem Balkon, den man sich mit den Affen im Park teilen muss :). Ist aber nicht schlimm, mir hat es gefallen, diesen beim Spielen zuzuschauen. Man sollte nur die Balkontür immer geschlossen halten. Die Affen sehen jeden kleinen offenen Spalt...... Bad ist auch groß und gut ausgestattet. Insgesamt eine gute Ausstattung und genügend Platz vorhanden.
Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es in Buffetform. Es war abwechslungsreich und gut. Zudem konnte man gegen Reservierung (ohne Aufpreis) das Seafood-Restaurant im Palm Beach, sowie das italienische und das indische Restaurant in den beiden anderen Hotels nutzen. Ebenso konnten natürlich die Buffetrestaurants der anderen beiden Hotels mit genutzt werden. Da wir das nicht gemacht haben, kann ich nicht sagen ob bzw. wie sich das Angebot unterscheidet.
Schneller und unkomplizierter Check-In. Es gab einen Willkommenstrunk und im Zimmer wartete ein Obstkorb sowie eine Flasche Rotwein auf uns. Personal an der Rezeption war sehr nett und zuvorkommend. Insgesamt sehr freundliches Personal. Check-out war auch schnell und problemlos. Hier einziges Manko: Check-Out-Time ist bereits um 10:00 Uhr vormittages. Bei spätem Flug kann nach Verfügbarkeit Zimmer verlängert werden, aber gegen recht hohen Preis. Ein sogenanntes Tagezimmer, in dem man sich vor der Abholung frisch machen und umziehen kann, steht jedoch kostenfrei zur Verfügung.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Schräg gegenüber den Neptun Hotels sind einig wenige kleine Geschäfte. Sonst jedoch nichts - auch keine Restaurants oder Bars. Daher ist man entweder auf die Hotels angewiesen oder man nimmt sich ein Taxi oder Tuc Tuc. Für uns war das ok, da wir nach unserer 8-tägigen Safari hier hauptsächlich entspannen wollten. Als reiner Badeurlaub wäre es mir etwas zu abgelegen gewesen. Nach Mombasa ist es - je nach der Verkehrslage - eine Fahrtzeit von ca. 45 Minuten bis ...........Wenn, wie auf unserer Rückfahrt zum Flughafen, nur eine Fähre in Betrieb ist, kann die Fahrt schon mal 2 Stunden dauern. Sehr schön ist eine Dhow Fahrt zum Schnorcheln nach Wasini. Neben dem Hotel gibt es eine kleine "Einkaufsstraße" mit kleinen Buden, in denen Souveniers wie zB Holzschnitzereien oder Strandkleider verkauft werden. Achtung: es muss gehandelt werden! Das Hotel bietet wohl auch Safaris an. Hierzu haben wir uns aber nicht informiert, da wir ja vorab eine Safari gemacht haben. Über die Rezeption kann man auch für ein Abendessen im Restaurant Ali Barbours Cave reservieren mit kostenlosem Shuttle. Mit dem Taxi wird man dann an der Rezeption des Hotels abgeholt und zurück gebracht. Tolle Atmosphäre und super Essen. Dieses ist jedoch nicht ganz billig, lohnt aber auf jeden Fall.
Die Animation fand zumeist in den beiden anderen Hotels statt. Die Animateure kamen regelmäßig in unseren Bereich und fragten nach, ob man die diversen Angebote (zB. Wassergymnastik, Darts usw) mitmachen will. Man wurde freundlich, aber nie aufdringlich angesprochen. Wenn man einfach nur entspannen wollte, wurde man in Ruhe gelassen. Abend-Shows gab es auch im Schwesterhotel, haben wir aber kaum genutzt, so dass ich zu deren Qualität nichts sagen kann. Strand war sehr schön mit Ebbe und Flut. Bei Ebbe kann man sehr schön rauslaufen - immer in Begleitung der allgegenwärtigen Beach-Boys. Allerdings waren sie freundlich und - meistens - auch nicht aufdringlich. Schöne Poolanlage mit Poolbar. Es waren genügend Liegen vorhanden, so dass man immer einen schönen Platz gefunden hat. Allerdings schien das Hotel zu unserer Zeit auch nicht voll ausgebucht gewesen zu sein. Ein Spa mit Massageangebot ist vorhanden. Von der Ausstattung her war es zwar nicht so schön, wie man es etwa von Asien kennt. Die Massagen waren aber gut.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Annette |