Waren Ende Mai dort und hatten trotz Regenzeit nur 2 Tage Regen. Oder nur mal 10 Min. am Abend. Waren angenehm überrascht, denn das Hotel hatte ja "nur" 75%. Die 15 Tage waren rundum schön. Das Hotel hat eine super schöne grüne, gepflegte Anlage. Meine Eltern waren im Jahr zuvor im Lti Kaskasi Beach von dessen Strand sie sehr enttäuscht waren. Nur Steinwüste. Das Neptune ist so ca. 15 Min von entfernt und hat einen super weißen Strand und klares Wasser. Angeblich gibt es dort Seeigel ich hab keinen gesehen, naja man sollte halt etwas aufpassen. Die Beachboys sind vor allem am Anfang lästig, da man ja noch weiß ist. Aber man lernt es eigentli" schnell freundlich "Jambo" zu sagen und einfach weiterzugehen. Wir haben die Safari, mit einer Übernachtung ( Salt Lick) leider über die Reiseleitung gebucht, die selber meinte aufgrund des Preisunterschiedes tun dies nur ca. 30% Man muß sich einfach mehr trauen und sich im Hotel bei den anderen Gästen umhören. Zu empfehlen ist das "Reisebüro" von Julius (gegenüber von Hotel draußen). Da kann man bis zu 50 Euro sparen und bekommt noch ne Holzgiraffe dazu. An sich war die Safari Tsavo Ost und West super klasse.
Das waren die schönsten Zimmer die wir bisher hatten. Das Bad war offen, mit Holzschiebetüren als Abtrennung. Alles sehr geräumig. Das Bett mit Moskitonetz und der Balkon hatte ein Bett, super gemütlch. Zimmer geschloßen halten, die Affen sind schnell!!!
Die Kellner sind reichlich vorhanden und auch schnell. Die Tische waren immer sauber und neu eingedeckt. Das Essen war immer gut gewürzt und auch reichlich. Allerdings das Frühstück hatten wir auch schon besser erlebt. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit waren alle Frühstücksflocken aufgeweicht, diese hätten sie besser einzeln verpackt. Käseauswahl war dürftig und leider gab es keinen Toaster, so hätte das helle Brot auch besser geschmeckt.
Über den Service kann man sich nicht beklagen. Man darf nicht vergessen sich dem dortigen Gegebenheiten anzupassen, gerade was das Trinkgeld anbelangt. Uns wurde empfohlen, pro Woche 1 Euro oder besser entsprechende kenianische Schilling zu geben. Die Angestellten oder ganz besonders die Gärtner merken halt gleich wer neu dazu gekommen ist, so daß sie gleich mit einem selbst gepflücktem Blumenstrauß ankommen. Dann gibt man etwas und am nächsten Tag das selbe Spiel wieder!!
Naja, was soll man sagen, nach Kenia reist man ja hauptsächlich wegen der Safari. War zwar ne Disco in der Nähe aber ob die offen hatte?? Souveniershops gab es wohl an der Straße, auch nen großen Supermarkt, zu dem man aber mit dem Taxi fahren mußte(gegenüber dem LTI- Kaskasi-Beach).Ansonsten hält man sich wohl in Kenia eher im Hotel auf.
Die Animateure sind sehr nett, man darf nicht vergessen daß sie oft ne Show machen müssen für oft nur 20 Urlauber! Die Shows haben sich in ner Woche wiederholt. Schade war dass, man nie tanzen konnte, obwohl das Plateau zum Swimmingpool dazu super gewesen wäre!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Sandra |