Ingo (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel am indischen Ozean

Gut

Sehr schöne Hotels mit rund 60 Zimmern. Gehört zu einer Anlage mit 3 Hotels, wobei das Palm Beach das kleinste Hotel zu sein schien. Alle Einrichtungen der angeschlossenen Hotels können mitgenutzt werden - umgekehrt ist dieses nicht so! Obwohl wir den Eindruck hatten, dass das Hotel nahezu ausgebucht war, war es keinesfalls überlaufen! Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden und auch beim Essen gab s keine Platzprobleme. Zu den Gästen: Bei unserer Anreise primär Deutsche - im Laufe der Zeit kamen auch ein paar Inder, Franzosen und vor allen Dingen Engländer dazu. Hatten gedacht, dass in dem Hotel keine Kinder wären - das war zwar falsch, aber in keinster Weise störend! Jedes Alter war praktisch vertreten... Essen gehen außerhalb des Hotels: Ali Barbour Wenn man außerhalb des Hotels außergewöhnlich essen möchte, ist Ali Barbours ein Muss! Sehr gutes Fisch-Restaurant - außergewöhnlich ist aber, dass das Lokal in einer Grotte untergebracht ist. Preise sind zwar gehoben - wir haben für 2 Personen mit Cocktails vorweg, Wasser und einer Flasche Wein rund 60 Euro gezahlt - war es aber auf jeden Fall wert! Transfer erfolgt kostenlos - einfach über die Rezeption im Hotel einen Platz reservieren! Schnorchel-Ausflug nach Wasini-Island: Haben wir am Strand bei einem von den BeachBoys auf Empfehlung anderer Gäste gebucht. Preis lag bei rund 60 Euro p.P. - im Hotel rund das Doppelte... Zunächst gut eine Stunde mit dem Kleinbus, dann eine Stunde mit dem Boot zum Schnorchel-Platz - gab zahlreiche Fische und Korallen zu sehen! Auf dem Rückweg dann auch noch zahlreiche Delfine und ein rustikales Essen auf Wasini-Island - alles in allem sehr empfehlenswert. Safari: Sollte eine Selbstverständlichkeit für jeden Kenia-Besuch sein!

• Zimmer waren recht groß und sehr ordentlich. Es gab ein offenes Bad, dass durch zwei Holzschiebetüren vom Rest zu trennen war. Klimaanlage funktionierte einwandfrei - nachdem man es uns erklärt hatte :-) Safe kostet Aufpreis, ein Kühlschrank und ein Wasserkocher war im Zimmer vorhanden. Zum Zähneputzen wurde jeden Tag eine Kanne mit Trinkwasser bereitgestellt. Das Bett hatte ein Moskitonetz und war recht bequem. Fernsehempfang war eher überschaubar - viel Schnee, keine deutschen Programme - war für uns aber vollkommen egal, da wir s ohnehin nicht genutzt hätten... Wichtiger war dagegen der schön große Balkon mit einer Liege und 2 Stühlen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich! Es gab immer frisch gegrilltes Fleisch und Fisch. Dazu noch zahlreich warme Speisen zur Auswahl. Auch hätte es immer frisch zubereitete Pasta gegeben, die ich in 2 Wochen nicht probiert habe, obwohl ich passionierter Nudel-Esser bin - der Rest war einfach zu gut :-) Im Palm Beach gibt es nur ein Restaurant - grds. hätte man aber auch sicherlich die Restaurants der anderen beiden Hotels nutzen können. Bei den Getränken war das All-Inclusive-Angebot OK, aber nicht sonderlich erwähnenswert. Cocktails waren gut und wurden mit gekühlten Getränken ohne Eis zubereitet - was sicherlich bei dem "Trinkwasser" auch sehr gut ist! Insgesamt erschien uns die Hygiene im Gastronomiebereich als vorbildlich!

• Gut
  • Das Personal war in der Regel recht freundlich und sprach Englisch, ein paar wenige auch Deutsch. Die Zimmerreinigung hätte nicht gründlicher ausfallen können. Alles bestens! Somit hatten wir auch keine Beschwerden und ach andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Vom Flughafen in Mombasa benötigt man rund 2 Stunden zum Hotel. Es sind zwar nur rund 40km, es muss aber auch noch die Fähre benutzt werden. Problematisch wird s, wenn die Fähre bestreikt wird - dann werden 150km Umweg über WIDRIGSTE Lehmpisten fällig. Ist uns glücklicherweise um ein paar Stunden erspart geblieben :-) Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nur im Hotel vorhanden - zum nächsten Ort (Diani Beach) benötigt man auf jeden Fall ein Taxi (rund 5 Minuten Fahrzeit). Dafür liegt das Hotel direkt am traumhaften Strand - weißer Sand und klares, hell-blaues, warmes Wasser! Gibt schon etwas Seegras und bei Flut ist der Strand auch weg - hat uns beides aber nicht gestört. Nervig waren dagegen die BeachBoys - war uns zwar vorher bewusst, die Jungs sind aber trotzdem nur mit deutlichen Worten abzuschütteln. Und eigentlich will man sich ja nicht im Urlaub alle paar Minuten mit jemandem streiten...

• Gut

Strand und Pool waren sehr gut - Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden und gut. Der Pool wurde laufend gesäubert - am Strand gab es etwas Seegras, für uns aber überhaupt kein Problem! W-Lan war kostenfrei und mit meinem iPhone zwar etwas langsam und instabil - im Großen und Ganzen hat s aber fast im gesamten Hotel funktioniert - selbst auf dem Liegestuhl. Bei anderen Gästen gab s mit anderen Endgeräten aber durchaus Probleme... Animation gab s nur im Nachbarhotel - dem Village. Das was wir mitgemacht haben war OK, aber nicht weltbewegend. Bei der Disco war um 24.00 Uhr Feierabend - wurde aber auch wenig getanzt, so dass wohl auch kaum Bedarf für längere Öffnungszeiten bestanden hätte...

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Ingo